Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахские строители БАЭС в Свердловской области объявляют голодовку

Опубликовано 09.07.2008 в разделе

Казахские строители БАЭС в Свердловской области объявляют голодовку

Трудовые мигранты из Казахстана, задействованные на строительстве четвертого энергоблока БН- 800 на Белоярской атомной электростанции (БАЭС) в Свердловской области, планируют в среду начать голодовку под открытым небом. Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" машинист башенного крана Арман Акильжанова, группа рабочих из 35 человек уже предупредила о голодовке главу города Заречный Владислава Быкова.

"Мы просили дать нам для этого помещение, но такой возможности нет, поэтому мы ляжем прямо на улице, чтобы на нас обратили внимание", - пояснила А.Акильжанова.

Напомним, что конфликт возник после того, как казахским рабочим было отказано в выплате заработной платы. Трудящиеся попытались привлечь внимание к своей проблеме, объявив о начале забастовки. Параллельно строители обратились в суд. По итогам суда, который состоялся 8 июля 2008, было вынесено пять решений не в пользу казахских гастарбайтеров. У них не оказалось никаких документов для предоставления в суд. Как выяснилось, рабочие не выполнили необходимый объем работ, поэтому им начислили зарплату вдвое меньше обещанной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss