Кто владеет информацией,
владеет миром

В Абхазии приведены в повышенную боеготовность миротворцы РФ

Опубликовано 11.07.2008 в разделе

В Абхазии приведены в повышенную боеготовность миротворцы РФ

Командование Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта приняло решение о повышении боевой готовности подразделений российского миротворческого контингента.

Кроме того, усилена охрана пунктов постоянной дислокации миротворческих батальонов, наблюдательных постов, контрольно-пропускных пунктов, сообщил РБК начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО) подполковник Андрей Бобрун.

По его словам, такое решение принято в связи с обострением обстановки в зоне конфликта, а также имевшими место провокациями в отношении российских миротворцев, не позволяющими в полном объеме выполнять задачи в соответствии с мандатом КСПМ.

"С военнослужащими также проведены дополнительные занятия по разъяснению порядка применения оружия при выполнении своих функций в соответствии со ст.27 положения "О коллективных силах по поддержанию мира Содружества Независимых Государств", утвержденного решением Совета глав государств СНГ от 19 января 1996г.", - сказал А.Бобрун.

В соответствии с положением, при выполнении своих функций личный состав КСПМ, в порядке исключения, имеет право применять оружие в целях обеспечения безопасности и защиты от любых посягательств на его жизнь и здоровье в порядке осуществления неотъемлемого права на самооборону в случае попыток насильственного отстранения от выполнения возложенных на него функций; для отражения явного вооруженного нападения террористических, диверсионных групп и бандформирований, а также для их задержания; для защиты гражданского населения от насильственных посягательств на его жизнь и здоровье. Оружие может быть также использовано для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Всем военнослужащим выданы брошюры, в которых подробно разъяснены их права и обязанности в части, касающейся применения оружия в соответствии с положением.

"Перед заступлением миротворцев на контрольно-пропускные пункты, наблюдательные посты, в наряды по охране пунктов постоянной дислокации батальонов, а также перед выходом воинских колонн вопросы применения оружия отрабатываются в ходе практических занятий", - подчеркнул подполковник А.Бобрун.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss