Кто владеет информацией,
владеет миром

Бунтуют бараки на улице Эсперанто

Опубликовано 12.07.2008 автором Сергей Алейников в разделе комментариев 7

Бунтуют бараки на улице Эсперанто

10 июля около здания Госсовета Республики Татарстан состоялся пикет протеста жителей аварийных домов Эсперанто, 35, организованный Еркеном Сарсембаевым, исключенным из рядов КПРФ за публикацию в "буржуазной" газете "Звезда Поволжья".

С требованием к властям о немедленном расселении бараков на улице Эсперанто обратились жители аварийных домов.

– Мы не можем ждать бесконечно! Шестиметровая кухня с одной раковиной и одной плитой на три семьи, очереди в туалет, а в стенах дыры – вот в каких условиях нам приходится жить в XXI веке!

Сгнившие времянки на улице Эсперанто, 35, расположены практически в центре города Казани. Они рассыпаются в буквальном смысле слова. Удостовериться в этом несложно: достаточно взглянуть на плакат с фотографиями, который постоянно приносят на протестные пикеты жители аварийных трущоб.

Еще в 1996 году общежития были признаны непригодными для проживания, а жителям обещали квартиры в рамках реализации республиканской программы по ликвидации ветхого жилья. Эта программа давно завершена, но бесплатных квартир никто из жильцов так и не получил. Сегодня им жилье уже не обещают, а предлагают «взять» его по социальной ипотеке. За деньги.

При зарплате в 4,5 тысячи рублей в месяц разговоры об ипотеке выглядят откровенным издевательством.

Не обошёлся пикет и без откровенного разговора с депутатом–коммунистом Хафизом Миргалимовым, который проходил мимо пикетирующих.

– Вы нам не помогли, хотя обещали! Вы ничего не смогли сделать! – говорили ему Сара Миннибаева и Татьяна Гараева.

Как мог депутат оправдывался: я, мол, написал запросы и получил от властей ответы. Большего сделать не могу. Таким образом, свою депутатскую деятельность первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ видит только в писанине в адрес властей, на которой татарстанские чиновники «собаку» съели.

А где же акции протеста по защите прав жителей с улицы Эсперанто, 35, организованные им лично или казанским горкомом КПРФ? Ведь коммунисты всегда заклинали, что они жизнь положат за права простых людей.

А что же мы видим в результате? Пшик мы видим. Посланы запросы депутатские. И на них получены предсказуемые отписки. Все на этом! И отговорка у вождя местных коммунистов для женщин готова: а я работал, но, извините, оказался бессилен.

Выходит, как гнили люди в своих времянках так и будут продолжать гнить?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СергейС написал 30.07.2008 11:14
Единственный коммунист в Госсовете РТ виноват, а 99% единороссов ни при чем. Но митинги и пикеты по проблемам людей проводить надо, поскольку это самый эффективный способ заставить власть решать их проблемы.
Re: Сплошная коррупция.
Берт написал 15.07.2008 16:51
И этим процессам повсеместно содействуют "коммунисты" Татарии...
Сплошная коррупция.
Вячеслав написал 15.07.2008 16:17
Программу ликвидации ветхого жилья сильно разрекламировали и незавершили, произошло очередное отмывание денег, у нас в Бугульме по данной программе получали приближенные к администрации люди да и не по одной , а по несколько квартир, из аварийных домов выселяли за взятки, из-за этого более 400 семей не получили обещанные по этой программе квартиры, хотя глава администрации отчитался, что программа ветхого жилья в Бугульме завершена. Тоже самое происходит и по всему Татарстану. Сплошная коррупция
ответить
Берт написал 12.07.2008 11:28
Ишь чего захотели жители, чтобы на них коммунисты работали, отстаивали их интересы.
В Казани у коммунистов в Кировском районе осталось 7 человек!
Юридическая служба Татарстанского регионального отделения - отсутствует.
Наивные люди. А зарплату кто будет получать депутатскую? Это ведь 140 тысяч рублей в месяц.
учите истоРию
Александр К написал 12.07.2008 08:06
Проходил я это уже в мировой истории, от Рима до феодализма в Европе.
Очевидные проблемы:
1. Расслоение класса собственников на магнатов и безземельной (или бескрепостной) шляхты.
2. Генетическое вырождение дворянства со временем.
3. Низкая производительность труда в таком обществе, слабые стимулы к развитию.
4. Банальную невозможность удерживать большое количество крепостных в таком состоянии - что получалось в раннефеодальную эпоху - стало невозможно впоследствии. По весьма банальной причине - падении значения индивидуальной боевой подготовки в случае военных действий.
Если раньше феодал на лошади в доспехах, с детства тренировашийся во владении холодным оружием имел неоспоримое преимущество над крестьянами, то с появлением огнестрельного оружия любой батрак уже мог с ним соперничать после пары месяцев тренировки.
Три батрака с автоматами в честном бою уделают практически любого феодала.
Так что придется договариваться.
PS. Кстати, данная модель не предусматривает никаких ограничений на то, что новым феодалам не понадобятся столь нелюбимые Вами обобщенные жыды - для лучшего сбора дани с крепостных. Как это уже было - в Китае
(без названия)
Гоша написал 12.07.2008 07:34
Надо бы еще спросить, за кого эти "эсперантисты" голосовали на последних выборах.Наверняка "За Путина!За Единую Россию!". Вот пусть туда и направляют свои претензии. У ЕдРа денег немеряно, может чего и дадут, хотя вряд-ли :новые выборы еще нескоро...
(без названия)
Морев написал 12.07.2008 02:25
Вы Сергей, как-то странно воспринимаете сегодняшних политиков. Вы на работу ходите- денег заработать? Вот и они тоже. У вас есть определенные служебные обязанности? И у них тоже есть. Так вот, в обязанности оплаченых политиков, не входит ни улица Эсперанто ни ее жители.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss