Кто владеет информацией,
владеет миром

Вышла новая книга Максима Калашникова: «Крещение огнем. Борьба исполинов»

Опубликовано 06.07.2008 в разделе комментариев 14

Вышла новая книга Максима Калашникова: «Крещение огнем. Борьба исполинов»

После гибели СССР мы очутились в странном и уродливом мире, который сегодня нездоров и нестабилен. Еще чуть-чуть, и мы увидим начало его агонии и распада - если уже не стали их свидетелями. СССР пал и угодил в лапы племени бесстыдных и наглых грабителей, врагов всяческого развития и прогресса. Победить в Холодной войне 80-х годов мы могли лишь при одном условии: возврата СССР к космической экспансии. Но, даже сбив Красную империю на некосмическую траекторию развития, США и их хозяевам пришлось проявить недюжинные усилия, чтобы нас победить.

Историю этой необычной войны и расскажут вам далее, друг-читатель. И посмотрим: был ли у русских шанс пустить события совсем по другому сценарию.

Против Советского Союза был проведен своеобразный «психотриллер», в результате коего верхи СССР сдались, не использовав и половины возможностей для борьбы. А они были - и в книге исследуются возможные ответные операции русских. На поле финансовой борьбы, в космической гонке, в области принятия на вооружение дешевых «асимметричных ответов» вроде системы «Созвездие-Р».

Советский Союз мог просто, в одностороннем порядке, прекратить параноидальную гонку вооружений (в военном плане он обеспечил свою безопасность на десятилетия вперед), начав совершенно иную гонку, с иными обхектами приложения сил и средств. И именно это могло обеспечить русским победу над Западом. Тем более, что он и в реальной-то истории после крушения СССР дышал очень тяжело: как боксер после изнурительного поединка во много раундов.

Были у русских и отличные возможности, открывающиеся и в совсем необычных сферах. Автор пытается найти узловые точки в событиях 1981-1986 гг. и построить возможные стратегии русских действий, просчитать варианты.

В этой книге писатель впервые попытался вычертить «карту» возможной истории человечества, начиная с Великого отказа от космической экспансии (1967-1971 гг.) - и до половины нового века. Здесь рассматриваются несколько возможных вариантов будущих событий - и сценарий «Обнаженное Солнце», и «Острова в океане», и «Всемирный Китай», и «Третий проект», и другие. Все это понадобится сегодня, ради создания новой великой России.

Насколько удачной вышла эта попытка - судить читателю...



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасибо за книги
Андрей написал 08.07.2008 09:42
Максим, спасибо огромное за Ваши книги. Вы показали альтернативу современности - которая хоть местами и комфортна, но скучна, совершенно неинтересна и в перспективе бессмысленна. И реальность кажется не такой мерзкой и ублюдочной, каковой она является на самом деле :-)
Что же до идеи Братства - может быть и получилось бы, но никто из серьезных и влиятельных людей (даже из патриотического лагеря) не воспринял идею всерьез. Остались одни интернетные извращенцы. Ну а с интернетных дрочеров - ***** с них толку :-(((
Re: Пипец рашки совсем близок
руг написал 07.07.2008 20:34
непотопляемое...
Максим, Ваши книги нужны как воздух!
Стрелок-радист написал 07.07.2008 16:12
А на то он и хороший писатель, чтобы его идеи опережали время.
И не надо ждать от форумных сидельцев какой-то активности в этом плане. Идея М.К. уже успешно реализуется другими людьми, кторые не торчат в чатах и аськах.
Постепенно придем в реализации и других идей.
Ведь как пишет один другой русский писатель (ница?): "Наш мир создан Словом и держится на Честном Слове".
Поэтому, уважаемый Максим, Ваша Главная задача быть не столько хорошим организатором, сколько хорошим писателем. Честным писателем. Успехов Вам, дорогой Максим! : )))
b-w
из зала написал 07.07.2008 11:53
Для начала нужно озаботиться возвратом российских открытий и изобретений их законным владельцам. А потом уже "сказку делать былью".
Пипец рашки совсем близок
НЕпотоплЯемый написал 07.07.2008 08:26
Тер вчера с козой, работающей на высокой должности в СберБанке.
Она сказала, что к осени в рашке будет новый дефолт.
Допрыгались...
очередная книги о воздухе
delphi написал 06.07.2008 22:28
собственно ради чего покупать сие книги?все что там написано фантастика,а у нас тут суровая реальность.причем фантастика недостижимая
А в чем могла заключаться победа русских над западом?
b-w написал 06.07.2008 21:36
В создании Советских Социалистических Штатов Америки? Когда русские люди будут иметь такую же обеспеченность квадратными метрами, как американцы или европейцы, смогут зарабатывать и, что самое главное, иметь возможность потратить заработанное на качественные товары и услуги, тогда наверно вожделенная победа и наступит. Нет, я конечно с интересом слежу за космическими делами, но делать из этого культ не решив элементарных проблем, по моему, неумно.
Re:
М.К. написал 06.07.2008 16:53
Идея Братства, кажется, опередила свое время. А хороший писатель, увы, не всегда хороший организатор. Просто не хватает ни времени, ни финансов.
(без названия)
ФЫЫФ написал 06.07.2008 15:28
Максим, следующую книгу предлагаю назвать "Возвращение Исполинов"
(без названия)
ФЫЫФ написал 06.07.2008 15:25
Максим Калашников пополнил славную плеяду великих русских писателей. С нетерпением буду ждать его новых произведений.
bez kolbasi i santehniki
Vic написал 06.07.2008 12:28
не использовав и половины возможностей для борьбы.
----------------------------
Nu kakaja borjba bez kolbasi i santehniki?
Vsja energija uhodila v ocheredjah.
(без названия)
Петр К. написал 06.07.2008 09:20
Уважаемый Максим!
Книжку, я конечно куплю и прочитаю, но сколько можно переливать из пустого в порожнее? Писать о том, что могло бы быть...
Почему Вы отстранились от организации Братства? Боитесь ответственности?
Куча новых идей
Роман Шухевич написал 06.07.2008 02:52
Издательство Дурка-Интернашинал представляет новую книгу Калаша "Солнечный зайчик" о бесстрашной высадке совковых космонавтов на Солнце провалившейся по причине отсутствия жратвы в космическом корабле.
(без названия)
БОГЕМА написал 06.07.2008 01:02
Ура, *****. А то совсем читать нечего стало.
Когда обмываем????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss