Кто владеет информацией,
владеет миром

На правительство Путина у бездомных военнослужащих Байконура нет надежды

Опубликовано 21.11.2005 в разделе комментариев 3

На правительство Путина у бездомных военнослужащих Байконура нет надежды

Уважаемые депутаты!

 
К Вам обращаются военнослужащие космодрома Байконур, необеспеченные жилыми помещениями в России.

 
Прежде всего, разрешите сказать Вам слова благодарности за поддержку, которую оказала Государственная Дума РФ бесквартирным байконурцам, направив «Парламентский запрос по жилищным проблемам Байконура…» в Правительство РФ. Но, после ответа Думе Председателя Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. № 3612 этих мер, как оказалось, совсем недостаточно. Правительство РФ в очередной раз отвернулось от многочисленных жилищных и социальных проблем космодрома Байконур…

1. Тем не менее, в настоящее время на космодроме Байконур продолжается правовой «беспредел». Это подтверждается массовыми нарушениями государственными органами, органами правосудия и должностными лицами прав и свобод военнослужащих ВС РФ космодрома Байконур на жилище и свободу выбора местожительства (ст. 19, 27, 40, 59 и 61 Конституции РФ), которые происходят сейчас на наших глазах (с многочисленными документами, подтверждающими это, можно ознакомиться на «Сайте бесквартирных военных пенсионеров и военнослужащих космодрома Байконур» - www.iiisssiii.narod.ru).
Поток незаконных увольнений военнослужащих ВС РФ предельного возраста космодрома Байконур без их согласия и предоставления им жилья в России все больше растет, чем «успешно» нарушается Конституция РФ и ее федеральные законы. А Правительство РФ при этом обещает нам «просветленное ванильное» будущее и продолжает свои антиконституционные действия.

2. Государственная программа «Государственные жилищные сертификаты» (далее по тексту ГЖС) по своей сути является грабительской, антинародной и антиконституционной, так как из-за несопоставимо низкоустанавливаемой Росстроем цены квадратного метра жилья в ГЖС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ БЕЗ ГРОМАДНОЙ ДОПЛАТЫ приобрести жилое помещение. При этом Министерство обороны РФ и Правительство РФ не волнует важный вопрос: где брать эту самую доплату достигающую 500 - 1000 тысяч рублей? Или же господа министры предложат офицерам-коренным горожанам ехать на ранчо в деревню? В таком случае пусть сами выезжают из Москвы и расселяются по колхозам вокруг нее. Почему до сих пор Правительство РФ не депреватизировало у бывшего второго лица государства Касьянова М. незаконно приобретенную дачу стоимостью $30 млн. и он не привлечен к ответственности? Пустите эти деньги на Байконур для сотен квартир военнослужащим Байконура. Или же в России все по закону: за мешок картошки - 10 лет, а за $30 млн. - командировка за границу?

Кроме того, грабительская Государственная программа «Государственные жилищные сертификаты» приводит к дискриминации военнослужащих и является причиной их антиконституционного деления на касты:

первая (богатая) – те, кому достаются готовые квартиры стоимостью до сотен тысяч долларов без какой-либо доплаты вообще (это представители генералитета и командного состава МО РФ, округов и войск), но им этого мало, поэтому строят еще и дачи, используя рабский труд солдат);

вторая (тоже ничего) – те, кому путем махинаций на перепродаже и обмене квартир и сертификатов достаются немалые денежные средства (это представители различных жилищных инспекций и ведомств МО, округов и войск);

третья (нищая) – те, кому достаются «не в меру ценные» жилищные сертификаты (в придачу к мешку картошки), к которым необходимо производить громадную доплату в размере от 500 до 1000 тысяч рублей в зависимости от региона (этот состав попроще – офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты); без доплаты на эти сертификаты можно купить только хибары в деревне Чугункино.

Хотите подтверждения? Проверьте - какой процент генералитета и командного состава МО РФ, округов и войск приобрел жилье по жилищным сертификатам - этот процент очень низок! В основном указанная категория получает готовое дорогостоящее жилье. А где обычным офицерам брать доплату – им, что предложите воровать, продавать вооружение и технику?

 
Удивляет то, что устанавливаемая Правительством РФ цена квадратного метра жилья в ГЖС практически для всех регионов жалкоодинакова - 11560 рублей (кроме Питера, Москвы и Московской. области, для которых есть жалкие 20% надбавки). Может пора устранить деление страны на субъекты, поскольку от Сочи до Воркуты цена одна, только климат противоположный!

Государственная программа «Государственные жилищные сертификаты» в любом виде (старая или вновь подготавливаемая) по своей сути является грабительской, антинародной, антиконституционной и дискриминационной и только тогда будет справедлива, когда ВСЕ от Министра обороны РФ и до последнего солдата включительно будут получать ТОЛЬКО эти «ценные» бумаги, а не квартиры (и так во всех «силовых» ведомствах России)!

Кроме того, в подготавливаемой новой общей «Программе обеспечения граждан РФ сертификатами…» военнослужащих космодрома Байконур пытаются сравнять в правах с переселенцами и беженцами. Это что же получается: пять лет обучения в военном ВУЗЕ России плюс лет двадцать службы за ее пределами на космическое благо и ты - … переселенец, потому, что имеешь такое же право, как переселенец, взять в зубы сертификат в Россию и переселяться! Спасибо Вам, господа российские чиновники и Вам лично господин М.Е. Фрадков, за беспредельное «уважение» к службе военнослужащих-переселенцев космодрома Байконур!

Правительство у нас широкомасштабное, но несколько тысяч военнослужащих Байконура никак не может обеспечить квартирами, так как масштаб не тот. А вот для повышения производительности труда оно планирует переселение на Дальний Восток 10 млн. китайцев-эмигрантов до 2050 года. Надо думать, что им не сертификаты будут давать, а жилье. Вот это уже тот масштаб. Что ж, пора принимать китайское гражданство и эмигрировать…. Это называется «маразмом», если использовать любимое слово нелюбимого почти всеми военнослужащими Министра обороны РФ С. Иванова. И таких маразмов в его армии очень много, он про них знает, но мы для него быдло!

Видимо, Министр МО надеется, что армейские маразмы умрут вместе с нами, честно отслужившими Родине военнослужащими, а другое поколение военных будет лучше. Не выйдет у него ничего! Дальше будет хуже, при таком отношении к военным!

У помощника Председателя Правительства РФ по социальным вопросам военнослужащих Шаманова В.А. байконурские проблемы тоже на первом месте. Чтобы они были еще социальнее, он не придумал ничего лучше, как пересылать многочисленные обращения байконурцев в МО РФ. Зачем тогда в Правительстве РФ целый бывший боевой генерал? А, может, он совсем и не боевой?

Необходимо либо совсем ликвидировать должность Уполномоченного по правам человека при Президенте вместе со всем его аппаратом, либо срочно найти ему замену на действительно достойную! А то, видите ли, десятки наших обращений к нему не соответствуют разработанной им форме, а также он не вправе заменять собой структуры, которые обязаны нас обеспечить жилплощадью! А если эти структуры нарушают закон? И никто не даст им по рукам! У Лукина более глобальные обязанности, он защищает права человека в целом, а на частности ему наплевать! Бестолку проедает деньги налогоплательшиков, военные, кстати, их тоже платят!

Чтобы «…программа ГЖС» была справедливой, требуется установление справедливой реальной рыночной цены одного квадратного метра приобретаемого жилья с помощью ГЖС в соответствии с ценой в выбранном регионе России. И цена должна устанавливаться не раз в полгода, а каждые три месяца, так как изменения рынка жилья в России довольно быстрые, и вовсе не в соответствии с обещанной в 8,5 % инфляцией, а с реальной в 12%, а то и больше! Не надо выдавать желаемое за действительное!

3. На совещании командующего Космическими войсками генерал-полковника Поповкина В.А. с военнослужащими космодрома Байконур 7 октября 2005 г. отмечена попытка навязать им следующие идеи:

а) «готовое жилье будет тоже предлагаться, но в соотношении на 4 ГЖС - 1 квартира» (но каким законодательным актом это соотношение установлено или же взято из «дурной» головы какого-то клерка из МО РФ или Космических войск?);

б) «в случае ожидания квартиры (а не ГЖС) ожидаться она будет долго и будет относиться к жилью социального найма, т.е. не будет возможности ее приватизировать», на это указала и пресс-служба начальника космодрома (см. приложение 1), хотя всех военнослужащих ВС РФ, увольняемых после 1 января 2005 года, просто лишили права приватизации жилья в этом случае, а особенно байконурцев, проходящих службу за пределами «российской приватизации». И это право, несомненно, должно быть восстановлено. У нас же де’’мократия (’рь’)!

Вызывает крайнее недоумение, что, имея списки нуждающихся в жилье за три года до их увольнения, очередников обеспечивают квартирами (при их поступлении) в регионах России совсем не в соответствии с их пожеланиями в рапортах: вместо Ростова-на-Дону (ростовчан на Байконуре довольно много) тебе - Йошкар-Ола, вместо Краснодара тебе - Чебоксары и так далее. Для чего тогда собираются многочисленные справки, копии документов за три года до увольнения и существуют многочисленные жилищные группы-комиссии-инспекции-службы: чтобы получить квартиру в деревне Чугункино и «радоваться», что не можешь ее приватизировать? Но, если все же нужно переселиться, например, из Чебоксар в Краснодар на Родину к родителям, то, как это сделать? Объясните, как продать квартиру, которую нельзя приватизировать? Вот это подарочек военным!

Получается двойной замкнутый круг:
а) квартиры никак не дождаться, а если дождался, то тебе вместо Краснодара дадут Чебоксары (в другом регионе России), но продать эту квартиру и приобрести квартиру в Краснодаре, на своей Родине, ты не сможешь – не имеешь права приватизации, «Что делать?»;
б) недождавшись квартиры, получил сертификат в нужный регион, но где взять от 500 до 1000 тысяч недостающих рублей на доплату в зависимости от региона, «Что делать?».

Вот так байконурцев-изгоев-военнослужащих и уже уволенных-изгоев со службы собираются обеспечивать жильем в России. На основе такого лихо закрученного сценария по роману Чернышевского Н.Г. «Что делать?» пора снимать комедию, неправда ли?

Когда же будет пресечен этот чиновничий беспредел в государственном масштабе?

Правдами и неправдами за октябрь-ноябрь 2005 года на космодром Байконур для распределения военнослужащим поступило 111 жилищных сертификатов. Но сертификаты были выписаны по указанию командования Космических войск всем подряд очередникам. При этом ни у кого не спрашивали желания и есть ли у них сумма на доплату (хотя известно, что у тех, кто не ворует, ее нет!). Поэтому многие уже отказались от этой дурной затеи, а те, кто их получил, не имеют никакой уверенности, что найдут нормальное жилье за эти мизерные суммы, предоставленные в ГЖС.

В 2006 году после передачи военных объектов Роскосмосу будет сформирована многотысячная армия российских изгоев-заложников бездумной российской политики на территории Казахстана – уволенных, бесквартирных, бесправных и униженных. В ответе Председателя Правительства РФ Государственной Думе от 9 ноября 2005 г. № 3612 сообщается о необходимости обеспечить жильем до 2007 года 2980(!) военнослужащих и о каком-то завуалированном для всех перераспределении.

Похоже, Родине в лице Фрадкова не до них. У него задача от Президента РФ – сдерживать инфляцию, видимо, он может это только за счет квартир военных дембелей Байконура! Отслужили достойно на благо ему (России!) и черт с ними! Пусть остаются в чужой мусульманской стране до конца жизни вместе с детьми!


Все, что сейчас происходит на космодроме Байконур, свидетельствует об отсутствии достойного уважения государства к нелегкой службе кадровых военнослужащих, о полном падении престижа военной службы в России вообще и круговой поруке органов государства и правосудия в России.

На основании всех вышеизложенных фактов для прекращения потока незаконных увольнений военнослужащих ВС РФ космодрома Байконур, восстановления их прав на жилище и свободу выбора местожительства по Конституции РФ (ст. 19, 27, 40, 59 и 61), своевременного предоставления им заслуженных жилых помещений в России, просим Вас рассмотреть следующие возможные меры по решению указанных проблем:

I. Остановить поток незаконных увольнений военнослужащих предельного возраста на космодроме Байконур, не имеющих жилья в РФ и нарушающих Конституцию РФ и федеральный закон «О статусе военнослужащих».
II. Провести экспертизу правомерности совместного с руководителем Роскосмоса приказа МО РФ от 7 сентября 2005 года № 106/370 о передаче объектов космодрома Байконур Роскосмосу, так как это мероприятие (и требуемое предоставление жилья в России тысячам военнослужащих) приведет к организационно-штатным мероприятиям на космодроме и не обеспечено соответствующими денежными средствами.
III. Инициировать проведение парламентского расследования массового нарушения конституционных прав и свобод военнослужащих ВС РФ и уволенных с военной службы на космодроме Байконур (по ст. 19, 27, 40, 59 и 61 Конституции РФ).
IV.Ходатайствовать перед Советом Федераций о привлечении Счетной Палаты РФ для проверки законности:
а) распределения жилых помещений и ГЖС в РФ, выделенных всем категориям граждан и военнослужащим космодрома Байконур, начиная с 2000 г.;
б) расходования денежных средств, выделенных на строительство и приобретение жилых помещений в РФ для граждан и военнослужащих космодрома Байконур, начиная с 2000 г.;
в) расходования немалых денежных средств, получаемых Роскосмосом и Космическими войсками РФ от космической деятельности - коммерческих запусков с космодрома Байконур; сеансов управления международной космической станцией, космическими аппаратами и разгонными блоками; передачи специальной информации по казахстанским каналам связи и т.д., какой процент этих средств от каждого запуска идет на премирование должностных лиц указанных организаций.
Уверяю Вас, Счетная Палата будет очень удивлена той масштабностью хищений и злоупотреблений!
V. До 25 декабря 2005 г. разработать и представить для принятия изменений в Жилищный кодекс РФ, позволяющие военнослужащим ВС РФ космодрома Байконур, уволенным после 1 января 2005 года приватизировать жилое помещение, получаемое любыми способами.
VI. Принять срочные меры к дополнительному выделению на 2006 год реальных денежных средств на жилье в РФ для военнослужащих ВС РФ и уволенных с военной службы космодрома Байконур.
VII. Правительству РФ добиться принятия реальной рыночной стоимости квадратного метра жилья, устанавливаемой для ГЖС один раз в три месяца, и ее соответствия рыночным ценам регионов России (это является главной причиной плохой работы Государственной программы «Государственные жилищные сертификаты», позорящей Президента РФ). Сама идея ГЖС хорошая, но исполнение как всегда отвратительное! Все равно наше доблестное Правительство с его «умением и опытом» не сумеет с пользой истратить огромные деньги, которые оно уже не знает, куда засунуть! Достаточно вспомнить о том, что из-за неграмотной политики М.Фрадкова с ЧЛЕНАМИ его Правительства только за последние 2 года только из-за падения курсов доллара, а потом и евро страна потеряла $30 млрд.! Пусть Фрадков свои личные деньги хранит в кубышке! Пусть экономит на своих детях и внуках, а не на нас и наших детях!
VIII. Правительству РФ выделять жилые помещения в соответствии с указанными по регионам потребностями военнослужащих ВС РФ и уволенных с военной службы космодрома Байконур.




Приложения:

1. Копия статьи из газеты «Байконур» от 21.10.05 г.



С уважением, ____________ Иванов Сергей Иванович подполковник Космических войск России.
Космодром Байконур.
22 ноября 2005

Мой адрес:
468320, Республика Казахстан,
г.Байконур, ул.Горького, дом 40, кв.73
телефон 8-33622-71878
e-mail: IvanovSI@mail.ru



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну приезжай тогда из своей эмиграции
Эмигранту написал 21.11.2005 09:25
свергай Путина и отдай власть народу
Тебе все неймется
Эмигранту написал 21.11.2005 07:06
Медитирующий тут мелкий провокатор.
Стыд то какой!
Эмигрант написал 21.11.2005 00:38
подполковник Космических войск России чего там просит у подполковника КГБ, полного нравственного урода и предателя всего, что только можно предать Путина?
ПОЗОР!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss