Кто владеет информацией,
владеет миром

Блоггер Савва Терентьев получил год условно за комментарий в интернете

Опубликовано 08.07.2008 в разделе

Блоггер Савва Терентьев получил год условно за комментарий в интернете
Сыктывкарский блоггер Савва Терентьев приговорен судом к году лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении музыканта и постоянного автора ЖЖ в марте 2007 года завели после поступившей жалобы от одного из читателей блогов. Поводом для обвинения послужил комментарий, оставленный блогером на странице журналиста Бориса Суранова, в котором Терентьев нелестно отзывался о представителях правоохранительных органов. Позже запись была удалена из ЖЖ, но обвинению удалось ее восстановить. Сыктывкарского блоггера обвинили в разжигании ненависти и вражды, а также в оскорблении человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ – ИФ). 
Гособвинитель потребовал от суда признать Савву виновным и избрать ему меру пресечения в виде лишения свободы на 1,5 года условно. В качестве главного аргумента обвинение выдвигало тот факт, что блогер признал свое авторство поста, а преступные деяния были направлены в адрес представителей власти. 
"Данное преступление относится к правонарушениям экстремистской направленности, так как объектом преступных посягательств стали лица, осуществляющие правоохранительную функцию. Именно поэтому обвинение настаивает на условном сроке, а не на штрафе или исправительных работах", - заявила в процесс слушания гособвинитель Лада Лузан. 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss