Кто владеет информацией,
владеет миром

На национал-большевичку, проходящую по делу гостиницы "Россия", повесили еще и "Минздрав"

Опубликовано 06.06.2005 в разделе

Как только что сообщил для ФОРУМа.мск адвокат Дмитрий Аграновский, сегодня были выдвинуты обвинения в адрес нацболов-альпинистов. Сенсацией, по словам Д.Аграновского, здесь стало то, что национал-большевичке Ольге Кудриной инкриминируется помимо мирновго альпинизма на гостинице Россия, так же и участие в акции по минному захвату Минздрава, где она замечена не была, чему есть многие свидетели. Евгений же Логовский, нацбол из Арзамаса, обвиняется только в попытке "восхождения" на гостиницу "Россия" и в водружении на стене ее транспаранта "Путин, уйди сам".

По-прежнему мерой пресечения до суда для нацболов-альпинистов является подписка о невыезде. Напомним: 4 мая двое национал-большевиков Евгений Логовский из Арзамаса и москвичка Ольга Кудрина совершили, как выразилась остроумная пресса, "восхождение на Россию". С помощью альпинистского снаряжения нацболы закрепились на стене гостиница "Россия", примерно на уровне 11-го этажа, и вывесили вертикальный десятиметровый транспарант, где белым по-черному было написано "Путин, уйди сам!" (Тот же лозунг, напомню, был и у нацболов-"декабристов", явившихся 14 декабря 2004 г. в приемную администрации президента).

Акция, за которой можно было наблюдать из окон Кремля, длилась около двух с половиной часов, за это время ее участники успели разбросать листовки с заявлением, а также озвучить по мобильному телефону свою гражданскую позицию. Вот текст листовки:

МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА РФ!

Первые неотложные меры новой власти после отставки Президента:

1. Роспуск Государственной Думы и проведение свободных выборов, с участием всех политических сил, без исключения.

2. Честное расследование громких преступлений и трагических событий последних лет: фальсификация выборов, избиения и убийства активистов оппозиционных партий, взрывы домов в Москве и Волгодонске и попытка взрыва в Рязани, трагедии "Норд-Оста" и Беслана, похищения людей в Ингушетии, массовые избиения в Башкирии, и т.п.

3. Освобождение политических заключенных, широкая амнистия для всех заключенных.

4. Отмена антинародного закона 122 "о монетизации льгот".

5. Снятие политической цензуры с телеканалов.

Кудрина и Логовский были наказаны в административном порядке, получив по 15 суток ареста. Параллельно прокуратура г. Москвы возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и 213 ч.2 ("Хулиганство"). Попытка прокуратуры добиться для Кудриной и Логовского заключения под стражу в качестве меры пресечения не удалась: Замоскворецкий суд оставил их на свободе (подписка о невыезде).

Тогда прокуратура пошла другим путем: объединила два уголовных дела в одно - дело "альпинистов" с делом по Минздраву.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss