Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичная прокуратура встала на защиту Лужкова от судебных домогательств геев

Опубликовано 10.07.2008 в разделе

Столичная прокуратура встала на защиту Лужкова от судебных домогательств геев

Организаторы московского гей-парада в четверг получили из столичной прокуратуры официальный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова, которого представители сексуальных меньшинств обвинили в воспрепятствовании проведению их акций.

В отказе прокуратуры в возбуждении уголовного дела указывается, что вопрос законности запретов гей-шествий в Москве в настоящее время решается в судебных органах, в частности, в Тверском районном суде и Московском городском суде, сообщил организатор акции сексменьшинств в российской столице Николай Алексеев.

В связи с этим, по его словам, органы пришли к выводу, что "оснований для вмешательства прокуратуры не имеется", сообщает "Интерфакс".

"Мы не удивлены выводами прокуратуры и отказом в возбуждении уголовного дела в отношении мэра. Мы тщательно изучим полученный документ и примем решение о его обжаловании в суде", - заявил он.

Как отметил Алексеев, "мэр установил фактический запрет на проведение в столице любых публичных мероприятий лиц гомосексуальной ориентации, лишив огромную социальную группу населения возможности выражения своих мнений".

Заявление с требованиями привлечения мэра Москвы к уголовной ответственности было направлено в Генпрокуратуру РФ 16 мая этого года. В нем перечислялись факты отказов правительства Москвы в согласовании публичных мероприятий сексменьшинств на территории города, в частности, гей-парадов в мае 2006 года, в мае 2007 года и в мае 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss