Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва помогает США обосновать размещение ПРО в Чехии

Опубликовано 09.07.2008 в разделе комментариев 33

Москва помогает США обосновать размещение ПРО в Чехии

Россия будет реагировать на развертывание компонентов ПРО США у своих границ "не дипломатическими, а военно-техническими методами", говорится в заявлении российского МИДа. Договор о размещении американского радара был подписан 8 июля в Праге госсекретарем США Кондолизой Райс и ее чешским коллегой Карелом Шварценбергом.

"Понятно, что российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности. Но это не наш выбор", - говорится в заявлении МИДа, что, видимо, расчитано и на чешских парламентариев: соглашение вступит в силу лишь после того, как его ратифицирует парламент Чехии.

Американская сторона, в свою очередь, в очередной раз заявила, что развертывание ПРО в Восточной Европе "направлено на предотвращение угрозы, исходящей с Ближнего Востока, а не против России".

- Естественно, американская ПРО в Европе направлена и против российской угрозы тоже, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В течение последних 15 лет российский МИД постоянно уверял, что угрозы с нашей стороны нет и быть не может. Но теперь, когда радар в Чехии стал почти реальностью, а противоракеты в Польше тоже вполне реальная перспектива,  в Москве не задают резонный вопрос - кто на самом деле кому угрожает? Нет, в Москве почему-то заняты тем, чтобы как можно наглядней подтвердить обоснованность опасений Запада! "Вот мы сейчас ответим! Наш ответ будет ракетно-ядерным!"

"Я не хочу сейчас прогнозировать, каким будет военно-технический ответ Росфедерации, - продолжил Анатолий Баранов. - Россия может реанимировать боевые железнодорожные комплексы ("Скальпель"), выйдя из договора ОСВ, что делает систему ПРО на границах с нашей страной малоэффективной. Может реанимировать систему создания ядерных зарядов малой мощности с нетипичной схемой доставки - от ядерных артиллерийских снарядов, ядерных зарядов, доставляемых средствами тактической авиации, в конце концов - носимых ядерных зарядов, которые на территорию вероятного противника доставляют специально подготовленные группы спецназа. Короче говоря, вариантов ассиметричного ответа действительно много. Однако вопрос - что, Россия действительно планирует воевать с Западом? Если так, то нужно срочно переходить к модели мобилизационной экономики, переодевать министров из косюмов от "Бриони" в галифе, наклеивать на окна дворцов на Рублевке светомаскировку. И главное - прекратить вьезд-выезд, вводить режим секретности. А то как-то странно получается - страна готовится к тотальной войне, а ее высшие чиновники держат семьи и недвижимость на территории вероятного противника, имеют туда (в отличие от простых граждан) вот уже больше года безвизовый въезд, ведут жизнь приятную и расслабленную, нимало не беспокоясь состоянием оборонной промышленности, вооруженных сил, подготовкой кадров и массой других жизненно-важных вещей. И эти рантье станут играть у нас роль сталинских наркомов? Не делайте мне смешно, как говорят в Одессе!"

- Ясно, что Вашингтон пытается справиться с экономическим кризисом, в том числе, и при помощи роста военных расходов, в том числе и при помощи перекладывания части этого бремени на своего основного конкурента, Европу, - пояснил Анатолий Баранов. - Росфедерация, давно экономически интегрированная в Pax Americana, по просьбе "старших товарищей" как умеет подыгрывает: срежещет гнилыми зубами, трясет дряблыми мышцами, надувает пивной животик. Они все вместе спасают свой мир, тот мир, который "прихватили" и теперь пользуют всяко-повсяко. Почему мы должны им верить и даже помогать?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну, Дают Лохи...
олег написал 10.07.2008 20:36
ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ...
Вечно "пролетающие" по Большому Счету, И!!! вечно исхитряющиеся
поиметь "гешефт" на гибели Своих Соплеменников - Не Изворотливых...
(кто не успел, тот опоздал...понятное дело...
Да, Странник..?
А ты, Странник, уразумел, Кого прикрывает пес-пиндос?
"Лебенсраум" на сионе, судя по кипятку, которым ты засцал?..
Эх, Странник, странно:доколева тебя дрючить?..
"Россия будет реагировать на ...ПРО США не дипломатическими, а военно-техническими средствами"...
Странник - С.Лаврову написал 10.07.2008 02:36
Ну так за чем дело-то стало, приятель? Ну и реагируй на американскую ПРО своими "средствами"! Разве американцы препятствуют? А? Только будет одна просьба: "реагируй", товарищ Лавров, на американскую ПРО - молча... В тряпочку... Треп твой, товарищ Лавров, про "величие" России слушать, а также смотреть на твои могучие" шаманские танцы, уже - осточертело. До чертей саббббачих! (если не сказать на великом и могучем языке куда сильнее!)...
Что такое американская ПРО в Европе
Читатель написал 10.07.2008 01:16
Это смирительная рубашка на невменяемую Россию...Как-как? там кричит Лавр? Военно-технический "ответ"? Клоун! Как в России говорят: "Для чего Щука в море? - Чтобы Карась не дремал"... Так и здесь: вот обложат амек то есть пиндосы (о! Кстати! Э! Робяты! А как правильно пишется: пИндосы или пЕндосы А?), так вот, обложат янки "Великую и Могучую" Россию своими базами ПРО, - как Волчару позорную - красными флажками, и все... И утухнет Рашка. Потому что для того и ПРО, чтоб бешеная Россия в припадках Величия и Могущества боле своими ракеточками-то не размахивала, не пугала честной Мир своей шизофренической "самобытностью"... Вот так-то оно будет лучше...А если будет опять "могуче" дергаться" да суверенно махать ядерной дубиной, - ну-ннн, тут и по морде схлопотать, ну совсем не долго... А что делать с ее "уникальными", "не имеющими аналогов в Мире" ракетами? А затолкать эти "рокеты" - России же! - в ее могучую задницу. Под мощное русское "урааааааа"... Если вокруг Рашки будет американская ПРО - ракеты Раше уже не понадобятся...
Re: Re: Ну не лохи?
Вася написал 09.07.2008 23:32
Тиль!
Нащот задницы - это про Польшу и Чехию? А кто мешает России дать Украине пару ракеток ( если конечно в НАТУ не возьмут)?
Re: Re: Re: Re: Re: Зрителю- из зала
sarmat написал 09.07.2008 23:26
А что новенького- марсиан?
Одного не могу понять
Василий написал 09.07.2008 22:03
почему вашингтон не помогает Москве разместить ПРО в Латинской Америке
Re: Re: Ну не лохи?
олег написал 09.07.2008 20:59
Здорово!
(тока звание уступить надо...есть тута любители и ревнители погон...
Re: Ну не лохи?
Тиль написал 09.07.2008 20:15
.... да я ЛОХ. Мне по-большому счету по барабану где кто кого держит и где у кого капитал. Накопи или наворуй и ты Вася ( вместе с главным редактором Толей ) деньги и у меня к тебе(простому россиянину) не будет никаких претензий. Если будешь вопить про ПРО я тебя поддержу ! но мне не нравится когда РЕБЯТА С ОСТРОВА АМЕРИКА тут воду баламутят . Пусть занимаются Мексикой , Канадой приграничными странами ... я слова не скажу но у себя под задницей ... извините..
Ну не лохи?
Вася написал 09.07.2008 19:22
С чем не могу не согласитьться с Барановым, так с этого с его тезой "кто против кого?". Ведь те, кто вопит об "адекватном" ответе сами давно уже интегрированы по самые яй., пардон, уши в Штатах и Европе, имеют там кучу недвини, держат свои капиталы, вывезли детей. Вот и вопрос - "Россияне, ну Вы случайно не лохи? Или сильно любите спаггетти на ушах?"
.....Сраннику..
Тиль написал 09.07.2008 18:42
.... Странный ты Сранник - ты случаем не с апсни.ге ... там тоже такой умник есть\был ...все ему скушно , все у него дерьмо в России , ... может ты чекист ? и подзуживаешь всяких там Тома , доложи звание - должность - отдел ... мы поймем.
( Ну давай ответь че-нить я люблю с такими как ты пособачиться)
Странник- из зала
из зала написал 09.07.2008 16:25
А еще никто не оспорил "роль личности в истории". Ныне они отсутствуют. И это тоже играет свою роль. А о чем прикажете говорить?
Re: Странник-Тому
Странник - из зала написал 09.07.2008 16:13
Вот так, приятель, на Руси всегда: великому русскому народу всегда!! кто-то мешает, всегда кто-то виноват: то тевтоны-рыцари, то татары, то поляки, то французы, немцы, потом вредители всех мастей, потом времена года, потом евреи... А вот теперь, - диск-жокей... Поздравляю...
Странник-Тому
из зала написал 09.07.2008 16:05
Пластинку менять не можем - диск-жокей навалился на нее всей грудью.
Re: Re: Re: Re: Зрителю- из зала
Странник - Тому написал 09.07.2008 15:47
Тебе ведь уже сказали, приятель, - меняй пластинку. Американцы, НАТО, евреи. Приплети сюда еще поляков, англичан, японцев, прибалтов, чехов, грузин, украинцев... Скушно. Придумай что-нибудь новенькое.
Re: Re: Re: Зрителю- из зала
Том написал 09.07.2008 15:10
Ну, если не понимаешь , то объясню: правящий режим пиарит успешное восстановление России. На самом деле -это только пустая но яркая картинка на экране телеящика.А США, Израиль и НАТО выполняют стратегический план третьей мировой, по которой, когда Россия будет полностью в кольце ПРО и сил НАТО и пускать ракеты будет просто бессмысленно (их будут уничтожать натовцы над нашими головами), тогда режим объяснит народу, что единственный выход - это оккупация и будут введены войска НАТО под одобрение Европы. Это будет уже очень скоро
военно-технический ответ Росфедерации будет таким же страшным как инфекционная больница:
Василий написал 09.07.2008 14:49
ЖЕСТЬ !
http://www.kaliningrad.ru/news/foto/k461217.html
Re: Re: Re: об очередном нашествии запада.
Странник - Гору написал 09.07.2008 14:20
Приятель. Не пора ли менять уже опаскудевшую коммунистическую пластинку про "звериный оскал империализьма"? Мне эти басни слушать уже обрыдло...
Re: Re: Зрителю- из зала
Зритель - Тому написал 09.07.2008 14:04
Том. Если ты хочешь, чтоб тебя понимали - говори по-русски
Re: Зрителю- из зала
Том написал 09.07.2008 13:54
ВВП- это только пиар, для лохов
Re: Re: об очередном нашествии запада.
Гор для Странника написал 09.07.2008 13:52
Твоя схема не согласуется со схемой Запада: сами жители им не нужны. Ты этого просто не понял
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss