Кто владеет информацией,
владеет миром

Вильнюс пустит имущество представительства Калининградской областис молотка

Опубликовано 20.11.2005 в разделе

Вильнюс пустит имущество представительства Калининградской областис молотка

"В сопровождении двух полицейских трое судебных приставов в пятницу после обеда прибыли в представительство Калининградской области и допоздна описывали имущество: здание, мебель, компьютеры, другие предметы", - описывает происходящее литовская газета Lietuvos rytas.

Здание и имущество будут выставлены на аукцион из-за того, что в 1998 году областная администрация и Фонд развития Калининградской области взяли в Dresdner Bank кредит в $10 млн. Деньги были использованы на модернизацию птицефабрики "Балтптицепром". Когда же наступило время выполнять финансовые обязательства, администрация Калининградской области ссуду не возвратила: за пять лет этому банку была переведена лишь небольшая сумма, утверждает литовская газета Respublika.

Банк, в свою очередь, обратился к взыскивающей долги фирме Duke Investment Limited. Имущество, принадлежащее администрации Калининградской области, представители фирмы обнаружили только в Литве: им оказались расположенные в престижном районе Вильнюса - Антакальнисе - здание представительства и хозяйственная постройка. Общая стоимость имущества, по оценкам, составляет $25 млн.

Губернатор Георгий Боос, в свою очередь, заявил, что область все равно не станет обслуживать кредит Dresdner Bank. По его словам, погашение кредита, который "оформлен не по правилам" и требует проверки, не предусмотрено бюджетом следующего года, а решение суда о продаже представительства область намеревается обжаловать в суде, сообщает Агентство национальных новостей.

Но, несмотря на заявления Бооса, аукцион по продаже здания с аукциона может случиться буквально на днях, пишет Lietuvos rytas. По сообщению газеты, участвовать в процедуре описи был приглашен представитель генконсульства при посольстве России в Литве, и он каких-либо претензий судебным приставам не предъявил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss