Кто владеет информацией,
владеет миром

Возле посольства Индии в Кабуле прогремел мощный взрыв, более 40 человек погибли

Опубликовано 07.07.2008 в разделе

Возле посольства Индии в Кабуле прогремел мощный взрыв, более 40 человек погибли

В результате взрыва, прогремевшего в 08:30 по местному времени в афганской столице, по предварительным данным, погибли более 40 человек и 141 пострадали, сообщает AP со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана.

По словам советника Минздрава страны Абдуллы Фахима, среди потрадавших как мирные жители, так и представители сил безопасности. Взрыв прогремел в то время, когда около посольства выстраивается множество людей для получения визы в Индию. Госпиталь в Кабуле уже принял 51 человека, пострадавшего при взрыве.

Взрыв прогремел на улице, выходящей к МВД Афганистана и посольству Индии в Кабуле. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был припаркован поблизости от здания индийской дипмиссии.

Индийское посольство в Кабуле расположено в непосредственной близости от здания министерства внутренних дел Афганистана и ряда других правительственных зданий. Над районом инцидента поднимались клубы дыма, передает CNN.

Место происшествия оцеплено полицией и американскими солдатами. Никто пока не взял на себя ответственность за теракт.

Движение "Талибан" широко использует взрывы бомб в борьбе против правительства и войск западных государств. Однако в Кабуле подобные террористические акты до сих пор были редкостью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss