Кто владеет информацией,
владеет миром

Вода из столичных родников оказались непригодной для питья

Опубликовано 09.07.2008 в разделе

Вода из столичных родников оказались непригодной для питья

Из 50 московских родников, к которым традиционно ходят жители столицы, вода только из одного рекомендована Роспотребнадзором к употреблению, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко на пресс-конференции в среду. Она уточнила, что рекомендованный родник «Царевна Лебедь» находится на севере столицы (лесопарк Покровское-Стрешнево, склон террасы реки Химки).
«Вода только в нем пригодна и рекомендована для питья. Что касается остальных родников, то вода из них, вопреки распространенному и традиционному мнению, далеко не чистая, способствует появлению и развитию многочисленных заболеваний и накоплению в организме вредных веществ», - сказала Степаненко.
Она также рассказала, что из 19 природных московских зон, где горожане традиционно отдыхают, в этом году только 11 признаны годными к купанию, в частности, Большой Садовый пруд, Тропарево, Серебряный Бор-2 и 3, озеро Белое. Степаненко отметила, что, несмотря на загрязненность Москвы в целом, это не влияет на качество воды из-под крана - москвичи пьют качественно очищенную воду, передает «Интерфакс».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss