Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии выведена из строя треть курганского сводного отряда милиции

Опубликовано 08.07.2008 в разделе комментариев 0

В Ингушетии выведена из строя треть курганского сводного отряда милиции

Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает необходимым вывод из Ингушетии курганского сводного отряда милиции, наиболее пострадавшего от обстрелов на прошлой неделе. С просьбой о том, чтобы МВД РФ отправило отряд на психологическую реабилитацию, Богомолов обратился к полпреду президента в УрФО Петру Латышеву, сообщает агентство "Регнум".

"В результате двух обстрелов треть отряда курганских милиционеров, выехавших в спецкомандировку на Северный Кавказ, фактически выведена из строя. Техническая база не позволяет выполнять поставленные задачи", - заявил губернатор.

Напомним, в результате двух обстрелов погибло трое сотрудников УВД Курганской области, восемь их коллег ранены и находятся в госпитале. Во время проведения операции в ингушском городе Малгобеке 2 июля на "курганских" было совершено нападение. Погибли два милиционера - оперуполномоченный УБОП УВД по Курганской области старший лейтенант Александр Малафеев и оперуполномоченный ОУР ОМ "Октябрьский" УВД по Кургану старший лейтенант Максим Макаренко. Еще четыре человека получили ранения.

Утром 5 июля на окраине села Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в 1 км от селения неустановленные лица обстреляли из гранатомета и автоматического оружия бронированный автомобиль марки "УАЗ", в котором из города Малгобека в город Назрань следовали пятеро прикомандированных милиционеров из УВД Курганской области. Боец СОБР ВОГ МВД РФ по Малгобекскому району Сергей Достовалов 1971 г. р. от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, остальные пассажиры автомобиля ранены.

Комментируя ситуацию, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал: "Происходящее сегодня в Ингушетии с ее слабым руководством еше раз показывает, что было бы сейчас в Чечне в многократном размере, если бы функции по умиротворению и управлению республикой не были бы в свое время переданы Рамзану Кадырову".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss