Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо истребителя 5-го поколения в воздух подняли 15-летнюю модернизацию Су-27

Опубликовано 08.07.2008 в разделе комментариев 126

Вместо истребителя 5-го поколения в воздух подняли 15-летнюю модернизацию Су-27

Успешно завершен первый этап летных испытаний многофункционального истребителя Су-35. Это событие руководство «Сухого» решило совместить с презентацией машины Министерству обороны РФ и представителям посольств, прошедшей в понедельник в подмосковном Жуковском. Истребитель совершил свой первый демонстрационный полет, пробыв в воздухе шесть минут. Пилотировал самолет летчик-испытатель «Сухого» Сергей Богдан, выполнивший несколько фигур высшего пилотажа.

Серийное производство Су-35 и поставки российским и зарубежным заказчикам начнутся через три года. В первую очередь истребители получат Военно-воздушные силы России. На экспорт компания планирует поставлять Су-35 в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«У нас большое количество заявок на этот самолет, - сообщил Михаил Погосян на презентации. - Поставки мы начнем в 2011 году».

Всепогодный истребитель принадлежит к так называемому поколению «4++», в его производстве применяются технологии пятого поколения, что дает Су-35 определенные преимущества по сравнению с истребителями аналогичного класса. Су-35 предназначен как для борьбы с воздушными целями, так и со средствами наземной и воздушной системы ПВО в любое время суток и при любой погоде. Благодаря своей маневренности самолет способен выполнить противоракетный маневр, сбивающий наведение.

Среди основных новшеств можно назвать установку нового комплекса авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новой радиолокационной станции (РЛС) с фазированной антенной решеткой. По заказу «Сухого» НПО «Сатурн» разработал двигатели 117С с поворотным вектором тяги. Они созданы на основе АЛ-31Ф и отличаются увеличенной тягой (14,5 тонн против 12,5), большим межремонтным ресурсом и пониженным расходом топлива. Последнее в сочетании с увеличением топливного запаса во внутренних емкостях на 20% позволяет увеличить дальность полета ориентировочно на 4,5 тыс. км.

В 1992 году первоначальная версия Су-35 уже поднималась в воздух, но из-за недостаточного финансирования работы были свернуты.

Американский военно-информационный портал Strategypage обнародовал ранее не публиковавшиеся результаты исследования ныне расформированного британского Агентства военных исследований и оценок (British Defence Evaluation and Research Agency). Британские эксперты в 2000 году попытались сравнить характеристики новейшего российского истребителя Су-35 с современными западными самолетами этого класса. В ходе анализа эксперты попытались установить, сколько Су-35 будет уничтожено в ходе воздушного боя с некоторыми западными самолетами, включая проектируемый (на тот момент) американский истребитель пятого поколения F-22. В ходе анализа характеристик самолетов были использованы авиационные симуляторы, имитирующие тактико-технические характеристики машин. Они были "вооружены" соответствующими ракетами, а пилоты старались использовать тактику, характерную для пилотов, использующих эти самолеты.

Соотношение потерь Су-35 к F-22 - 10,1:1 (на один сбитый американский истребитель придется более десяти Су-35).

- Я иногда просто поражаюсь беспардонности наших военно-промышленных генералов, - заметил по данному случаю главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Машина откровенно старая, из тех времен, когда еще техзадания на пятое поколение не могло быть толком сформировано. К тому же это не абсолютно новая машина, как давным-давно летающий авиационный комплекс со следующим порядковым номером - Су-37, а всего лишь глубокая модернизация хорошо себя зарекомендовавшего Су-27. Что в нем нового, что в нем от пятого поколения? Двигатель новый, но разработан он был давно по заказу "Сухих" именно потому, что старый двигатель не удовлетворял требований иностранных заказчиков к самолетам четвертого поколения. Изменяемый вектор тяги - такая "новинка", что просто даже неловко. РЛС с фазированной антенной решеткой является супер-пупер достижением уже лет, наверно, пятнадцать. Может хватит? Единственное бесспорное преимущество Су-35 - это относительная дешевизма, стоить он будет миллионов 60-70 против 400 миллионов за "Раптор". То есть один сбитый американский самолет за 400 миллионов долларов обойдется нашему ОПК примерно в 700 миллионов. А где, интересно, так "успешно" разрабатываемый "Сухими" истребитель пятого поколения? Или нам вместо него предлагают обойтись машиной 15-летнего возраста - типа и так сойдет?



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще продолжение
VMichael написал 17.07.2008 18:43
Вот посмотрел информацию:
В 2007 году поставлено: 16 СУ-30МКИ собранных и 8 комплектов для сборки в Индию, 12 СУ-30 МК2В - в Венесуэлу, 10 СУ-30 МКМ в Малайзию, 4 СУ-30 МКИ в Алжир. Итого 50 самолетов. 50 самолетов в год это не так уж мало, это серия.
Продолжение
VMichael написал 17.07.2008 14:41
Народ, народ. Отвечайте за себя, что вы за весь народ говорите.
Re: Re: Продолжаем
МЫсль написал 17.07.2008 07:09
Нда народ заслужил такое правительство - коррупционеров и взяточников ...
Re: Продолжаем
Некто написал 17.07.2008 07:06
НУ че делать ? Рыба гниет с головы! С головы надо и начинать ! Украл чиновник миллион - к стенке ! Взял депутат взятку - к стенке ! Только так в России можно ... А больше как ? Народ у нас люмпенизированный с рабским менталитетом. Ну вобщем такой народ и заслужил такое правительство
Re:
Деду написал 16.07.2008 23:16
Похоже что все к тому и идет. Так уже много раз в Российской Истории было. Сначала балду валяет страна, а потом за головы хватаемся - е-мое да мы ж от всего мира отстали. А потом миллионы соотечественников в гробы загоняем пытаясь как-то догнать мир когда прижимает. Так было при Петре I, потом при Сталине.
(без названия)
ДЕД написал 16.07.2008 23:08
Та буде як в 17том году ! Пока ничого - то веселились а потом как прижало так революция а потом Сталин. А господ тех що богато веселились ЧК потом розстриляло как и некоторых других товарищей що вроде не при чем були ...А крестян голодом морили -потому как було трэба мир догонять по технологичному розвитию.... Так воно и будэ!!! НУ бувайте !
Re: Re: Продолжаем
Касьян написал 16.07.2008 23:02
Неа не пустят. Не надейтесь! Пустят только товарищей которые уже сейчас положили в Швецарский банк сумму на несколько миллинов. Так что всем остальным товарищам надо что-то щас делать.
Re: Продолжаем
Izvenite chto vlez написал 16.07.2008 22:54
A po-moejemu nichego sdelat' nel'zja. Pust' Rossija veselitsja na urovne Ksenii Sobchak poka neft' est'. A potom konec - berjom vse chemodany i razbegaemsja v raznye storony - kto v Evropu kto v Ameriku esli pustjat.
Продолжаем
VMichael написал 16.07.2008 10:32
Господа, ну хватит констатировать, что больной болен.
Предлагайте лечение. Ну где, где они рецепты для выздоровления? Как привлечь молодежь в авиастроение?
to Izvenite chto vlez. Влезайте, влезайте на здоровье. Здравые мысли приветствуются. Согласен с вами, работать нужно сейчас. И работают, уверяю вас, работают. Не все еще получается, но задел создается, среда меняется. Но сложно ожидать, что кто то будет затягивать пояс потуже, если у него всякого добра, еды, денег много. Это даже на бытовом уровне сложно, начать жить экономно, если доходы текут достаточно обильно.
Re: Чесаться надо
МЫсль написал 16.07.2008 07:18
Про какие шажки говорить изволите ? В НИИ связанных с перспективными авиационными разработками старики за 60 лет сидят. В КБ чуть получше за 55. Молодежи нет . Отрасль не возраждается а умирает.
Re: Чесаться надо
Izvenite chto vlez написал 16.07.2008 00:11
Izvenite chto vlez. No nado podkorrektirovat'.
Rabotat' nado sejchas, potomu kak rabotat' budet pozdno
kogda neft' zakonchitsya. Togda raspadjotsja Rossija kak raspalsja
SSSR.
Urana ne xvatit - ego voobshe ne xvatit t.k. zapasy ne veli
ki v Rossii !!! Mozhet xvatit' tol'ko uglja .
Чесаться надо
VMichael написал 15.07.2008 18:10
Угу, чесаться надо. Скажите, что и где чесать надо? Почему ни один из крикунов-критиканов не предлагает действий по
выходу из того "говна", в котором, по их словам, находится Россия? Где программа действий, не лозунги?
Далее по теме.
У Сухого есть 100 заказов на его самолет. Это хорошо, раньше этого не было. Продав их можно двигаться дальше.
Туполев получил заказ на 30 самолетов Ту - 204. Сегодня прочитал, что этих машин уже 55 выпущено.
Ульяновский завод будет выпускать 50 АН-148 (точно модель не помню, это не суть важно). И это нормальное, по шажкам движение вперед.
Мгновенно все подкинуть не возможно.
Че будем делать, когда нефть закончиться? Работать будем, что еще. На уран перейдем, его запасов лет на 200 хватит.
Был кстати в Праге недавно. Удивился, в Варшаве большое кол-во каких то старых, говенных машин. И ничего, народ ездит, живет. Не все могут себе позволить ездить на мерсе.
Тоже в авиастроении, не все могут позволить себе раптора, кто то рад и сушке.
А общая схема действий достаточно проста. Есть богатство (нефть или еще что то) нет смысла шевелиться. Не будет богатства, шевеление начнется, потому как жрать захочется.
Re:
Глагол написал 15.07.2008 17:55
А специалист фирмы Рафаль те скажет что Рафаль превосходит все энти "СУ-35", "Грипены", "Хорнеты", "Тайфуны".
Re:
U-boat написал 15.07.2008 17:48
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ ...
(без названия) - MSK все так же глуп (2008.07.15 14:44)
Удивляюсь на Вас! Что можно весрьез обсуждать на этом русофобском ресурсе? Особенно веселеньким выглядит собственнорожное явление Баранова в очередном опусе forum.msk.ru. Приводить аргументы восьмилетней давности в дискуссии, касающейся Hi-Tec, это уже клиника. Плохи дела у господина Баранова и его содержантов. Вы еще у грязного Гарри на Каспаров.Ру что-нибудь пообсуждайте.
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.242.articles.defence_02
"Выскажу мнение специалистов фирмы "Сухого": Су-35 превосходит все "Миражи", "Грипен", "Хорнет", "Тайфун" и "Рафаль". Из недавно модифицированных самолетов наиболее близкий конкурент - F/A-18E/F "Супер Хорнет".
- На вооружение ВВС США поступает истребитель пятого поколения F-22A Raptor. Может ли Су-35 бороться с этой машиной?
- Скажу так: "Рэптору" мы успешно противостоим. При этом цена за серийный Су-35 должна быть существенно ниже. По соотношению "цена-качество" наши самолеты традиционно занимают ведущие позиции в мире. Новый Су-35 их заметно укрепит. Создание этого самолета - очень серьезный прорыв".
(без названия)
MSK все так же глуп написал 15.07.2008 14:44
Удивляюсь на Вас! Что можно весрьез обсуждать на этом русофобском ресурсе? Особенно веселеньким выглядит собственнорожное явление Баранова в очередном опусе forum.msk.ru. Приводить аргументы восьмилетней давности в дискуссии, касающейся Hi-Tec, это уже клиника. Плохи дела у господина Баранова и его содержантов. Вы еще у грязного Гарри на Каспаров.Ру что-нибудь пообсуждайте.
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.242.articles.defence_02
"Выскажу мнение специалистов фирмы "Сухого": Су-35 превосходит все "Миражи", "Грипен", "Хорнет", "Тайфун" и "Рафаль". Из недавно модифицированных самолетов наиболее близкий конкурент - F/A-18E/F "Супер Хорнет".
- На вооружение ВВС США поступает истребитель пятого поколения F-22A Raptor. Может ли Су-35 бороться с этой машиной?
- Скажу так: "Рэптору" мы успешно противостоим. При этом цена за серийный Су-35 должна быть существенно ниже. По соотношению "цена-качество" наши самолеты традиционно занимают ведущие позиции в мире. Новый Су-35 их заметно укрепит. Создание этого самолета - очень серьезный прорыв".
Re: Продолжение
Не согласен написал 15.07.2008 01:40
Роскладуешь ты не правильно. А потому не прав. Даже в самый тяжелые периоды для страны найдутся люди которые извлекают определенные выгоды из в целом неблагоприятной ситуации. Как говорят "Кому война а кому и мать родна".
Re: Продолжение
ну да .... написал 15.07.2008 01:31
Ну да - кой че растет...потому что В Россию валит 300 миллиардов $$$ чистого дохода от продажи нефти. И чиновникам есть что поворовать и простому народу чет перепадает. Через 15-20 лет нефть в РОссии Кончится. Уже добыча падает... Че будем делать ? Ссать не надо - чесаться надо и предпринимать что то .
Re: Продолжение
Критик написал 15.07.2008 01:25
Не смеши народ Миша ! Читай газеты ---- За полдня авиасалона в Фарнборо Boeing продал сотню самолетов ! ------Это больше чем Сухой планирует продать за 10 лет.
Продолжение
VMichael написал 14.07.2008 10:52
Не ссыте господа, рано хоронить Россию.
Когда говорят одно, по телеку официальному например, а в жизни другое, один расклад. А когда я смотрю вокруг и на простом, бытовом уровне вижу, как все подымается, это другой расклад.
А вижу я, что фирма в которой я работаю растет, растут объемы перевозок. Фирма, в которой работает супруга моя, тоже растет. Что недалеко от нас построили новую ветку железнодорожную в аэропорт, что когда ехал в отпуск, ехал в новом вагоне.
Что дом, в котором я купил квартиру, вновь построенный. Сын пошел на работу, тоже в фирму которая растет.
Что у знакомого фирма по деревообработке, выпуску полов, там тоже рост, закупает новое оборудование.
И все эти компании работают на внутренний рынок, кто то и зарубежные начинает захватывать и не занимаются распилом
государственных денег, а просто работают и не ноют.
Да есть колебания, что то лучше, что то хуже, что то могли бы сделать лучше, но ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ - рост. Все растет.
И вопли каких то перцев которые любят ковыряться в говне, не испортят нам обедни.
Re: Re: Продолжаем
taks ... написал 14.07.2008 07:13
Короче пропала Расея . Управленческий аппарат прогнил и коррумпирован на все 100 %. Ни науки ни технологий нет. Промышленность разрушена. Одна надежда на гравицапу !!! Да, да завалялась на складе где-то. Еще при Сталине сделана. Выкатим мы эту гравицапу и никакие нам Ф-22 нам не страшны !!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss