Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс становится туристом и примкнет к неотроцкистам в пику недолюбливающему троцкизм Путину

Опубликовано 07.07.2008 в разделе комментариев 4

Чубайс становится туристом и примкнет к неотроцкистам в пику недолюбливающему троцкизм Путину

Самый известный безработный России - бывший председатель правления ликвидированного 1 июля РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс - рассказал о том, как распорядится частью своего свободного времени. А что касается новой работы, то Чубайс надеется, что она не будет отнимать у него более месяца в год.

"У почтальона Печкина было выражение: "Я только жить начал, на пенсию вышел". Вот это про меня. Очень надеюсь, что удастся немножечко пожить. Читать книги, встречаться с друзьями, посмотреть мир. Первое, что прочту, - Троцкий, "Моя жизнь". Великолепная книжка", - сказал Чубайс в интервью журналу Smart Money, опубликованном в понедельник.

"А еще у нас с друзьями отвязанный такой поход в Монголию запланирован - сплав по рекам, по бездорожью на джипах, квадроциклах", - рассказал экс-глава РАО.

На вопрос о том, не представляет ли он себя главой правительства или еще одной монополии, Чубайс ответил: "У каждого могут случаться ночные кошмары, но это надо преодолевать".

Будущее место работы Чубайса до сих пор не известно. Одна из самых распространенных версий - вхождение в состав наблюдательного совета госкорпорации "Роснанотех". Эта версия возникла еще в сентябре прошлого года, когда главой "Роснанотеха" неожиданно для большинства экспертов был назначен известный финансист Леонид Меламед, в прошлом - заместитель Чубайса в РАО ЕЭС и один из самых ярких членов его команды, сообщает "Интерфакс".

Ответ экс-главы РАО на вопрос о будущем в интервью Smart Money может служить косвенным подтверждением этой версии, хотя конкретики в высказываниях на эту тему Чубайс по-прежнему избегает.

"У меня, может быть, завышенная самооценка, но я считаю, что при моей квалификации я могу обеспечить себе необходимый уровень жизни, работая десять дней, ну месяц в году. Например, членом совета директоров какой-нибудь крупной компании. () Если бы я провалил проект РАО, а потом разъезжал с мемуарами, как хорошо мы хотели все сделать и как нам помешали, кому были бы нужны эти рассказы? Цена менеджера растет, когда поставленные задачи реализуются. Сейчас я стою дороже, чем мне надо денег", - сказал Чубайс.

Напомним, еще раньше, после общего собрания акционеров РАО 28 мая, Чубайс заявил прессе, что планирует после ликвидации холдинга 30 июня уйти в отпуск на два года и не заниматься все это время ни политикой, ни бизнесом.

Анатолий Чубайс был назначен председателем правления РАО "ЕЭС России" в апреле 1998 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Голубые"кхмеры России.
угол написал 07.07.2008 21:54
И на ***** нужны мотыги? Убивай гуманно, с выдумкой, чтоб оценили... Ценами на то чего в Росии много, даже с избытком, на газ, электроэнергию,нефтепродукты-а чтоб быстрее дохли, ликвидируй места, где можно деньги заработать.
Чубайс остается на месте по-любому
Стрелок-радист написал 07.07.2008 15:45
"Смотрящим" за Россией от имени США. Неважно при этом, кто он, председатель РАО ЕЭС или "турыст".
Путины, медведовы, грызловы и прочая мелочь будет меняться, а Чубайс останется.
(без названия)
Ninev написал 07.07.2008 14:27
Атлант пишет: "Сверхнаглые откровения грабителя". Категорически несогласен. Все как раз наоборот. Не сверхнаглые откровения, а откровенная сверхнаглость, характерная именно для Чубайса, который уверен, что ему ничего не будет, и он при всех обстоятельствах останется у власти.
Автору, Всем
Атлант написал 07.07.2008 14:08
Из информации: "...при моей квалификации я могу обеспечить себе необходимый уровень жизни, работая десять дней, ну месяц в году."
- Сверхнаглые откровения грабителя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss