Кто владеет информацией,
владеет миром

План вторжения в Абхазию, безусловно, был - хотя и абсурдный

Опубликовано 07.07.2008 в разделе комментариев 14

План вторжения в Абхазию, безусловно, был - хотя и абсурдный
Грузинские политики называют "безответственным и абсурдным" заявление президента Абхазии Сергея Багапша о том, что Тбилиси планировал решить проблему грузино-абхазского конфликта силовым путем, сообщает агентство Новости-Грузия.

"Эти заявление, которые делает безответственное сепаратистское правительство, являются абсурдными. Очень грустно, что Россия поддерживает все это. Это безответственное и абсурдное заявление, мы собираемся вернуть наши территории только мирным путем, и осуществить реинтеграцию наших территорий", - заявил журналистам лидер фракции "Национальное движение" Петре Цискаришвили.

В свою очередь, председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, заявил, что "подобными заявлениями де-факто лидеры ставят себя в глупое положение".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Багапша, план был разработан в Министерстве обороны Грузии, нападение грузинскме военные собирались совершить в апреле-мае 2008 года.

Как утверждает начальник Генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев, план предусматривал блокирование постов миротворческих сил России и абхазских пограничников, а также сотрудников силовых структур в Гальском районе, одновременное наступление грузинских войск из Кодорского ущелья и Зугдидского района Грузии, нанесение воздушных ударов по частям абхазской армии, высадку морского десанта в Сухуми, Гагре и Очимчире.

Багапш заявил, что выполнить план Грузии помешали меры оборонительного характера, принятые абхазского стороной. При этом президент Абхазии упомянул ввод в зону конфликта дополнительного контингента миротворческих сил. Вероятно, Багапш имеет в виду подразделения железнодорожных войск России численностью в 400 человек, которые были переброшены в Абхазию в конце мая.

- Некоторым образом правы обе стороны, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Правы грузинские политики, называющие план вторжения в Абхазию абсурдным, однако уровень оперативно-тактической подготовки генштаба Грузии может вполне соответствовать абсурдным планам. Минобороны этой страны, например, долго руководил молодой адвокат с криминальным прошлым и большими амбициями. Вполне правы и абхазские политики, поскольку в распоряжении оперативного управления генштаба Грузии просто должны быть планы и вторжения в непризнанные республики, и планы действий на случай внешнего вторжения. Такие планы есть у любого генштаба, но это не значит, что они будут реализовываться. Например, в разгар Корейской войны Комитет начальников штабов США имел в своем распоряжении план ядерной бомбардировки территории СССР и выхода американских войск в район Читы. В свою очередь советский Генштаб имел план ответной ядерной бомбардировки и выброски дивизий ВДВ на Аляску вплоть до захвата Сиэтла. Как мы знаем, эти планы не были реализованы. Полагаю, что существуют аналогичные планы и сейчас, разумеется, чрезвычайно секретные. Ну а режим секретности в генштабе Грузии, видимо, соответствует уровню оперативно-тактической подготовки.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
L.M. написал 04.08.2008 11:19
abxazi, vi zabili, kak teje russkie gnali vas v turciu? eslib he gruzini vi vse bilibi seichas zaturkanie abxazi. i oni /russkie/ eshe vam pokajut. kak skazal jirinovskii; abxazi budut na nas rabotat, a mi budem tam jit. nam nujni teritorii, narod nam ne nujen. amin! pust tak i budet. eto voennie najivaiutsia na nashix konfliktax, a stradaiut prostie jiteli bil period kogda Chechnia voevala protiv gruzin vmeste s russkimi,a potom russkie ix za eto ;otblagodarili; - pochti unichtojili. tak budet i vam abxazi. Bog ne fraer, oh vse vidit.
(без названия)
Олег написал 14.07.2008 19:33
Да пошли Вы все на ***** и красные и белые. Вас то точно никто спрашивать не будет.
(без названия)
дядя сережа написал 08.07.2008 22:12
Я не согласен!!!
Re:
к написал 08.07.2008 09:32
подонок ты и все кто так рассуждает
Re:
david написал 07.07.2008 23:13
u nas prezident nikchomni, vcpomnite te vremena kagda partizani rabotali v galskom raione v ochamchirskom, abxazci govoriat chto ani poteriali bolshe ludei s partizanami, chem na voine,
tak chto esli gruzinskie spec slujbi zaxotiat chtoto vzorvat v abkhazii, to zakritaia granica ix ne ostonovit,
взрывы - фирменный почерк известной фирмы
Ковинька написал 07.07.2008 23:03
поставим гексоген и проч. по желанию заказчика нужное место и время.
кооператив "озеро"
а город подумал, ученья идут...
Инсценируя нападение на германскую территорию, эсэсовцы сделали несколько выстрелов у микрофона и зачитали на польском языке заранее составленный текст, смысл которого заключался в том, что «пришло время войны Польши против Германии». (с)
гость
из зала написал 07.07.2008 17:46
Да не подпускают абхазы грузин к границам. Военные действия провоцируют США руками своих марионеток, Путина и Саакашвили, для удержания падающего доллара.
(без названия)
гость написал 07.07.2008 17:19
Абхазы не подпускайте этих подонков грузин близко к границе.
Виреш!
Горец написал 07.07.2008 15:24

Всэ съпутник работает на мосадъ - ми пэроста купил.
Re: Абхазы - самым гениальный народ в мире
Странник для Гы написал 07.07.2008 13:56
Браво, Приятель! Но мне кажется, ты забыл сказать, что вторая половина этих спутников на Орбите - юго-осетинская...
"Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата"...
Странник написал 07.07.2008 13:52
Во бред!... У них там, оказывается, есть и разведка? И что еще?? И контрразведка???... Вот и скажите на милость: как тут не материться? - прочитав этот феноменальный Бред! Вздор!Чушь! Ахинею!
война?
ru написал 07.07.2008 13:26
Курортный сезон в Абхазии однозначно сорван, инвестиций давно уже нет, люди боятся вкладывать деньги в пороховую бочку, остается абхазцам начать войну, в течении недели-двух ситуация может резко накалиться.
Re: Абхазы - самым гениальный народ в мире
А.Б. написал 07.07.2008 12:18
Если вы пороетесь в архивах ФОРУМа.мск, то сможете найти там и фотографии ВМС Абхазии, и ВВС. Что касается разведки и контрразведки, то это совсем не такие затратные вещи, как ВМС и ВВС. Тем более, что объект их разведывательного интереса тоже весьма невелик и весьма доступен именно для абхазов в силу понятных причин.
Абхазы - самым гениальный народ в мире
Гы написал 07.07.2008 12:13
"Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии". 90 тыс абхазов( а такова их численность) каким-то образом умудряются иметь ВВС, ВМС, разведку и контразведку. Я не удивоюсь, есди половина спутников на околоземной орбите - абхазские.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss