Кто владеет информацией,
владеет миром

Стартует народный референдум по вопросу вырубки Химкинского леса

Опубликовано 09.07.2008 в разделе комментариев 11

Стартует народный референдум по вопросу вырубки Химкинского леса

10 июля в подмосковных Химках состоится массовый митинг протеста против уничтожения Химкинского леса, а также парков, скверов, водоохранных зон г. Химки. Выступят инициативные группы со всего города. На митинге жители Химок намерены инициировать народный референдум по вопросу вырубки 1000 гектар Химкинского леса под автомагистраль Москва – Санкт-Петербург, инфраструктуру и капитальное строительство. Кроме того, будет поднят вопрос о недоверии к действующей администрации.

Санкционированная акция протеста начнется 10 июля (четверг), в 19.00, в Парке им. Льва Толстого, рядом с ж/д станцией Химки. Приглашаются журналисты, экологи и все, кто против уничтожения подмосковных лесов, «зеленых легких» Москвы!

На митинге будет дан старт народному референдуму по вопросу уничтожения Химкинского леса. Если референдум удастся организовать, невзирая на бюрократические препоны и последние «драконовские» поправки, ограничивающие круг вопросов, выносимых на референдумы, жители Химок сами смогут решить судьбу своего леса. Ведь, несмотря на то что вокруг предстоящей вырубки леса раздут грандиозный скандал, на дубах у родника Святого Георгия в начале июля появилась новая разметка под дорогу. И это невзирая на 13 тысяч подписей, собранных в защиту леса, судебное разбирательство по проекту, постоянные акции протеста вплоть до палаточного лагеря, стоявшего 10 дней у дер. Вашутино.

В данный момент новая разметка (как и предыдущая, сделанная 1,5 года назад) уничтожена сходом жителей. Кроме того, из Минприроды на днях официально ответили, что земли из лесфонда под трассу еще не выделялись. Соответственно, вырубка леса, если она все-таки начнется, будет незаконной. На митинг Движение в защиту Химкинского леса намерено также вынести вопрос о недоверии к действующей администрации г. Химки, повсеместно уничтожающей зеленые зоны города под застройку, распродающей направо и налево госсобственность: земли лесфонда, водоохранные территории, лагеря, детсады и санатории. В центре города митинг так и не удалось согласовать с властями.

Под любыми предлогами химкинские чиновники загоняют всех протестующих в Парк им. Льва Толстого, где акции будут наименее заметны для населения.

Узнать подробности и поставить подпись в защиту Химкинского леса можно в Интернете, на сайте www.ecmo.ru. Движение в защиту Химкинского леса, 500 82 36, 8 905 784 04 54.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 10.07.2008 00:31
А што, трудно найти такого попа, который святой водой побрыжжэт на каждое дерево? Аятоллаиранский, тогда приедет, я думаю. Да и будда проснется.
Пол-пот из под земли вылезет ради святого дела! Уж о владимире ильиче вобще молчу: конечно проснется и прилетит.
А чертей только так и надо разгонять.
Re: Надо вырубить дома протестующих. Убогие панельки брежневского пэриода.
Sarmat написал 10.07.2008 00:00
ты хочеш гражданской войны?
запугивание граждан рф
мао написал 09.07.2008 17:25
Запугивание граждан на форумах рф, карается законом и страсбугским судом.
Хватит экстрмистких призывов к социальной розни!
не важно! написал 09.07.2008 16:47
А то так под 280/282 можно загреметь....
наш дом земля
мао написал 09.07.2008 13:57
Никто, на земле, которую создал бог, не имеет права делать ей больно.
В химках навести порядок
мао написал 09.07.2008 12:16
Химкинскую опг немедленно арестовать, и провести расследование их деятельности.
не согласны
разумный написал 09.07.2008 12:11
"Надо вырубить дома протестующих". Нет, уж лучше вырубить дома этой ненасытной саранчи - любителей освоения денег и получения прибыли любой ценой. Эти нелюди живут на рублевке и понакупили себе дома у моря и им наплевать на экологию и на нормальных людей. Но ведь в могилу с собой денег не унесут. Разве что могила будет "элитной" и "успешной".
двуногие твари убийцы всего живого на земге
мао написал 09.07.2008 11:54
Руки прочь от химкинского леса достояния российского народа. Ради наживы кучки людей, истребляются животные, наши братья меньшие, истребляются леса, где они живут и чем люди дышат Надо остановить двуногих убийц.Уроды, вам же сказал, президент россии путин, что экология дороже денег.
согласны
Химок написал 09.07.2008 11:14
Вместо "убогих панелек брежневского периода" будьте любезны предоставить новые квартиры.
Что-что? ...Референдум??... Где... На Скотном Дворе???...
Читатель написал 09.07.2008 05:06
Что это...
(без названия)
ЭМВЭ написал 09.07.2008 04:50
Надо вырубить дома протестующих. Убогие панельки брежневского пэриода.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss