Кто владеет информацией,
владеет миром

Состояние здоровья участников голодовки на шахте "Октябрьская" в Воркуте ухудшилось

Опубликовано 06.06.2005 в разделе

Состояние здоровья участников голодовки на шахте «Октябрьская» в Воркуте резко ухудшилось. Как передает ИА «СеверИнформ» «Комиинформ» со ссылкой на одну из участниц акции протеста Равия Букина, 5 июня у одного из горняков от истощения открылась язва, две женщины вынуждены были прекратить голодовку из-за резко подскочившего давления.

Напомним, бывшие угольщики возобновили голодовку 30 мая. Об отказе принимать пищу заявили 12 бывших работниц шахты. Позже к ним присоединились семеро их коллег. Это уже третья акция протеста бывших угольщиков. Первая голодовка длилась 43 дня. Поводом для ее прекращения стала телеграмма вице-премьера России Александра Жукова, в которой он обещал, что прежний порядок переселения горняков ликвидированных шахт из районов Крайнего Севера будет восстановлен в ближайшее время.

На сегодня в здании ликвидационной комиссии шахты отказываются от пищи 13 горняков и ребенок одной из участниц акции. Не смотря на резкое ухудшение здоровья, прекращать голодовку шахтеры не намерены. «Один раз нас уже обманули - вопрос с выплатой компенсаций и пересмотром Постановления № 840 не решен до сих пор, на этот раз мы намерены стоять до последнего», - говорит Р.Букина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss