Кто владеет информацией,
владеет миром

Нургалиев хочет нещадно карать "экстремизм" в Сети, подобный терентьевскому

Опубликовано 11.07.2008 в разделе комментариев 8

Нургалиев хочет нещадно карать "экстремизм" в Сети, подобный терентьевскому

Министерство внутренних дел России считает необходимым установление уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в интернете. Глава ведомства Рашид Нургалиев поддерживает идею признать интернет средством массовой информации "со всеми вытекающими правовыми последствиями", сообщает ИТАР-ТАСС. Впрочем, заметим, прецедент в российских судах создали и без этого - блоггер Сава Терентьев получил срок за нелестный комментарий в адрес милиции.

"Министерству юстиции, МВД и ФСБ необходимо проявить большую настойчивость в работе с депутатским корпусом о законодательном признании интернета средством массовой информации со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов", - заявил министр на первом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

По мнению главы МВД, вопрос об установлении уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в сети интернет встает все настойчивее. "Там есть рецепты изготовления бомб, методов противодействия милиции, проникновения в банковские и режимные информационные сети, методики развала уголовных дел и ухода от ответственности", - подчеркнул он.

При этом министр отметил необходимость оградить от дурного влияния сети "молодежную среду". По его мнению, на пути ксенофобии, экстремистских настроений, правового нигилизма и криминальной субкультуры необходимо поставить жесткий заслон, передает "Интерфакс".

Российские суды опередили "идею" МВД

Случай уголовной ответственности за публикацию в интернете в России уже существует. Причем прецедент был создан буквально на днях.

Первым в России блоггером, осужденным за экстремизм в интернете, стал Савва Терентьев: он получил год условно за оставленный в блоге комментарий, в котором молодой человек, в частности, предлагал сжигать "ментов", называя это "первым шагом к очищению общества от ментовско-гопотской грязи".

На этой неделе суд Сыктывкара признал блоггера виновным по обвинениюв возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Сейчас в судах рассматривается еще несколько обращений с исками, касающимся публикаций в интернете. Подобный иск был направлен и в отношении отца Терентьева - Сергея. В своем блоге он опубликовал текст, в котором нелестно отозвался о своем начальнике.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а шабесгоев - провокаторов
олег написал 13.07.2008 16:04
типа петушка ъ знака - в обезьянник, за стекло.
(любознательные будут наблюдать ИХ жопную жизнь..."свободную"...
вырвать гранату из лап обезьяны
Tвердый.Знак написал 13.07.2008 05:18
и засунуть в жопу придурку олежке, для контроля государства над СРИ, тьфу, СМИ
Да, еще книжки все пожечь и приемники продавать только с одной волной, Эха Москвы, остальные запретить. Мечта голубого долбоеба.
ОРУЖИЕ - СМИ -
олег написал 12.07.2008 23:09
ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА.
(вырвать гранату из лап обезьяны !...
А зря стебетесь, смешного мало
Барян написал 12.07.2008 20:15
Ведь это было только начало, можно сказать проверкой.
Осудили парня на год. Восстания ни кто поднимать не стал.
А раз реакции нет, значит мочи и сажай всех подряд без разбора.
Ни чо, скоро анекдоты строго под одеялом рассказывать будем как и 50 лет назад.
Нургалиев будет нащадно сосать
Tвердый.Знак написал 12.07.2008 00:36
И в Сети и в путинском сортире. Это все что может сделать этот урод.
В Китае и Аравии вообще интернет закрытый а люди все равно делают что хотят. Так что менты- сосать!
В интернете побеждает умнейший, а это явно не ропедерасские менты или режим.
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.07.2008 15:31
Вот ведь скотина какой! Из- за гаденэша этово газпромовские акцыи грохнулись и капитализацыя нацыонального достояния на несколько миллиардов херанулась. яи так я и не могу дождаться когда в конце концов смогу впарить этот газпром рублей по тыщще за акцыяйку. Штоб мылнеонэром стать и жыть-нетужыть. \то оддин гад, то другой тварь из путеновой команды вылазеет и дрищщет на акцыонэрное состояние общественное.
Суньте там тряпку в рот им хотя бы на полгода, эй фы там наверху
УрррррродЫ!
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.07.2008 15:21
Ну, мяхко, говоря, товарищ - глуповат. Средство коммуникации обйевить средством массовой информацыи... Тронулся, немножко. Скамейку, на которой, с идят бабушки, тожэ можно любым средство назвать угрожающим. они жэ письками об уголочек трутся и рас пространяют тем самым порнографию. декти смотрют с балконов
по теме
из зала написал 11.07.2008 13:20
Нужно начать с Путина, разжигающего национальную вражду между русскими, украинцами и грузинами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss