Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран и Китай импортирует обезьян: "На них испытывается бактериологическое оружие"

Опубликовано 08.07.2008 автором Люся Израилова в разделе комментариев 8

Иран и Китай импортирует обезьян: "На них испытывается бактериологическое оружие"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прокомментировал появившиеся сообщения о возможной атаке израильтян на иранские ядерные объекты. Он заявил: "У Израиля и США не хватит смелости нанести удар, и они сами прекрасно это знают. Наши враги используют ядерную программу как предлог, а их реальная цель - надавить на Иран. У этих стран есть ядерная бомба, но инспекторов МАГАТЭ это не волнует. Иран - могучая держава, и они должны будут с этим фактом смириться".

Между тем британская газета Telegraph пишет об опасениях руководства министерства обороны США по поводу неспособности Израиля уничтожить все ядерные объекты Ирана, поскольку ни ЦРУ, ни "Моссад" не располагают точной информацией о местонахождении этих объектов. В Пентагоне опасаются, что Израиль в течение ближайшего года будет вынужден атаковать иранские ядерные объекты, не имея гарантий того, что эти атаки всерьез повлияют на развитие иранской ядерной программы, которая представляет собой угрозу для существования еврейского государства, пишет Telegraph.

Со ссылкой на слова эксперта, проинформированного источниками в Вашингтоне и Лондоне, автор публикации утверждает, что данная проблема обсуждалась на недавних переговорах председателя объединенного комитета начальников штабов США Майкла Муллена с израильскими генералами.

Именно нехваткой разведданных, по мнению корреспондента Telegraph, может объясняться то, что президент США Буш санкционировал более интенсивную работу американской военной разведки в Иране. По оценке одного из бывших сотрудников ЦРУ, который прокомментировал сложившуюся ситуацию британскому изданию, израильской армии в случае атаки на Иран, для полного уничтожения ядерной программы Исламской республики, пришлось бы поражать около 2000 целей.

По мнению политического обозревателя ФОРУМа.мск Руслана Саидова, "Это абсолютно нереально. В авиаударе по Ирану Израиль сможет полностью или частично уничтожить 30-40 ядерных объектов, включая основные - в Натанзе и Исфахане. Это приостановит выполнение ядерной программы Ирана на несколько лет, что будет отсрочкой проблемы, но не ее решением".

Тем временем Иран активно работает над созданием не только ядерного, но и, как и Китай, над созданием биологического оружия, сообщает итальянская газета Corriere della Sera. Газета пишет:

"Она называется African Primates, ее штаб-квартира находится в Дар-эс-Саламе, в Танзании. Эта фирма продает обезьян и не задает лишних вопросов о том, что будет с животными. Среди ее клиентов - согласно расследованию, проведенному Sunday Times - иранские ученые из Razi Vaccine, лаборатории, где разрабатываются вакцины, но существуют подозрения, что там ведутся исследования в области бактериологического оружия. В последние месяцы эмиссары Тегерана приобрели 100 особей вида, защищенного международными конвенциями.

Рассказал о незаконной сделке один из африканских коммерсантов в ходе разговора с журналистом, выдававшим себя за покупателя. По словам Низара Манджи, в числе его клиентов - иранцы: "Когда они ведут переговоры, они очень сдержанны. Они действуют в обстановке секретности и не говорят правды о том, что они хотят сделать с обезьянами". Ученые, приезжающие из Тегерана, очень придирчивы. Сценарий, описанный британским еженедельником, напоминает условия, в которых разворачивается действие романов Престона, посвященных тому, что называется "черной биологией".

Экспертов больше всего беспокоит судьба обезьян. Razi Vaccine, исследовательский центр которой находится в Карадже, неподалеку от Тегерана, согласно обвинениям оппозиции, проживающей в изгнании, занимается исследованиями в области бактериологического оружия. У Ирана уже давно имеется программа по получению средств массового поражения, и фармацевтические исследования являются лишь классическим прикрытием. Между тем разоблачения Sunday Times были с осторожностью восприняты некоторыми обозревателями, которые не исключают, что распространенные сведения являются частью операции по дезинформации. Другие обозреватели, напротив, подчеркивают, что не стоит недооценивать действия аятолл.

Обезьян покупает не только Иран. По признанию самих торговцев, хорошими покупателями являются китайцы. "Большой спрос" удовлетворяется активной охотой. Животных отлавливают при помощи огромных сетей, разложенных под деревьями. Затем обезьян доставляют наземным путем в Арушу, и после этого животные оказываются на "ферме", принадлежащей Назиру Манджи. По данным британского издания, в центре может находиться до тысячи обезьян, содержащихся в металлических клетках. Это их последнее пристанище перед тем, как их вывезут за рубеж на рейсах авиакомпании Air Zimbabwe".

По словам Руслана Саидова, "видимо, Иран работает над созданием оружия на основе штаммов лихорадки Эбола. Такое оружие, будь оно применено на территории США, способно унести жизни десятков тысяч людей и вызвать психологическое потрясение в обществе, соизмеримое с событиями 11 сентября. Кстати, подобный сценарий еще лет 10 назад был описан в одном из романов Тома Кленси. Там все кончилось крупномасштабным войнным конфликтом и разгромом Ирана".

- Трудно сказать, действительно ли Иран работает над созданием бактериологического оружия на основе одной из гемррагических лихорадок, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - таких как лихорадка Эбола, Крымская лихорадка, лихорадка Скалистых гор или Паппатачи. Это очень скверно, но это, возможно, не самое скверное, поскольку распространение "боевой" версии геморрагической лихорадки может вызвать эффект, близкий к эффекту 11 сентября, и тут Руслан саидов абсолютно прав. Однако в последнее время все чаще говорят о бевых штаммах оспы, которая считается полностью искореннонной на планете, в силу чего уже лет 20 как не проводится массовое оспопрививание. Грубо говоря, если у нас с коллегой Саидовым на правом плече есть характерные "оспины", следы прививок, то у наших детей их уже нет. "Боевой" штамм черной оспы вполне способен произвести опустошения, сравнимые с тем, что делала оспа в средневековых городах, когда умирал каждый третий и даже каждый второй. Сейчас города больше, контагиозность оспы может быть искусственно повышена, а плотность контактов в современном мегаполисе на несколько порядков выше, чем в средневековом городе. По оценкам специалистов, такой город, как Нью-Йорк в течение 2-3 месяцев может вымереть наполовину. И то, что в экспериментах задействованы именно обезьяны, заставляет задуматься не только о лихорадках, но и об оспе...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вирусный "штам" пишется через две буквы "М", Люся...
Странник -Л.Израиловой написал 09.07.2008 01:12
Чтобы изначально обречь свою статью на недоверие, достаточно допустить в статье ну хотя бы одну простейшую, нелепую грамматическую ошибку... Это Быдлу, коего здесь - более, чем предостаточно, можно так ошибаться. Быдлу - элементарные правила грамматики неведомы. А журналисту такие ошибки непростительны, Люсь. Это - вопрос профессиональной этики всякого уважающего себя журналиста: знать грамматическую сторону освещаемого вопроса...
Ринусу
из зала написал 08.07.2008 19:52
Ринуса
создание сенсаций
Ринус написал 08.07.2008 18:47
Было замечено, что АБ покупает в Ашане средство от тараканов. Россиянская газета "Из рук в руки" пишет об опасениях, что АБ занимается разработкой бактериологического оружия. Поскольку точные данные о местепребывания АБ засекречены, то сие весьма правдоподобно. Эксперты утверждают, что на основе тараканьего яда возможна разработка сильнодействующего средства против крыс. Это представляет собой угрозу для ..
тьфу блин.
А что, в Ин-те Пастера в Тегеране, технологию поли-вакцины поменяли?
LD_50 написал 08.07.2008 13:19
А что, в Ин-те Пастера в Тегеране, технологию производства поли вакцины поменяли?
До недавнего еще и у нас мартышек патрошили почем зря в ин-те полимиелита г. Москва. И что? Ну была часть востребована в Оболенске, и в Кольцово, и в Загорске, etc.
А серьезно, почитайте Игорья Домарадского "Перевертыш" и вы, кто не в теме, поймете, что бред с возраждением а-ля степногорских проектов никому не нужен. Не рентабельно использовать бак. ор.
(без названия)
н-Сотка написал 08.07.2008 12:58
бактериологическое вера не позволяет,правоверных непрапорционально больше погибнет а вот химическое типа би-2 позволяет.а то че-то про оружие для бедных не слышно,или на аэрофильтры мототехники надежда.
по теме
из зала написал 08.07.2008 10:57
Fin Times "США развяжут новый военный конфликт?" "Если ситуация на финансовых рынках в США не "устаканится" (притом что объективных оснований для этого сегодня нет), то с большой вероятностью США развяжут новый, достаточно серьезный военный конфликт. Поскольку другого способа списать свои проблемы на "объективный " фактор у них нет. И горе тем, кого они запишут в этой ситуации в козлы отпущения. В заключение отметим, что такая война на самом деле не приведет к существенному улучшению экономического положения США. Она лишь позволит нынешней американской элите, существенно ужесточив режим, сохранить свою власть в стране и (части) мире. Пожертвовав некоторой частью своих сателлитов. Причем, по всей видимости, одной из первых жертв станет Израиль, которого, не исключено, бросят в бой первым."
по теме
из зала написал 08.07.2008 10:18
Было бы большой наивностью думать, что если у Ирана будет, к примеру, ядерное оружие, он будет использовать его направо и налево. Истории известен только один случай использования атомного оружия против мирных жителей - это использование его США против Японии. Как говорится, комментарии излишни.
Иранцы наверное конченные дебилы..
димка написал 08.07.2008 02:12
Они то наверняка прекрасно понимают что любой терракт с использованием бактериологического оружия сыграет с ними очень злую шутку. Вероятнее всего от Ирана камня на камне не останется решись американские неоконы на подобную провокацию в США или Израиле..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss