Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник Химкинского отдела УБОП задержан за получение взятки - процесс пошел?

Опубликовано 08.07.2008 в разделе комментариев 3

Начальник Химкинского отдела УБОП задержан за получение взятки - процесс пошел?

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Московской области задержали по подозрению в получении взятки начальника Химкинского отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Геннадия Иванова и одного из оперативных сотрудников подразделения, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Сотрудники химкинского УБОП были задержаны на прошлой неделе за вымогательство взятки за прекращение уголовного дела. Заявление в УСБ поступило от одного из жителей Химок - родственника задержанного по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. По его словам, с родственника сотрудники милиции потребовали за прекращение уголовного дела 10 тыс. долларов", - рассказал источник.

Оба сотрудника химкинского отдела УБОП были задержаны в служебных кабинетах при получении второй части оговоренной суммы в 118 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки группой лиц, сопряженной с вымогательством).

- Я хотел бы напомнить, что сотрудники Химкинского УБОП причастны к формированию "заказных" дел политического характера, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В частности, я бы напомнил о поразившей в свое время воображение расправе химкинских правоохранителей с молодыми людьми, возвращавшимися с митинга в электричке, которых прямо там, в вагоне начали жестоко избивать - это подтверждается тем, что прямо с места задержания часть молодых людей отправили по "скорой" в местную больницу. Но вскоре из больницы они были доставлены в отделение милиции, где пытки продолжились. Наутро судья отказалась принимать документы - они были составлены безобразным образом, а "подсудимые" находились в избитом, полуобморочном состоянии. Позже молодых людей все же присудили к небольшим административным наказаниям, чтобы не ставить вопрос об уголовной ответственности "органов". Я бы напомнил и дело Володара Коганицкого, на котором я выступал как свидетель, и которого по надуманному обвинению приговорили к полутора годам, правда, условно - якобы щуплый молодой человек публично избил двоих здоровенных офицеров.

"В Химках сложилась показательная система сращивания власти и криминального произвола, - считает Анатолий Баранов, - когда нарушения элементарных прав граждан происходят публично, в циничной форме, и ничего нельзя сделать. Нарушаются законы, даже конституционные нормы. Все, что угодно, продается и покупается. Жители запуганы и "запрессованы". Журналистов запугивают, избивают. А городской Совет даже не обладает правом юридического лица. Конкретный пример сращивания власти и криминала - УБОПовцам явно было попущено сверху "продавать свободу" тем, кто попался или кого "подставили" с наркотиками. Видимо, в обмен на то, что правоохранители всегда готовы выполнить "деликатные" поручения властей. Кстати, для связи с "органами" в составе городской администрации Химок есть целый специальный заместитель главы администрации - вот какое это важное дело. Но я надеюсь, что скоро им потребуется специальный сотрудник для связи с ФСИН и специальный фонд для сбора пожертвований на "грев" для посаженных чиновников".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
подполковник Стогов написал 09.07.2008 11:33
правильная расшифровка аббревиатуры УБОП - управление по борьбе с оппозиционными партиями
Никуда процесс не пошел
Коля написал 09.07.2008 01:07
Просто перестали делиться
Спрут
мао написал 08.07.2008 18:39
Спрут опутал своими щупальцами россию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss