Кто владеет информацией,
владеет миром

Конференция коммунистов Москвы кончилась ничем

Опубликовано 06.07.2008 в разделе комментариев 7

Конференция коммунистов Москвы кончилась ничем

5 июля в Центральном Доме литераторов в Москве прошла XLI Конференция Московского городского отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие более двухсот делегатов, представлявших все окружные и районные партийные отделения столицы. Среди делегатов конференции были Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, член Президиума ЦК КПРФ Б.С. Кашин, лидер ВЛКСМ 1968-1977 гг. Е.М. Тяжельников. В числе почетных гостей конференции были представители посольств Кубы и Вьетнама.

Конференция рассмотрела следующую повестку дня:
1. Отчет МГК КПРФ о проделанной работе за период с мая 2006 года по июль 2008 года;
2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ о проделанной работе за период с мая 2006 года по июль 2008 года;
3. Выборы Московского горосдлкого комитета КПРФ;
4. Выборы Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ;
5. Выборы делегатов XIII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

С докладом МГК КПРФ выступил Первый секретарь горкома партии В.Д. Улас, с докладом КРК МГО КПРФ - ее Председатель В.А. Святошенко. В прениях по докладам приняли участие 22 делегата конференции. С большой речью выступил лидер партии Г.А. Зюганов.

По итогам обсуждения работа горкома партии за отчетный период была признана удовлетворительной. Были поставлены новые задачи перед руководством городской партийной организации на дальнейшую перспективу.

Были избран новый состав МГК КПРФ (80 членов и 24 кандидата в члены горкома) и Контрольно-ревизионной комиссии МГО КПРФ (27 человек). Делегатами XIII Съезда партии в соответствии с нормой представительства избраны 9 человек: В.М. Алпатов, Е.Н. Гончаров, Н.Н. Губенко, Ю.Ю. Ермалавичус, А.А. Крючкова, А.И. Лукьянов, Б.В. Мызгин, В.Д. Улас, А.К. Фролов.

По окончании Конференции, уже поздно вечером, состоялся организационный Пленум МГК КПРФ, который открыл Г.А. Зюганов. Первым секретарем МГК КПРФ был вновь избран В.Д. Улас. Вторым секретарем МГК на очередной срок избран руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме В.И. Лакеев. Секретарями горкома стали Р.В. Жукова, Б.В. Мызгин, А.В. Потапов и А.И. Поротиков. В состав Бюро МК КПРФ, кроме секретарей горкома, вошли В.М. Алпатов, Е.Н. Гончаров, С.О. Епифанов, О.А. Маркин, А.Н. Мильцов, С.А. Митропольский, В.Ф. Монахов, С.В. Никитин, А.П. Филимонов, А.С. Чупанов.

На организационном Пленуме КРК МГО КПРФ ее председателем опять избран В.А. Святошенко.


От редакции: Московская организация КПРФ считается "диссидентской". Почему - подробно описали в своем доносе на первого секретаря В.Уласа другие секретари МГК - Потапов, Доровин и Кострикова: "...отсутствие политической зрелости и, как следствие, заигрывание с либералами и потакание проявлениям троцкизма в городской партийной организации. Все это, по нашему мнению, наносит разрушительный вред Московской городской партийной организации, снижает ее боеспособность накануне ответственного этапа - выборов в Госдуму. Мы решительно осуждаем стиль, формы и методы руководства первого секретаря и отмежевываемся от всех его единоличных рещении, наносящих вред городской партийной организации."

На эту же тему уже высказывался и я: "Для меня, выявленного неотроцкиста и отступника (Московская областная организация КПРФ, где я состоял, не совершила ошибки т. Уласа и "вычистила неотроцкистскую гадину") довольно противоестественно выступать адвокатом членов КПРФ. Мне, возглавляющему список Партии социальной справедливости в Москве, инициатива Доровина и Ко должна быть в радость. Но я совсем не радуюсь. Потому что не считаю ни Уласа, ни Мельникова, ни остальных 5 тысяч членов москоской организации КПРФ своими противниками. Мне искренне жаль и немного стыдно за товарищей. Стыдно за то, что коммунисты будут голосовать за Мельникова и Уласа, а их голоса зачтутся и В.Никитину, и В.Кашину, и даже Доровину, Костриковой с Потаповым, которые получат твердую зарплату помощников депутата. И все сделают вид, что "все нормально", что ничего не случилось, и дальше можно стройными рядами бороться за счастье трудового народа - в лице его лучших представителей, членов ЦК и ЦКРК".

Вопрос не в этом. Но накануне прошедшей партконференции МГК (как и накануне предыдущей) весьма многие честные коммунисты говорили, мол, "мы им на этот раз зададим"!

И как, задали?

Собственно, хоть один из собиравшихся "задать" хотя бы недовольно пошевелил задницей на стуле, пока "с большой речью" выступал бессменный до оскомины Зюганов? Нет? Сидели на попе ровно?

И предполагаемый сменщик Зюганова товарищ Мельников сидел тут же рядом ровно, слушал "большую речь" и, видимо, с энтузиазмом апплодировал.

Кстати, официальный сайт СКМ, зюгановского комсомола, с гордостью сообщает, что на конференции присутствовал 80-летний Евгений Тяжельников, возглавлявший ЦК ВЛКСМ аж до собственного 50-летия.

Вот что о работе Тяжельникова пишет известный советский ученый И.С.Кон  - о том, как его аспирант в Ленинградском университете Сергей Голод пытался защитить диссертацию о сексуальном поведении советской молодежи: "На сей раз диссертацию затребовали в ЦК комсомола; первый секретарь ЦК Е. М. Тяжельников заявил, что работа Голода - "идеологическая диверсия против советской молодежи", и если защиту не отменят, он будет жаловаться в ЦК партии". Вот такое чуткое руководство.

Позже Тяжельников возглавил отдел пропаганды ЦК КПСС (с 1983 года там трудился Г.А.Зюганов), из которого, с приходом к власти Андропова, был "переведен на другую работу" - послом в Румынию. Как говорят, поводом для его изгнания с партийной работы послужила не совсем традиционная ориентация...

Дипломатическая карьера Тяжельникова закончилась с расстрелом семьи Чаушеску и антикоммунистическим переворотом в Румынии. В общем, славный путь, пример для подражания...

Но дело не в Тяжельникове, это так, штрих.

Каков итог конференции, которая должна была потрясти основы? Улас и Лакеев сохранили свои позиции во главе организации, несмотря на то, что их уже в открытую обвиняют во внутрипартийном заговоре, неотроцкизме и черт знает еще в чем.

Но остался секретарем и Потапов, клеймивший Уласа, остался во главе КРО Святошенко, еще один борец с неотроцкизмом. То есть ситуация-то - патовая. Именно такая, какая и устравивает бессменного Зюганова.

А кто должен устраивать переворот на съезде осенью? В.М. Алпатов, Е.Н. Гончаров, Н.Н. Губенко, Ю.Ю. Ермалавичус, А.А. Крючкова, А.И. Лукьянов, Б.В. Мызгин, В.Д. Улас, А.К. Фролов.

Это Губенко будет голосовать против Зюганова, когда он даже на Мосгордуме голосовал за Лужкова? Лукьянов? Или Фролов, написавший за Зюганова все "его" значимые тексты, станет уничтожать своего "франкенштейна"?

И эти люди у нас заняты борьбой с "кровавым режимом"?

Эх, товарищи дорогие, неплохо бы научиться сначала не впадать в ступор при виде любого, даже незначительного начальства.

Анатолий Баранов, неотроцкист



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В этом и самобытность русского народа?
Николай написал 08.07.2008 08:55
Ваши слова смердят еще отвратительней.
Но терпим вашу вонь.
Дураков и холуев, вроде вас много.
В скотской системе такие "Читатели - Наблюдатели" естественны.
Воняйте дальше, иначе наша скотская система потерпит поражение. Ха-Ха.
Re: не понял
Николай написал 08.07.2008 08:48
Анатолий Баранов, неотроцкист.
Вы свою бодягу комментарий для чего даете?
Это ваш вклад в борьбу, которую яка бы не ведет КПРФ?
Или этим вы отрабатываете деньги власти, выданные на черный пиар против КПРФ?
Троцкий, наверное, вами был бы не доволен как неотроцкистом.
Тот хотя бы не работал на Антанту в тяжелые годы борьбы.
Re: В этом и самобытность русского народа?
Diy написал 07.07.2008 10:51
А теперь поговорим о кровавости империализма-капитализма. На счету у оного: первая мировая, вторая мировая войны, зверства англичан в Индии и других колониях, сожженные напалмом вьетнамцы, запытанные в застенках иракцы и афганцы, вырезанные пол-Британии при диктатуре Марата в Англии, море убитых французов при якобинцах (они же зверски убили королеву), толпы повешенных философов и ученых за принадлежность к аристократии в Англии и Франции итд итп...
Re: В этом и самобытность русского народа?
Читатель - Наблюдателю написал 07.07.2008 09:35
В.Маяковский: "Призрак Коммунизма по Европе рыскал... Уходил и вновь маячил в отдалении"... Смотрите: коммуняки рыскали в Европе, а корни свои пустили - в России... И это не случайно. В Европе сумели разобраться, что ей несет Коммунизм... Немцы, так те, вовремя разобравшись, просто "шлепнули" Розу Люксембург и Карла Либкнехта. А в России эта блажь прижилась. Ведь это очень удобно: лежать на печи, а черпак похлебки тебе гарантирован. И, глядите! Глядите! До сих пор еще воняет, смердит гений мирового пролетариата в Моске на Красном Погосте... До лучших времен?
В этом и самобытность русского народа?
Наблюдатель написал 07.07.2008 01:20
Коммунизм, как идеология, - пожалуй, самая человеконенавистническая в Мире. Где пускал свои поганые преступные! корни Коммунизм, - там всегда были страдания людей. Там всегда лилась человеческая кровь - рекой! И сами коммуняки говорили: чтобы им же лучше было! Для блага же людей... А потому во всем Цивилизованном Мире коммуняков держат в тюрьмах. А в Индонезии, на Филиппинах, - только за принадлежность к коммунистической организации - сразу! - на вешалку. Без "церемониев". Без следствия и суда... А в России... В России эти твари не только не на вешалке... Не только не в тюрьме... Они - во Власти... И на "Рэд плац" в Моске, как вонял, так по-прежнему воняет, отравляя воздух и жизнь, потрошеное чучело "гения" мирового пролетариата... И это называется Новая Россия? Ничто русский народ не учит? Это и есть самобытность? - бесконечно жить бессловесным Быдлом?
Налицо антисемитизъм!!!
Ринус написал 06.07.2008 20:44
Тяжельников издевался над Голодом, заодно над Коном...ну точно русский фошыст! Баранов раскрыл гнездо антисеметизма в КПРФ!
(без названия)
монгол написал 06.07.2008 20:17
Статья познавательная.
Узнал, что
(1) Узнал, что, Тяжельников издевался над несчастным С.Голодом, пытавшимся "защитить диссертацию о сексуальном поведении советской молодежи". Правда, "за кадром" осталось, что написал бедолага Голод в обязательном разделе диссертации "Практическое применение"?
(2) Узнал, что не помог и сам "известный советский ученый И.С.Кон"...
(3) Узнал, что поводом для изгнания Тяжельникова "с партийной работы послужила не совсем традиционная ориентация...",видимо, выясненная совместными научными изысканиями выше упомянутых И.Кона и С.Голода.
Эх, господа/товарищи, на что жизнь уходит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss