Кто владеет информацией,
владеет миром

Провокация депутата-единоросса Анашкина против жителей Строгино не увенчалась успехом

Опубликовано 10.07.2008 в разделе комментариев 5

Провокация депутата-единоросса Анашкина против жителей Строгино не увенчалась успехом

Источник: АКМ-Москва

9 июля в 18.00 в здании школы №86 района Строгино г. Москвы состоялись общественные слушания по вопросам строительства в районе. Пришла туда и инициативная группа с улицы Кулакова, 15 (входит в Совет инициативных групп), борющаяся против постройки коммерческого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на месте открытой бесплатной спортивной площадки.

Людей в зале было немного (сказалась то, что информация практически не доносилась до жителей, не было даже дежурных объявлений на стендах). Всего рассматривалось 6 вопросов, самым острым из которых является как раз ФОК. Застройщики традиционно прислали  мямлящего  сотрудника технадзора (вместо положенного инженера),  который только и смог посетовать на то, что «из-за ваших писем стройку приостановили». 

Однако главным героем сюжета стал вовсе не этот подневольный пожилой человек, которому приходится отдуваться за  начальство, а депутат муниципального собрания Евгений Юрьевич Анашкин. Как нетрудно догадаться, представляет он партию «Единая Россия». Ранее Анашкин неоднократно называл активистов инициативной группы провокаторами и грозился натравить ОМОН на протестующих жителей. Он не скрывает того, что является рьяным сторонником именно платного ФОКа. «Вы что, не можете заплатить две тысячи в месяц за занятия спортом?» - с укоризной увещевал этот холеный господин людей, привыкших играть в футбол и теннис на свежем воздухе каждый день.

Словом, ожидать помощи от этого «слуги народа» было бы глупо. Однако никто не ожидал, что он устроит грязную и дешевую провокацию. Именно Анашкин привел на слушания группу членов «Молодой Гвардии Единой России»  с плакатами в духе «Нам нужен ФОК». Неудивительно, что подобная наглость встретила достойный отпор жителей и представителей АКМ. Они моментально вырвали у провокаторов плакаты и порвали их. Молодогвардейцы пытались что-то верещать во время выступления представителя инициативной группы, хамили пожилым женщинам. На просьбу предъявить паспорта с пропиской, мнимые «жильцы, нуждающиеся в ФОКе» ретировались.

Провокация была сорвана. В итоге жители донесли требования о необходимости проведения общественных слушаний согласно нормам закона, прекращении всякого строительства и восстановления спортивной площадки. Депутат Анашкин, открыто руководивший провокацией,  встал на путь прямой конфронтации с жителями Строгино. Жителям не нужны ни платный ФОК, ни такие депутаты.  Они требуют немедленного прекращения строительства и отзыва депутата Анашкина из муниципального собрания.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стихи
Дядя Витя написал 29.07.2008 00:28
"ЧИРЕЙ"
(посвящается депутату Монашкину)
На заднице крепенькой чирей
Болит, какие уж тут вопросы?
Не меньшую боль всей России
Несут сегодня Единороссы.
Средь них депутат Манашкин-
Приятель Дружкова с Ословым.
У дома, где номер пятнадцать
ФОК строят (похоже для Пукина).
Жильцы из домов ближайших
Протесты везде рассылают,
Но наш несравненный Монашкин
ОМОН на людей посылает.
Пока, правда, только грозится,
Кричит: провокаторы, пьяницы.
Не надо Монашкин сердиться,
Ты только лишь чирей на заднице
Re:
Дима написал 29.07.2008 00:26
А я тоже в свое время обращался к депутату Анашкину и кроме тупых отговорок и различных провокаций ничего не получил. Поэтому, что здесь написано чистая правда. Бандит он, мафиози по строгински, который прикрывается депутатским мандатом. У него на лице написано - Бандит.
А автор Георгий скорее всего член молодой гвардии Единороссов
(без названия)
Георгий написал 21.07.2008 22:39
Случайно наткнулся на эту статью в новостях на яндексе. Забавно. Я сам житель Строгино, Кулакова (только через М. Катукова). Интересно написано, но, скорее всего, преувеличенно. Евгения Анашкина я знаю 2 года. И могу сказать, что он хороший человек, достойный руководитель, по настоящему переживающий за район, и всегда отстаивал интересы жителей. Два года назад я с мамой обратился к нему в Единую Россию с проблемой, и он нам помог (а не как другие инстанции отправляли туда, куда сами не знаем). Так что схожу к нему на прием поинтересуюсь его мнением и здесь напишу.(сайт добавлю в избранное).
Анашкин и иже с ним - ПИДОРАСЫ!!!
Александр написал 10.07.2008 16:44
пидорас...
Анашкин - парашкин
Василий написал 10.07.2008 13:53
и се тут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss