Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" ударило автопробегом по бюрократии

Опубликовано 20.11.2005 в разделе

"Яблоко" ударило автопробегом по бюрократии

В воскресенье 20 ноября состоялся автопробег в защиту и поддержку малого бизнеса, организованный Комиссией по предпринимательству московского «Яблока» (председатель – предприниматель Юрий Богомолов) и Молодежным «Яблоком» (председатель – Илья Яшин).

Колонна проехала вокруг Кремля, мимо Государственной Думы, здания мэрии на Тверской, совершила полный круг по Садовому кольцу и закончила маршрут у Белого Дома. Напротив Кремля колонна была остановлена на 20 минут сотрудниками ДПС до согласования их дальнейших действий с их начальством.

Колонна состояла из 11 автомобилей разных марок. На головной машине были приварены транспаранты с лозунгами «Дорогу малому бизнесу!», «Бюрократы, вы нас достали!». В каждой машине помимо водителя был знаменосец с флагом партии «Яблоко» и один - два человека поддержки.

«Мы хотели сказать властям всех уровней, что из малого бизнеса можно сделать большого друга, а можно – большого врага», - заявил журналистам один из организаторов автопробега Илья Яшин.

В заявлении комиссии по предпринимательству партии «Яблоко» содержится требования развернуть общенациональную кампанию по разъяснению ведущей роли малого и среднего бизнеса для будущего экономики страны и благосостояния ее граждан. «Яблочники» также потребовали упростить правила лицензирования и отчетности малого бизнеса, ограничить чиновный произвол, ужесточить уголовную ответственность за вред, причиняемый развитию малого бизнеса, обеспечить ему доступ к дешевым кредитам.

Специального разрешения властей для проведения акции не требовалось, однако, в соответствии с правилами дорожного движения колонне не разрешено гудеть и бибикать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss