Кто владеет информацией,
владеет миром

В здании Таганского суда, где должны огласить приговор "целителю" Грабовому, проходит срочная эвакуация

Опубликовано 07.07.2008 в разделе

В здании Таганского суда, где должны огласить приговор "целителю" Грабовому, проходит срочная эвакуация

У здания Таганского суда, где в понедельник должен оглашаться приговор "целителю" Григорию Грабовому, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, найден подозрительный предмет. Он похожий на старую усилительную колонку, был обнаружен на выступе стены здания. Из коробки были видны провода, а также на ней лежали два небольших букета цветов.

В здании суда объявлена полная эвакуация, на место вызваны саперы. Сотрудники милиции, обеспечивающие в понедельник охрану суда, попросили отодвинуться присутствующих на 50 метров, передает ИТАР-ТАСС.

15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. По данным столичной прокуратуры, обвиняемый также создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собиралось до 500 человек, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей.

Прокурор Елена Сенбшина попросит признать Григория Грабового мошенником и приговорить к 12 годам заключения. Адвокаты считают, что Грабового надо оправдать за отсутствием состава преступления.

Они заявили, что уголовное дело возбуждено в апреле 2006 года незаконно, поскольку в его основу легла "провокация, устроенная журналистом Ворсобиным".

Осенью 2005 года Ворсобин опубликовал в "Комсомольской правде" несколько разоблачительных статей о деятельности Григория Грабового, в которых утверждал, что, заплатив помощникам целителя "за технические услуги" 39 тысяч рублей, попросил его воскресить несуществующего брата, который якобы недавно умер. Но экстрасенс Грабовой не заподозрил подвоха и вскоре заявил журналисту, что его "брат уже воскрешен и находится южнее Петербурга".

Кроме того, адвокаты, ссылаясь на последователей Грабового, утверждали, что их клиент вообще никогда не обещал адептам "воскресения умерших" или "исцеления". Напротив, утверждали защитники, Григорий Грабовой лишь обещал обучить тех специальной методике, благодаря которой клиенты смогли бы встретиться в духовном мире с умершими или излечиться. Но при этом всегда подчеркивал, что успех зависит от точности исполнения его инструкций, а также способностей и усидчивости самого клиента.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss