Кто владеет информацией,
владеет миром

Кирдык РАО ЕС. Очередная разводка?

Опубликовано 07.07.2008 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 43

Кирдык РАО ЕС. Очередная разводка?

Чубайс объявил о закрытии «Единой Энергетической Системы». Теперь государство будет заниматься только контролем и «проводами». Электростанции перешли в частную собственность и сколько теперь заломит владелец за свою «продукцию» - его личное дело.

Для потребителей (для нас), это расширяет рынок энергии, теперь мы будем «выбирать поставщика как оператора сотовой связи». Радужные перспективы «значительного снижения цен»… Где-то это уже было…

Да было! И не раз! И кончалось всегда одинаково, очередной разводкой. Совершенно не рыночной между прочим. Рынок, он вообще-то предполагает расширение возможностей, где ЛЮБАЯ инициатива развития – приветствуется и поощряется государством.

Когда отменили госмонополию на производство алкоголя, перестали наказывать и за САМОГОНОВАРЕНИЕ. Запомните это волшебное слово. Вместе с отменой наказания, появились ВОЗМОЖНОСТИ. Что не запрещено то разрешено. Вы можете приобрести алкоголь, выбрав из великого множества производителей, или изготовить его самостоятельно. Собственно в этом весь рынок, для того и реформа. Покупаешь самогонный аппарат с подробной инструкцией и пользуйся, производи. Хочешь расширить производство, заняться продажей – бери лицензию и вперёд. Это и есть «экономическое чудо» ВВП.

Но красиво только сказки кончаются и если в производстве алкоголя ещё есть что-то действительно рыночное, то во всей остальной «разгерметизации потенциала» - полное отсутствие оного очевидно. Нет альтернативы! Приватизации переработки углеводородов уже не первый десяток лет, но «приватизация» и «рынок», как оказалось не одно и то же.

Теоретически я, частное лицо, могу себе прикупить любое количество нефти, перегнать (как бражку на самогон) и использовать для собственных нужд или нужд своего предприятия.

Где рынок «самогонных аппаратов» малой мощности? Такие существуют и давно запатентованы! Не сомневайтесь… но – нет. И думаю не будет.

Одновременно с разделением единой энергосистемы, должны-бы появится возможности самообслуживания. На мировом рынке таковых превеликое множество. Но не у нас. Хотелось бы надеяться на лучшее, на «становление», но даже зачатков не видно.

В пору предвыборного гона, губернатор Хлопонин «предвыборно обещал» массовое строительство малых ГЭС. Уже шестой год рулит… нет, пока не видно. А мысль-то хорошая! Дамб на малых реках превеликое множество, экология уже нарушена, следовательно никаких дополнительных разрешений не нужно. Ставь на стоке энергоустановку и энергонезависимость малых населённых пунктов – вот оно! Щ-щ-щас! Держи карман шире!

А между тем, Ангару перекрывают Богучанской плотиной. Для будущего алюминиего завода перекрывают. То есть – для будущего производства крупных собственников.

Я сейчас пытаюсь открыть сельхозпредприятие на базе (какая там база!) почившего в бозе совхоза, и энергонезависимость очень бы даже пригодилась. Благо, дамб-запруд на местной речке достаточно. Поставленых давным давно (экологи – ша!) и практически готовых к эксплуатации. Логично?

Энергонезависимость производства и лиц на нём работающих, значительно уменьшает себестоимость конечного продукта. А-а-а чиновники? А при чём тут чиновники? Кто их породил тот пусть их и кормит. Всё честно. Рынок. Если не на продажу а для собственных нужд производства, то как? Развитие макроэкономики будущего, в развитии микроэкономики настоящего (почти по Кудрину). Попробуйте опровергнуть.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответ Ивану
Ninev написал 11.07.2008 15:18
Иван пишет: Хотя, может найдется какая-нибудь "Рога и копыта", которая построит альтернативную линию энергопередачи или электростанцию.
Вот именно это-то и подтверждает абсурдность "идей" Чубайса о рынке электроэнергии. Получается так, что к каждой квартире должно быть подведено как минимум две, а то и три линии электроснабжения, чтобы я мог выбирать из них, где дешевле. Это же даже не идиотизм, это какая-то паранойя, и, самое поразительное, никому не приходит в голову сказать это открыто и назвать вещи своими именами. Наоборот, все СМИ переполнены врспеванием "реформ" в электроэнергетике. Значит все, что делает Чубайс, устраивает и наши власти.
Товарищ,
олег написал 10.07.2008 20:52
а, может, нам обратиться к "эпохе ебна", так называемой?...
(уверяю Вас, я в то подлое время - не страдал экономически...
НО!!! ЗА ДЕРЖАВУ - БЫЛО СТЫДНО!
Чубайс = Путин
Эко написал 09.07.2008 21:08
Путин = Зурабов = Абрамович = Березовский = Ходорковский =...
Все это шайка совершенно одинаковых негодяев, которые иногда вырывают куски изо рта друг у друга (Ходор), но иных разногласий не имеют.
Вся эта шваль прекрасно живет за счет страны и собирается так жить еще долго. РАО только одно из блюд на пиру людоедов. Далее идет земля, потом вода, а затем будет воздух и омолаживающий паштет из русских младенцев.
буду жить по рынку
Иван написал 09.07.2008 19:24
Все, завтра подключусь к новому поставшику электроэнергии, а если он не устроит, то найду еще одного. У нас ведь в электроэнергетике рынок теперь. Как будем жить хорошо: энергокомпании, чтобы привлечь потребителей, будут с каждым днем снижать тарифы, во заживем.
Одно только но... ко мне подходит только ОДНА линия, и выбора у меня поэтому нет никакого (в отличие от потребителя сотовых сетей мобильной связи).
Поэтому никакого рынка в электроэнергетике быть не может, в принципе.
Хотя, может найдется какая-нибудь "Рога и копыта", которая построит альтернативную линию энергопередачи или электростанцию. Но это будет только в том случае, если тарифы будут астрономические.
И что мы получили?
в зал...
олег написал 08.07.2008 21:38
орущий с галерки, я никак не пойму цель ваших титанических усилий...
доступнее орите, будьте любезны...
Re: Re: Капитализм умер не родившись
олег написал 08.07.2008 21:28
"-Измы", к счастью, не умрут.
Пока живы мы и наши дети...(о-о, у наших детей мы скоро учится будем:
бескомпромиссности в трактовке "-измов"...
их (наших детей) уже не устраивают "трактовки",с которыми согласны мы...
Re: О бесах
777 написал 07.07.2008 19:29
Рыжий бес-враг русского народа- может творить свои мерзкие дела только при полной поддержки двуглавого мутанта -МедПути (чернобыльского урода)!
но коммент-придурки!
АлексaндрК написал 07.07.2008 17:02
Придуркам из зала, Сергей58 - неотвечаю. А вот по поводу РАО ЕС - это очередное разводилово пиндосов. Экспортированная инфляция вверх, доллар тоже вверх и всем кердык. И появятся любитители свежей "зелени". И надо быть готовым, что в этот рывок пиндосам забьют в зад кучу их же необеспеченного бабла, что вызовет второй виток инфляции доллара. Что будет происходить на товарных рынках в этот момент, лучше не описывать - мести в лабазах будут не только то, что к полу не приколочено, но и пол (возможно, даже с фундаментом). Следствием такой фигни будет останов промышленности везде в самых непресказуемых местах, что выльется в социальные взрывы с непредсказуемыми последствиями: в 2017 дожившие смогут увидеть на нашей планете что угодно - от ядерной зимы до широкого празнования 100летия Октября!!!
Упадут ВСЕ валюты, кроме рубля, юаня, шв.франка и валют стран с нераздутой экономикой, жрачкой на экспорт и ЯО для любителей халявы (таких на первый взгляд даже трудно отискать, неким приближением может стать Латинская Америка, если успеет притариться современным оружием.
АлександруК
из зала написал 07.07.2008 16:51
АлександрК то под Чубайса косит, то под психопата, при этом объясняя другим, что им нужен доктор. Плохо работаешь, АлександрК, уволить.
Тяжелое наследие рынка
Сергей 58 написал 07.07.2008 16:47
АлександруК
Батенька, ругань не аргумент, даже Ваш рынок не базар. Может следует посоветоваться в Вашей Магнитогорской психиатрической больнице с врачами полечиться рыночным электричеством?
форумным *****
АлексaндрК написал 07.07.2008 16:31
Мне известно, что ты Сергей 58 *****. Мне известно, что хороших докторов-психиатров пациенты любят, даже шизофреники типа тебя(ебаря-террориста). И пусть тебе повезет всю жизнь прожить с твоей глупой женой и с уверенностью в том, что врачи-психиатры не способны на подлость и цинизм и не способны нанести больному вред.
Психушка - та же тюрьма. Только чтобы посадить в тюрьму, нужно провести суд. На суде могут появиться независимые свидетели. И сроки тюремного заключения определены статьями закона. А в моей Магнитогорской психиатрической больнице срок заключения зависит от наших врачей. А врачи больше всего боятся остаться безработными и потерять заработок и поэтому им нужны такие "независимые" пациенты (больные на голову, которая в штанах) с этого форума!
Рынок, как разводка
Сергей 58 написал 07.07.2008 16:30
АлександруК
Уважаемый, посетителей сайта вы называете тусовкой, хренью из зала, трепачами, редактора ослом, сайт дерьмом. Обыватель не наполняется положительным потенциалом.
Уважаемый тогда смотрите ТВ, - например "Кривое зеркало".
Поток направляемый из за бугра подмывающий устои - есть факты? Если нет тогда, что,- донос?
АлександруК
из зала написал 07.07.2008 16:27
Это твое словоблудие - поток, направляемый из-за бугра. Прикинулся тут, как Путин - патриотом, а у самого счета не только в США. А тебе кто платит, поделись со всеми.
Кстати то же самое барахло (им. в виду китайские штаны)
b-w написал 07.07.2008 15:56
видел в штатах баксов за 30.
Мне кажется, напрасно они затеяли с энергетикой такую вещь.
b-w написал 07.07.2008 15:55
У нас напрочь не работает конкуренция в России, поэтому цены лучше регулировать. Даже коррупционная составляющая блекнет в этом случае перед сговором работников. Простой пример - городской рынок. Джинсы стоят 1500 рублей, после получаса торга сбивают в крайнем случае до 1300. Притом что они же продаются здесь оптом по 350 рублей - 8 штук. Казалось бы цена должна упасть хотя бы рублей до 500-600 в результате конкуренции между торговцами. Навар за счет оборота - немного покрутиться, но продать больше (а не спать весь день за прилавком). Но если кто то слишком понизит цены - его тут же уроют остальные. Вот и получается - лучше совместно обобрать лохов приходящих на рынок, чем просто понизить цену и сделать это кому то одному.
с люфтом конечно у вас все окей
АлексaндрК написал 07.07.2008 15:41
Суть местной тусовки (Серей 58-й, из зала хрень, Ninev) - якобы ратование за всеобщее благоденствие вперемежку с правовым нигилизмом и зачастую с отсутствием базовых познаний. Потому все вы здесь выглядите "круто", однако на поверку - лишь неконструктивный треп. На круг же вода поступает на мельницу друзей России, во всяком случае подмывает устои (не правителей) - России в целом. Ибо читающий здесь обыватель не наполняется положительным потенциалом, на что и расчет хозяев ресурса, как бы осел Баранов здесь за них не оправдывался. Так что, господа, сами оценивайте силу и качество сказанного здесь вами "свободного слова". Написав здесь - вы оказались в дерьме, так постарайтесь не то чтобы не запачкаться - не утонуть в этом потоке, направляемом из-за бугра.
Люфт совести
Сергей 58 написал 07.07.2008 15:14
АлександруК.
Уважаемый напоминаю я не филолог и не политик, сравнение с министром б/у Ивановым для офицера оскорбительно.
Свобода - осознанная необходимость, если у некоторых организмов грабеж народа - осознанная необходимость значит такова свобода паразитов.
Дача для большинства народа – средство выжить, приматы, используя такую свободу, повышают цены, дошли до прописки на 6 сотках, дойдут до прописки по мерке гроба.
Наличие IP-адреса у Вас на даче подтверждает правильное «понятия» о совести.
(без названия)
Ninev АлександруК написал 07.07.2008 13:47
АлександрК: Просто же гадать или сплетничать (находясь по сути на даче) не хотелось бы. Потому для себя исхожу из того, что здесь безликая избы-читальня, куда захожу по той простой причине, что тут некие люди промывают косточки моей Родине в лице Чубайса.
А никто и не заставляет, можешь и не заходить. Обычно в таком духе отвечают, когда возразить нечего, а очень хочется.
всем - из зала (2008.07.07 11:44)
АлексaндрК написал 07.07.2008 11:55
Сынок, ну какой-же я Чубайс? А вот ты кто, рыжая морда?
всем
из зала написал 07.07.2008 11:44
Опять Чубайс вылез под ником АлександрК.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss