Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша требует в обмен на размещение ПРО роль регионального лидера

Опубликовано 06.07.2008 в разделе комментариев 21

Польша требует в обмен на размещение ПРО роль регионального лидера
США не смогли договориться с властями Польши о размещении в стране элементов американской противоракетной обороны.
Премьер-министр страны Дональд Туск назвал нынешние американские предложения неприемлемыми. Об отказе Польше глава правительства страны сообщил во время телефонного разговора с вице-президентом США Диком Чейни, сообщает ВВС.

В то же время, Туск добавил, что Польша открыта для дальнейших переговоров о размещении на своей территории американских ракет-перехватчиков. "Мы должны получить реальные гарантии от Вашингтона, подтверждающие, что размещение базы ПРО увеличит безопасность Польши", - заявил Туск.

- Польша считается основным проводником интересов США в ЕС и НАТО, - полагает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, - и с этой точки зрения понятна эйфория российских СМИ по поводу "отказа" Варшавы размещать противоракеты на своей территории. Между тем речь идет только о месидже премьера Туска Вашингтону, что он не может разместить американскую ПРО на территории своей страны, не предъявив своему избирателю явных выгод для Польши, не может сделать этого "просто так", в порядке традиционно партнерских отношений с США, как это, наверно, сделал бы его предшественник Качиньский. Думаю, сейчас партнеры Вашингтона в Кремле предпримут какую-нибудь вполне дурацкую акцию для того, чтобы у Туска появилась мотивация для размещения американских ракет.

"Возможно, кто-то не понимает, за что ведется борьба, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кому-то может показаться (а так оно и далжно казаться), что идет борьба между мировым гегемоном США и слабой, но поднимающейся с колен Россией за что-то там такое... На самом деле Москва претендует на роль региогнального лидера, а на эту роль назначают в Вашингтоне. Это значит, что остальные не-лидеры должны выстраивать свои отношения с Вашингтоном через Москву. Но ту выясняется, что у Варшавы ссвои отношения с Вашингтоном, и свои претензии на региональное лидерство. И даже у Киева - тоже свои отношения и свои претензии. И борьба идет не с США, а за благосклонность Вашингтона к той или иной региональной столице. И позиции России здесь самые слабые - при том, что все козыри на руках у Путина. Это вопрос игрока, а не расклада. А Туск имеет на руках всего лишь мелкую козырную карту, но разыгрывает ее мастерски."



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
han написал 08.07.2008 11:04
Что толку просто так кричать и угрожать, а может взять и проверить насколько слаба Россия? Сильный не будет кричать и угрожать, просто придет и возьмет. Если вы этого не можете значит боитесь слабой рашки. Почитайте дедушку Крылова у него много умного "Лиса и виноград" например
Надо проще смотреть на жисть
sr-71 написал 07.07.2008 16:22
К чему все эти разговоры о региональном лидерстве, каких-то национальных интересах "встающей с колен России", а уж тем более - ритуальные заклинания типа "А мы их всех - Тополями, нахрен"? Коню понятно, что НИКТО ни одно государство на сегодняшний день не в состоянии разговаривать на равных с "мировым гегемоном". Да нынешней российской власти это и даром не нужно. А понятие "национальные интересы" для нее вообще пустой звук, по крайней мере национальные интересы собственной страны - России. Поскольку власть эти принадлежит кучке космополитов-олигархов, основная цель которых - выкачать из "этой страны" побольше материальных ценностей. В связи с этим, к любому проявлению национального достоинства и защиты интересов собственной страны, включая вышеуказанный пример Польши, надо относиться с уважением и завистью. Завистью - потому что нам это не светит.
(без названия)
Махмуд написал 07.07.2008 00:36
Нашлись тут геополитические гросмейстеры. Шушера вы помойная.
Re: Перенацелить один тополь - и забыть
Читатель - volcodav у написал 06.07.2008 23:57
А ведь ты и в самом деле дурак, батенька. Когда я раньше назвал тебя глупцом, volcodav, я пожалел об этом. А теперь понял, что не ошибся...
(без названия)
Паша. написал 06.07.2008 22:59
"Новой славянской общности" никогда не будет.
Если только кто то из указанных стран, будет пытаться объединиться (т.е. - фактически создать новый союз, причем по некоему "славянскому" признаку), то это будет немедленно пресечено.
В идеале - должен быть "Западный мир", с США, во главе, и с ЕС - который , вроде бы служит для усиления роли Европы, а на деле - подчиняется интересам США. И весь остальной мир. Почитайте Бжезинского, и все это поймете.
Украинцам надо не думать о всякой дури, а уж тогда до конца идти в ЕС. При появлении на государственном уровне, каких-то идей об "объединении славян" тот же ЕС, вас обломает так, что мало не покажется.
(без названия)
Паша. написал 06.07.2008 22:54
Тут, как обычно, немного не договорили.
Польша действительно, борется за роль регионального лидера.
Вопрос - в каком регионе ? Ответ - в регионе "восточная славянская Европа + Прибалтика", то есть - сама Польша, Прибалтика, Украина, Белоруссия.
Надо сказать, что свою роль такого "регионального лидера", она уже имела давно, но в последнее время она его слегка утратила, из-за дурной политики братьев (недаром же, США пустили утку про ПРО в Литве.).
К региону, начинающемуся от России, это не имеет ровным счетом никакого отношения (там у США довольно много потенциальных и существующих союзников еще покрепче и поумнее Польши). Равно, как и к региону, западнее Польши и к Скандинавии. Поскольку как - то трудно себе представить, что тот же Саркози, или та же Меркель, будут обращаться в Вашингтон, через Варшаву.
Вообще, все комментарии к статьям на этом форуме, ярко направлены против российской власти, и против нынешнего места России (против самой России вроде бы никто не выступает, все тут ругают какую то постоянно "провальную" политику Кремля). То есть - иными словами, все здешние мудрецы, просто хотят того же СССР, только в котором не Россия будет играть главную роль, а, например, Украина. Короче, ребята. Вы просто хотите нового передела ? Так и пишите. Незачем мудрить. У вас не очень это выходит.
(без названия)
саймон написал 06.07.2008 21:55
Польша совместно с Украиной должны стать не просто "региональными лидерами",а новым Общемировым Славянским Центром,к которому,смогли бы присоединиться Белорусия,Чехия,Словакия,Сербия,Хорватия,Словенция,Черногория,Болгария. Надо только оттеснить Россию с позиции " Старшего Славянского Брата ", вредной , первую очередь для
нее ( России) самой,
с ее средневековым полуграмотным шовенистическим православием и построить новую славянскую общность на интернациональных христианских демократических и европейских ценностях.
(без названия)
volcodav написал 06.07.2008 20:31
Вах-вах, Вася. Ты савсэм гдэ-то недопонимаишь, да?
Взятие под прицел стратегическими (или оперативно-тактическими) силами объектов, представляющих даже потенциальную опасность - это закон. Чего полякам бояться? А в самом деле, чего? России они нахрен не нужны со своим гонором и жадностью. Зачем тогда вступили в НАТО? Зачем вытоговывают у амеров кучу баксов взамен согласия на размещение противоракет? Потому что вся эта возня с угрозами безопасности нужна не полякам, а США, которые тихим сапом продолжают окружать Россию своими базами под разными предлогами.
А твоя "осведомленность" о количестве и составе российских ВС на западном направлении говорит лишь о твоей некомпетентности в данном вопросе.
Прикрытие России со всех направлений - это ее РВСН, благодаря чему в нас еще не вцепились скулящае вдоль границ стая шакалов. А где чье положение относительно американской задницы видно невооруженным глазом.
Польша требует ...
Анатолий написал 06.07.2008 20:26
Почему бы г-ну В.Филину не назвать "партнеров Вашингтона в Кремле" пофамильно. Что, Вова, зассал?
Что же касается барановских выводов, то они слишком заумны,чтобы их комментировать.
si
павел написал 06.07.2008 19:25
не оьосритесь от "счастья"!!!-----"писаки" пиндоские!
Re: Re: Re: Хороший урок поляков Кремлю: как "надо" торговать Габалой и Армавиром...
Таня написал 06.07.2008 12:39
Все правильно написал: Хома Брут - персонаж повести Н.В.Гоголя "Вий".
Re:
Вася написал 06.07.2008 12:00
Зачем глупости говоришь, э?
Ну что за глупость "Во время визита в Москву после избрания Туску ясно дали понять, что после размещения на его территории противоракет за безопасность Польши никто не даст и ломанного гроша"?
Что, есть хоть 1 шанс из тысячи, что РФ нападет на Польшу? Так чего полякам бояться? А тут еще про перенацеливание "Тополя" по Польшу... Смех просто. Я уж не говорю о том, что на западном направлении у РФ стоит всего 1 кадрированная бригада, по сути - склад устаревающего оружия. Все прикрытие РФ с запада - это армия Белоруссии. Впрочем, на РФ в этом направлении тоже никто нападать не станет.
А положение РФ возле американской задницы точно такое же, как и у Польши. В статье ясно сказано: конкурируют за право лизать.
(без названия)
volcodav написал 06.07.2008 11:01
Вот не пойму, откуда здесь столько полудурков берется? Польша.. национальные интересы.. на равных с америкосами.. Да чихать России на их ПРО. Перенацелить один тополь - и забыть. На равных с амерами может говорить только равный. И это отнюдь не Польша. Во время визита в Москву после избрания Туску ясно дали понять, что после размещения на его территории противоракет за безопасность Польши никто не даст и ломанного гроша. Вот и торгуются поляки с американцами, пытаясь срубить с них побольше бобла для модернизации своей армии. И, как мне кажется, договорятся, если жадность не перевесит.
Что касается регионального лидерства, то на него считают себя претендентами все, начиная с Азербайджана и кончая Эстонией. Вот только кто за таким лидером пойдет, кроме вышеобозначенных американских саттелитов? Вот и пусть они там лидируют сами с собой. А мы будем спокойно заниматься своим делом. Сабака лает, а караван идет..
У России эйфория? Я бы на месте России не радовался...
Странник написал 06.07.2008 09:54
Почему? Потому что ПРОтиворакеты в Европе будут. Это - неизбежность. Но если поляки так хорошо стоят за свои национальные интересы, то эти ракеты - Будут! - и теперь на куда более худших условиях - для России. Сравните: или просто ПРОтиворакеты в Польше или Прибалтике... Или в "довесок" к этим ПРОтиворакетам в Европе Россия получит еще и сильных соседей, которые умеют - на равных - разговаривает с Америкой. Эй! Рашка! На таких соседей ведь не погавкаешь?! Безнаказанно... А? Так что рано радуешься, Рашка... Ой, рано... Скоро снова плакать придется. Величественно и Могуча. В свою самобытную и суверенную жилетку...
Re: Re: Польский "поцелуй" американской задницы...
Козьма Прутков написал 06.07.2008 09:38
"Если хочешь быть счастливым, - будь им"... А что, разве поляки не доказали свою национальную состоятельность и самостоятельность в Европе? И в отношениях в Россией? А вот теперь - и в отношениях с американцами... Чем не региональный лидер? И если Польша в самом деле хочет быть им - да ради бога! - пусть будет! Эту роль Регионального Гегемона она будет исполнять лучше, чем на эту роль тужится и пыжится, пукая, уже порядком прогнившая и смердящая Россия... И продажная Германия... Да-да, продажная Германия...
Re: Re: Хороший урок поляков Кремлю: как "надо" торговать Габалой и Армавиром...
Странник - Хоме Брутту написал 06.07.2008 08:55
Хома. "Брут", вообще-то, пишется с двумя "т"... Но это так, к слову... А поляки... Ай-да поляки! Ай-да молодцы! Во "натянули" кремлевского сидельца?!(по самые помидоры! А? Что??) Каково?!... Даааааааааа... Хы!! ну вот, Русские! это и есть вам - урок, как надо разговаривать с американцами, отстаивая свои - Национальные! интересы!... А не торговать этими интересами, как проститутки, - на паперти... Что-что?... Молчаааааааать!...
Re: Польский "поцелуй" американской задницы...
Хома Брут написал 06.07.2008 08:27
Эк тебя разобрало!
И кто же это орет в истерике, брызгая слюнями и обещая показать непонятно что?
В зеркало глянься!
Польский "поцелуй" американской задницы...
Зритель написал 06.07.2008 04:31
Эй! Русские недоноски! Кто здесь громче всех орал, что "пшеки" пресмыкаются перед аме т.е. пиндосами?! Кто?! Мы - на равных! разговариваем с американцами. А уж на вас, "самобытные" свиньи, мы тем более найдем управу. "Пшеки" вам еще покажут, кто такая "польская мать"!... Это вы, русские, пся крев! всегда прогибаетесь перед "янками". И только для приличия, чтобы ублажить свое вонючее великорусское самолюбие, орете в истерике, брызгая слюнями, как резаные, о своем могуществе и величии...
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.07.2008 02:19
Конешно польшэ надо как можно больше содрать с амеров. Конешно они - региональный лидер. Раз литовцы не хочут, то поляки нам в самый раз в наших глобальных интересах. Этож пока путен все враждебно кажэтся и вобще сквозь призму путенскую все искажонно видится. а потом-то когда тот не знаю ктот придет, то ведь сразу все нам на грудь упадут и польша упадет сразу с грудой пидлидерствующих стран. И значит славянский мир увеличится. Значит так решыл генштаб. И другие оееей какие штабы все это просчитали на десять раз и решыли - польшу не одну нам отдать, в наше лоно возвернуть, а хором.
Абра
мович написал 06.07.2008 02:00

Да-да я его слышал! Хорошооо,однако!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss