Кто владеет информацией,
владеет миром

Лжецелитель Грабовой приговорен к 11 годам лишения свободы

Опубликовано 08.07.2008 в разделе

Лжецелитель Грабовой приговорен к 11 годам лишения свободы

Таганский суд Москвы признал вчера Григория Грабового, утверждавшего, что он может воскрешать умерших, виновным в мошенничестве. Коллегия из трех судей сочла доказанным все 11 вмененных ему эпизодов. Псевдоцелитель был приговорен к 11 годам заключения.

Прокуратура начала проверку деятельности Грабового после того, как в 2005 году в следственные органы обратился комитет «Матери Беслана». Комитет обратил внимание прокуратуры на то, что отколовшаяся часть матерей во главе с Сусанной Дудиевой поддерживает отношения с Грабовым, так как тот обещал воскресить их погибших детей.

Согласно обвинительному заключению, составленному московской прокуратурой, Григорий Грабовой в 2001 году организовал пирамиду, в которой каждый освоивший «учение» за плату мог проповедовать его в регионах. С каждого такого филиала «целитель» получал отчисление в размере 10% с дохода. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собиралось до 500 человек, составляла 2 тыс. рублей, а курс «индивидуальных занятий» обходился в 39 100 рублей. За эту сумму, как считает следствие, Грабовой и «воскрешал» умерших.

Сам Грабовой вины не признал и заявил, что развивал свое учение на безвозмездной основе, и вообще, занимался политикой и общественной деятельностью. На суде адвокаты доказывали, что их подзащитный вообще никогда не обещал людям «воскрешения умерших» или «исцеления». Напротив, экстрасенс лишь обещал обучить тех специальной методике, позволяющей встретиться с покойными родственниками в духовном мире или излечиться. При этом Грабовой якобы всегда подчеркивал, что успех зависит от точности исполнения его инструкций и способностей самого клиента.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss