Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии происходит перезахоронение белобандита, объявленного национальным героем

Опубликовано 20.11.2005 в разделе комментариев 27

В Грузии происходит перезахоронение белобандита, объявленного национальным героем

В Тбилиси проходит церемония перезахоронения доставленных спецрейсом из Франции останков князя Каихосро (Какуцы) Чолокашвили. Гроб с останками в тбилисском аэропорту, убранном по этому поводу государствепнными знаменами Грузии и огромным изображением героя, встретили президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента страны Нино Бурджанадзе, Католикос Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, члены правительства и парламента Грузии и др.

Полковник царской службы князь Каихосро (Какуца) Чолокашвили остался в Грузии после установления там Советской власти в 1921 году и бегства правительства первой Демократичнской республики Грузия. В восточногрузинском регионе Кахети он организовал банду под назывнием "Отряд поклявшихся", совершавшую террористические вылазки против народной власти, убивая коммунистов и советских чиновников. Эмигрантское правительство Грузии поручило Какуце Чолокашвили военное руководство готовящимся восстанием. Однако разрозненные отряды белобандитов, которых не поддерживало местное население, в основном признавшее Советскую власть, не смогли противостоять отрядам Красной армии. Попытка в 1924 году поднять восстание в Грузии против Советской власти оказалась неудачной. Считается, что в ликвидации последнего белогвардейчского выступления сыграл большую роль Л.П.Берия

Однако руководителя "Отряда поклявшихся" не стали жертвами "красного террора", а поспешили покинуть Грузию и через Иран и Турцию перебрались в Европу, где в 1930-м году и скончался Чолокашвили. До последнего времени его прах покоился на грузинском братском кладбище в поместье т.н. "эмиграционного правительства" Левиль (под Парижем), откуда накануне был изъят при участии потомков грузинской политической эмиграции и представителей правительства Грузии, и приготовлен к возвращению на Родину. Перезахоронение останков князя Каихосро (Какуцы) Чолокашвили в Грузию является исполнением последней воли покойного, который завещал сделать это после восстановления независимости Грузии. Однако почему-то, как и с Деникиным, распад СССР оказался недостаточным поводом для перезахоронения, а вот установление выраженного антироссийского режима в Грузии - в самый раз.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ANY-Васе
ANY написал 21.11.2005 20:50
Насчет Краснова-знаю.А что касается всеобщего озверения, так вспоминаю удивленные заметки белогвардейского офицера, которого поразила та остервенелость с которой пленные красноармейцы воевали за белых, и наоборот.На войне как на войне.Мочились все против всех, и чего тут ярлыки навешивать.Карательные меры, порки, показательные расстрелы и повешения были с обоих сторон.Были и краснобандиты и белобандиты.Ну а уж подавление Антоновщины в Тамбовской губернии, так вообще славная операция революции, когда против крестьян применяли хим. оружие.Так что кому-то не дали дров наломать, а кто-то оторвался по полной.
Где правда-то?
ANY написал 21.11.2005 09:40
Юденич,Краснов,Антов,Врангель,Колчак,и конечно Корнилов.Это что, белобандиты что-ли? На гражданской войне нет правых и виноватых.Все хороши.Троцкого лучше вспомните и прочих головорезов.Другое дело если впомнить хорошо как эти меньшевики грузины предали Деникина, присвоив все военное имущество царской армии себе и не снабдив ее всем необходимым.На свою же жопу приключения нашли.Еще объявили себя под протекторатом Германии. Все равно белыми они не будут как были черножопыми так и останутся.
ANY
Вася написал 21.11.2005 10:38
Краснов не просто бандит - он был повешен за сотрудничество с Гитлером. Зверства колчаковцев - вы будете удивляться - до сих пор в Сибири помнят. Насчет Деникина - действительно, на фоне Колчака и Корнилова-беспредельщика (рано погиб, а то бы наделал делов) Антон Иванович выглядел поприличней. Но Слащев ведь у Деникина служил, верно? Ведь беспредельщик был, бандит.
А насчет Грузии вы правы - как заведется там наци-Анальное правительство, так тут же начинает проституировать - с турками, немцами, американцами, все равно с кем. Со средневековья так.
Особенно же трогательно выглядят жалобы грузин на национальное притеснение в СССР - на фоне иконостаса со Сталиным, Берией, Орджоникидзе, Лакобой, Барамидзе... И уровень жизни в Грузии всегда был выше, чем в РСФСР.
В Грузии происходит перезахоронение белобандита, объявленного национальным героем
mari написал 21.11.2005 08:59
не луче ли вам присмотреть за своей страной и за своими героями! у народа чей нац.героям является П.Морозов канешно трудна понять что такой настоящий героизм!!!
Re: Твары а не журналисты
Банифатов написал 21.11.2005 12:28
Позови всех своих "работящих" собратьев со всех рынков Москвы и улепетывайте в свою грузию, а там на колени вас поставят не Русские, а ваш болтун и марионетка буша...
Был среди вас,рвачи, только один Великий грузин, это СТАЛИН...
Re: Re: Re: Ну, теперь мы можем сравнить и сделать вывод, кто был кто
levon bailovsky написал 21.11.2005 07:07
i'm from Baku.Absolutly agree w/u.Let's them lay down on the ground.They deserve to be "dongyz"
Re: Журналисты
Белобандит написал 21.11.2005 03:08
> великую страну построили
"Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей..."
Никак не можете смириться с потерей титула сверхдержавы, хоть и были всегда страной Третьего мира с ядерной дубиной. Может быть, выползете во второй разряд, если научитесь соседей уважать, или хотя бы самих себя.
Журналисты
гость написал 21.11.2005 12:36
Вера - Молодец!
имеют свободу слова, а как же? И грузинов не всех подряд осуждают и не за все. А мне лично один грузин нравится - Джугашвили. Много было имен: Орджоникидзе, Микоян, Жуков, и все их помнят. И сколько в них грязь не кидай, великую страну построили, поголовно грамотную, электрофицированную и прочими достоинствами обладавшую. Грузия конечно великая держава, вот только с каких времен? Помнится исторически чуть не порезали великих грузинских пацанов ребята с южных берегов. Грузинские пацаны к матушке России зачем-то побежали, жизнь дороже независимости тогда была. Нонче ясно другие времена, другие имена, и память поменялась.
Да, Был ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК - грузин - С Т А Л И Н !
Он называл Русский народ - Великим, он знал место грузии. А теперь, тупицы базарные, кричите Слава пустобреху - марионетке - сакашвили...Надо вас отключить от всех присосак и от всех лазеек. Лапату вам в руки - базарные хныри.
Re: Re: Ну, теперь мы можем сравнить и сделать вывод, кто был кто
Белобандит написал 21.11.2005 02:44
Ох, Вася, Вася... Надо же, какая мешанина в голове. Что ж, по порядку - так по порядку.
> Красные не военизировали промышленность России (как можно военизировать то, чего не было), а создали ее. Уж какая получилась - такая и вышла. Все-таки со всем миром тягались.
Промышленность была. Кто строил железные дороги? Варил сталь и чугун? Добывал нефть и уголь? Создали же - танкостроение, как вы сами пишете. Потому что "со всем миром тягались" - т.е. готовились к войне, вернее - к агрессии против Запада.
> первые слова, которые писали на доске мелом были : "Мы не рабы, рабы не мы".
Есть такая поговорка на Востоке: сколько ни говори "халва, халва", во рту сладко не станет.
> Появилось метро...
Бомбоубежище - главная цель постройки.
> насчет 10-й доли заработанного: а сколько платит Абрамович? Нефтяник сегодня получает в среднем 1000 долл. А теперь поделим число нефтяников на 13 млрд. долл, хапнутых Ромой?
Не идет ни в какое сравнение с государством, хапавшим абсолютно все, с первого до последнего дня своего существования. И $1000 - не 100 деревянных рублей.
> Продукты в мирное время распределялись по карточкам? Где? Врать-то не надо.
Память коротка, уважаемый. Забыли, как при Брежневе сливочное масло распределяли? Да не в Москве вашей - до нее никому дела нет, а в остальной части СССР. Судя по вашей любви к Сталину, вы должны были застать "зрелый" социализм не в младенческом возрасте.
И последнее (последнее еще и потому, что дискутировать с вами не о чем). Власть в России не моя, хотя бы потому, что я к России отношения не имею, и никогда не имел. Родился и жил в Баку, оттуда же незабвенную родину и покинул. А то, что она сейчас поганая - спору нет. Спорить можно лишь о степени мерзости. Так вот, с любимой вами Сов. властью не идет ни в какое сравнение. Хотя бы уже тем, что потеряла ядовитые клыки последней - нетерпимость фашисткой идеологии, и повальную слежку всех за всеми. А насчет стариков и мусорных баков - другие страны эту проблему решили 60 лет назад, и без помощи КПСС. Не можете - нечего на зеркало пенять.
Журналисты
Вера написал 21.11.2005 00:46
имеют свободу слова, а как же? И грузинов не всех подряд осуждают и не за все. А мне лично один грузин нравится - Джугашвили. Много было имен: Орджоникидзе, Микоян, Жуков, и все их помнят. И сколько в них грязь не кидай, великую страну построили, поголовно грамотную, электрофицированную и прочими достоинствами обладавшую. Грузия конечно великая держава, вот только с каких времен? Помнится исторически чуть не порезали великих грузинских пацанов ребята с южных берегов. Грузинские пацаны к матушке России зачем-то побежали, жизнь дороже независимости тогда была. Нонче ясно другие времена, другие имена, и память поменялась.
Ну, теперь мы можем сравнить и сделать вывод, кто был кто
Белобандит написал 20.11.2005 23:31
Красные страну не подняли, а военизировали ее промышленность, сначала во имя бредовой идеи всемирной революции, а потом чтобы удерживать власть, угрожая всему миру. И дали не "каждому по труду", а превратили народ в рабов, платя десятую долю заработанного. И страну ограбили они же, да еще как - в какой другой стране в мирное время продукты распределялись по карточкам?
Не стоит попугайски повторять пропаганду Краткого Курса ВКП(б) после оглушительного краха коммунизма.
Твары а не журналисты
Мераб написал 20.11.2005 23:22
Как Вы смеете нелюды,проклятье навсегда .амерзительные существа,так писать о национальном герое Грузии,какие есть увас законные доказтельства того что Чолокашвили,этот великий броец за свободу народа ,был бандитом и уголовником?я хочу отвас получить ответ,кто вам вообще дал право об этом писать при том что недавно перезахоронили в вашей же России Деникина7я на вас в суд подам.
Требую извинения перед родными Чолокашвили и перед народом всей Грузии,вы моральные прогнившие существа,только тем и занимаетесь что грязью обливаете грузинский народ и государство.вам заказывают вечно обливать грязью ту страну.которая ен стала вашей марионеткой и не встала на колены.вам трудно признать что етсь народы способные жить,виживать и рвзвыватся
Вся Россияйская персса поет одну и утже песьню.
Я жду ваших извиненый,иначе вам ен миновать суда!
Re: Готов скинуться на похороны
Kostya написал 20.11.2005 21:51
Pust luchshe kajdii kopaet svoi ogorod. a uj potim, virastiv tam sad, mojno i sosedyam delnie soveti davat.
Малэнкому гордому соседу:
Вася написал 20.11.2005 22:53
Сталин-Берия-ГУЛАГ.
В Грузии происходит перезахоронение белобандита, объявленного национальным героем
Irakli написал 20.11.2005 17:52
Da otvyazhites vi v konce koncov ot Gruzii. Svoih problem malo chtoli - luchshe bi Lenina svoego zakopali.
Re: Твары а не журналисты
Белобандит написал 20.11.2005 23:45
Мераб, успокойтесь. Какого уважения к национальной гордости Грузии Вы ждете от людей, которым чуждо само понятие нации? Ведь Россия - лоскутное одеяло, которое трещит по всем швам. Люди, в ней живущие, относятся друг к другу как пауки в банке - на всех уровнях, от личностного до народного. 70 лет коммунистической идеологии не прошли зря, и еще много лет понадобится на очистку того, что осталось от мозгов.
И не требуйте от них доказательств чего бы то ни было. Они даже своего "героя" до сих пор похоронить не решаются - каково им видеть уважение к тем, кто пытался остановить чуму, им выпущенную?
Re: Готов скинуться на похороны
Мераб написал 20.11.2005 22:53
Прикопайте с начала Вашего Пупкина, рядом с Деникиным, мы пока подождем. Заплачу 100 хотя он этих денег не стоит.
Модное веяние -
Вера написал 20.11.2005 22:10
поднятие имиджа на перезахоронениях. Опять вспоминается, что мертвые восстанут из могил.
Re: ...разрозненные отряды белобандитов
Вася написал 20.11.2005 23:08
Ну, теперь мы можем сравнить и сделать вывод, кто был кто:
- красные, которые подняли страну и дали каждому по труду;
- белые, которые ограбили страну и теперь хоронят на украденные у народа деньги своих покойников - Николая Кровавого, Деникина, грузина этого.
Re: Ну, теперь мы можем сравнить и сделать вывод, кто был кто
Вася написал 20.11.2005 23:52
Ну, по порядку.
Красные не военизировали промышленность России (как можно военизировать то, чего не было), а создали ее. Уж какая получилась - такая и вышла. Все-таки со всем миром тягались.
Народ в рабов превратила династия Романовых (прощай немытая Россия. страна рабов. страна господ), а коммунисты дали этойму народу поголовную грамотность - и первые слова, которые писали на доске мелом были : "Мы не рабы, рабы не мы". Рабы не совершают подвигов, не покоряют космос, не делают научных открытий. Кстати, теперь уже 15 лет все "свободны". Где открытия? Где свершения? Где хоть одна книжка, написанная на уровне Нобелевской премии? За 15 лет коммунисты, напомню, преодолели разруху гражданской войны и уже вовсю шла индустриализация, а к 1937 году появились целые новые отрасли промышленности: авиастроение, танкостроение, производство исск. каучука и т.п. Появилось метро и троллейбусы. Стали строиться дома по Сталинскому Генплану и т.п.
Где все это за 15 лет вашей власти?
насчет 10-й доли заработанного: а сколько платит Абрамович? Нефтяник сегодня получает в среднем 1000 долл. А теперь поделим число нефтяников на 13 млрд. долл, хапнутых Ромой?
Уж молчал бы. не позорился.
Продукты в мирное время распределялись по карточкам? Где? Врать-то не надо. По талонам при Горбачеве распределяли сахар, и то не потому что не было, а чтобы самогон не гнали. А первые карточки в Москве ввел Г.Х.Попов вместе с Лужковым.
Но, если на то пошло, лучше продукты по карточкам, чем старики, роющиеся в мусорных баках. Это справделивей и гуманней.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss