Кто владеет информацией,
владеет миром

"Застольные беседы Гитлера" запретили за экстремизм

Опубликовано 08.07.2008 в разделе

"Застольные беседы Гитлера" запретили за экстремизм

Ульяновский суд удовлетворил исковое заявление прокурора Засвияжского района Ульяновска о признании экстремистскими материалами книги Хью Тревор-Ропера «Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 годы». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратурой установлено, что монография английского историка, выпущенная в 2005 году, появилась на прилавках одного из магазинов города летом 2007 года. На страницах книги были опубликованы тексты антиславянского и антисемитского характера.

Согласно выводам проведенного политологического исследования, в книге есть ряд высказываний Гитлера, которые унижают достоинство русского и еврейского народов, что выражается в констатации неполноценности и примитивности людей с точки зрения их национальности

 Кроме того, в памяти россиян личность Гитлера устойчиво ассоциируется с преступной агрессией, многомиллионными жертвами и массовым истреблением гражданского населения, говорится в сообщении. Его образ является символом нацизма, безоговорочно осужденного приговором Нюрнбергского трибунала от 1 октября 1946 года. Прокурором Засвияжского района Ульяновска в суд было направлено исковое заявление о необходимости признать книгу Хью Тревор-Ропера экстремистскими материалами. Заявление прокурора удовлетворено.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в региональное управление Федеральной регистрационной службы для внесения указанной книги в федеральный список экстремистских материалов. Включенные в список издания не подлежат распространению на территории России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss