Кто владеет информацией,
владеет миром

На итоги голосования в Верховной Раде по вопросу о недоверии правительству повлияла политическая коррупция

Опубликовано 12.07.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 10

На итоги голосования в Верховной Раде по вопросу о недоверии правительству повлияла политическая коррупция

Вчера на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели вопрос об ответственности правительства Юлии Тимошенко, пишет Newsru.ua.

Согласно процедуре в начале слово было предоставлено представителю инициаторов рассмотрения вопроса об ответственности правительства. Лидер Партии регионов Виктор Янукович был занят более важными делами и поэтому отсутствовал. Так что с докладом от фракции ПР пришлось выступить бывшему вице-премьеру Николаю Азарову.

По словам Азарова, "в прошлом остались положительные оценки инвестиционного общества предрекавшего Украине роль восточноевропейского тигра в 2004 году, а индекс риска вложений в украинскую экономику достиг исторического максимума". "Показатели промышленности, сельского хозяйства, строительства свидетельствуют о сворачивании темпов развития экономики. Очень показателен индекс ПФТС. С начала года индекс фондового рынка уменьшился на треть, а это означает, что капитализация всех наших украинских компаний, всей нашей экономики уменьшились на треть", - отметил Азаров.

"Так что особенных оснований для оптимизма нет. На самом деле, ситуация довольно драматическая", - подчеркнул "регионал". По его словам, не понятны до сих пор макроэкономические показатели, по которым будет жить страна, не ясно, каким будет валютный курс и инфляция.

Азаров отметил, что причиной роста ВВП была торговля, которая развивалась за счёт небывалого скачкообразного роста импорта. "Лидером роста была торговля, за счёт скачкообразного роста импорта... С апреля значительную долю стали вносить налоги - эти два показателя дали основной рост", - указал Азаров.

"К сожалению, нашему правительству свойственны завышенные самооценки", - отметил Азаров, указывая на рост инфляции в стране. Он подчеркнул, что подсолнечное масло стало в 1,8 раза дороже, молоко и сыр - в 1,4, яйца - в 1,5. В то же время по его словам, в ЕС цены на эти продукты выросли только на 13%.

В своём выступлении "регионал" также отметил, что не финансируется каждая седьмая бюджетная программа, ухудшилась кредитная поддержка национального производителя, а искусственное укрепление гривны стало ударом по товаропроизводителю. "Правительство производит множество шумовых эффектов, на которые отвлекаются парламент и общество. Отвлекается внимание от действительности. А какая она? Предвыборные обещания не выполняются, коалиционное соглашение не выполняется, предписанные законом обязанности не выполняются", - пожаловался депутат.

Азаров раскритиковал идею правительства о использовании биогаза. "Это ж сколько надо производить навоза, чтобы 20 миллиардов (получать)? Считаем в уме для непонятливых, это 60 миллионов тонн навоза при пяти миллионах крупного скота", - отметил он под смех премьера.

"Из всего сказанного можно объективно сделать вывод - экономическая политика власти губительна", - подчеркнул он. "В любой другой стране такие результаты, нанесённый стране вред, привели бы к отставке. Правительство само бы подало в отставку, а у нас же экономическая прагматика приносится в жертву политической целесообразности", - заявил Азаров.

С ответным отчетом с трибуны Рады выступила Юлия Тимошенко. Она считает голосование за выражение недоверия её правительству в парламенте возможностью проверить, может ли она опираться на большинство. "Ни одно правительство не сможет работать, если оно находится на гране отставки в 225 голосов. Если оно не опирается на большинство, то надо формировать новую коалицию, подбирать новое руководство страны - от правительства до главы Верховной Рады", - сказал Тимошенко.

"Мне очень импонирует опыт Маргарет Тетчер. Когда возникла такая ситуация, она абсолютно чётко сказала: "Нет поддержки - давайте поставим на голосование ещё раз". И она только после того делала реформы, как получила под них кворум доверия", - добавила она.

Тимошенко сказала, что считает, что будет "абсолютно честным" поставить этот вопрос на голосование. "И, пожалуйста, есть другое большинство - формируйте другую коалицию. Другого пути после изменений в Конституцию нет", - отметила она.

Премьер-министр отвергла обвинения в неэффективности работы правительства. "Валовой внутренний продукт - это ключевой показатель и в то время, когда все страны, включая страны еврозоны, пересмотрели показатели ВВП в сторону уменьшения... наше правительство не просто не пересматривает, а берёт на себя ещё и повышенные обязательства", - сказала она.

Тимошенко продемонстрировала депутатам слайды, на которых, в частности, показан рост ВВП в Украине. "Вы видите стабильный рост, и мы уже за 5 месяцев имеем 6,4% показатель и, думаю, далее будет расти", - сказала премьер.

На фоне европейских стран, как утверждает Тимошенко, Украина по темпам роста ВВП находится на уровне Польши, а большинство стран мира, в том числе и Европы, имеет меньшие темпы роста ВВП. "Это значит, что мы нормально абсолютно идём вперёд", - подчеркнула она. Как отметила премьер, показателями правильности и эффективности курса правительства является увеличение темпов роста буквально по всем отраслям экономики, а также то, что в Украину пошли инвестиции.

Юлия Тимошенко прогнозирует в июле продолжение дефляционных процессов и выход на нулевой уровень инфляции. "Инфляция по продуктам питания, если сравнить с другими странами, в июне в Казахстане составила 1,8%, в Беларуси - 1,2%, в России - 1,1%, в Украине - 0,6%. Практически вдвое меньше, чем в Беларуси. Сегодня инфляция продуктов питания - это катастрофа мира.

Мировые организации объявили не просто сигнал "SOS", а специальные программы по борьбе с голодом в мире, а мы, как страна и как правительство, справились с этим явлением, и в следующем месяце будем иметь или дефляцию, или ноль", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что тенденцию высокого инфляционного уровня, заложенного предыдущим правительством в прошлом году, невозможно быстро переломить. Ситуацию с инфляцией её правительству "подарило правительство Виктора Януковича, и экономический блок этого правительства - Николай Азаров" в два последних квартала минувшего года, подчеркнула премьер.

"Если инфляция запускается в стране мощно, то потом её нужно преодолевать годами, потому что идёт полное разбалансирование организма экономики. Это знает даже тот экономист, который получил начальное образование в школе", - объяснила она. "Мы наоборот, укротили инфляцию. А в ближайший месяц нас ожидает или дефляция или нулевой уровень", - завила Тимошенко.

Дискуссия в Раде завершилось голосованием. Резолюция недоверия правительству не была принята. "За" проголосовали 174 депутата: Партия Регионов - 172, НУ-НС - 2, БЮТ-0, Блок Литвина - 0, коммунистов - 0.

Из фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" за отставку правительства проголосовали представители партии "Единый Центр" Виктор Тополов и Юрий Бут.

Во фракции Партии регионов против отставки правительства проголосовали 2 депутата (Анатолий Кинах, Виталий Хомутынник, воздержался 1 - Александр Пеклушенко). Кинах и Пеклушенко, впрочем, утверждают, что они голосовали "против", но не сработала система для голосования РАДА.

После голосования лидер КПУ Пётр Симоненко объяснил, что коммунисты опасаются, что отставка правительства и невозможность сформировать его новый состав приведёт к тому, что 10 сентября президент Виктор Ющенко распустит Верховную Раду.

Владимир Литвин от имени фракции своего Блока заявил, что они "участие в этих политических игрищах принимать не будут". По его словам, в пятницу нужно было проголосовать постановление о заслушивании отчёта правительства, дать комитетам поработать до сентября. "Вы захотели выпустить пар - выпускайте его", - сказал Литвин.

Тем временем народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что Юлия Тимошенко купила коммунистов деньгами, а Блок Литвина еще и должностями. "Коммунисты всегда были принципиальны и последовательны - деньги, а Блок Литвина принципиален еще более - я думаю, деньги и еще пару должностей. Какие? Мы увидим очень скоро", - сказал Лукьянов, отвечая на вопрос, что предложила Тимошенко коммунистам и Блоку Литвина за то, чтобы они не голосовали за ее отставку, сообщает "Главред".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин считает точку зрения Владислава Лукьянова "близкой к истине".

"Я принципиально избегаю комментировать вопросы внутренней политики, - продолжил Владимир Филин. - Мне ближе проблемы национальной обороны, безопасности, внешней политики Украины. Впрочем, политическая коррупция, которая носит в Украине всеобъемлющий характер, - это тоже вопрос национальной безопасности.

КПУ во многом превзошла своих российских "братьев по разуму" с Зюгановым во главе, чему есть объективные причины. Партия Зюганова в условиях "суверенной демократии" уже давно не в состоянии повлиять ни на одно важное политическое или коммерческое решение в России. Поэтому богатых чудаков, желающих озолотить вождей КПРФ, почти не осталось.

КПУ, наоборот, в ситуации примерного равенства сил в Верховной Раде, иногда в состоянии склонить чашу весов в ту или иную сторону. Это дает ей возможность организовывать своего рода тендер перед тем или иным принципиальным голосованием, о чем и сказал Лукьянов, представляющий сторону, проигравшую тендер.

Впрочем, произошедшее - это мелкие шалости по сравнению с широко практикуемым иностранным финансированием из Москвы массовых акций, включая предусматривающих насильственные действия, и прямо направленных против обороны и безопасности Украины и ее внешнеполитического курса".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сомнения
КолянИ написал 15.07.2008 06:36
Малороссия в Европу захотела, а кто не хочет ?
И еще, на мой взгляд интересная мысль
Простой одессит написал 13.07.2008 03:06
Руководство Украины своей бездарной антигосударственной анти народной экономической политикой уничтожением своего промышленного (в первую очередь оборонного) потенциала исключила себя из мировой экономики. Думаю, что сегодняшнее превышение спроса над предложением, в продовольственной и энергетической областях сложилось не без помощи Украины, из которой уже почти четыре года запад старательно создает анти российского троянского коня и вложил немеряно денег в украинское фашистское лобби. И прежде всего я имею ввиду бесконечный выборный тотализатор. Именно эти деньги из мировой финансовой системы ушли в фашистскую черную дыру, а на мировом рынке образовался своеобразный дефицит денежных средств. США включило печатный станок пустых необеспеченных банкнот, а ЕС своей жесткой монетарной денежной политикой положило своих граждан под каток голодомора. Если то, что сейчас осуществляется на Украине будет продолжаться, то во-первых мир вступит в безумный всепоглощающий кризис ввиде пике, во-вторых будут созданы условия и среда для создания чудовищного не имеющего себе равных ранее фашистского государства имеющего доступ к ядерному оружию.
У нас нет политики у нас есть коммерция политических интересов, а проще говоря рынок чести и совести
Простой одессит написал 13.07.2008 02:10
Паранойя со лжекосой. Купила коммуняк (коммунисты были до 1992 года) со всем нутром, и теперь похваляется. У нас нет политики у нас есть коммерция политических интересов, а проще говоря рынок чести и совести. А короче сплошная политическая проституция в фашистской среде. Побеждает тот, кто побольше кинет народу. У нас нет экономики. У нас одна террористическая преступная бандитская группировка депутат(партия,министр)-олигарх-судья-мент-адвокат-прокурор конкурирует с другой такой же группировкой, в которой только другой олигарх и другой депутат (партия, министр). Это называется экономикой. Но всех объединяет только одно, деньги, на которые они ездят на бульдозерах, как на танках, по украинскому народу. А деньги эти североамериканские, и эту чудовищную музыку заказывает Вашингтонский фашистский обком.
(без названия)
Калика перехожий написал 12.07.2008 21:37
Версия для печати. Оригинал статьи http://nr2.ru/crimea/186026.html
Новый Регион – Крым / Публикации за 09.07.08
В Севастополе задержан еще один участник столкновения с ВМС Украины
09.07.08 17:38
Севастополь, Июль 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Севастополе сегодня украинские правоохранители задержали еще одного участника столкновения с ВМС Украины на Графской пристани – это Анатолий Марета, атаман Черноморской сотни Крымской паланки Войска Запорожского Севастополя.
Об этом «Новому Региону» сообщил Юрий Першиков, пресс-офицер координационного совета атаманов Крыма.
По его словам, Марета сегодня позвонил своей супруге и сказал, что задержан и находится в Ленинском РОВД. Он попросил привезти ему спортивную одежду и т.д.
«Когда она зашла в 11 кабинет, там, кроме Мареты, находилось еще два молодых человека в штатском. Они говорили ему «Все будет зависеть от того, что скажут твои казаки. Либо это будет групповое...», а затем прервали разговор», – рассказывает Першиков.
По его словам, милиционеры не позволили супруге Мареты забрать машину мужа, которая стояла возле РОВД. «Возможно, ее хотят реализовать для компенсации испорченного имущества», – предположил Першиков.
По его словам, казачество расценивает задержание Мареты как «преследование со стороны властей».
«Совет атаманов Крыма считает, что это преследование со стороны властей. Никаких юридических оснований для задержания нет. Человек защищал памятник архитектуры – Графскую пристань, святыню для русских людей. При этом были применены вооруженные силы против мирного населения. Это было превышение полномочий со стороны командования ВМС Украины», – подчеркнул Першиков.
Он также сообщил, что казакам удалось выяснить, что для оцепления Графской пристани были задействованы матросы-срочники.
«Утверждалось, что на Графской была исключительно Военная служба охраны порядка. Однако после инцидента с побоями в госпиталь доставлены 2 матроса с корабля «Донбасс», крымчане. Тогда был снят плавсостав с корабля. Матросы срочной службы. Это даже не полицейское государство, это хунта – использована армия против мирного населения», – говорит Першиков.
Он не исключает, что в Севастополе в ближайшее время пройдут новые аресты, «поскольку в город приехала «зондер-команда» из Киева».
«Мы приложим все усилия, чтобы защитить простых ребят. Депутаты, я думаю, сами смогут защититься», – заключил Першиков.
Как сообщал «Новый Регион», вчера в Севастополе начались аресты участников столкновения с военнослужащими ВМС Украины около Графской пристани. Милиция перевела в изолятор временного содержания двух рядовых участников столкновения, задержанных ранее – Александра Караваева и Дмитрия Соловьева.
В то же время, правоохранители не стали арестовывать ни одного из депутатов-участников стычки.
© 2008, «Новый Регион – Крым»
(без названия)
вова написал 12.07.2008 17:33
Гоша , не рискуй, а то у Вас в России уже садят за не те слова в Интернете!!!
Re: Re: - Гоша (2008.07.12 11:34)
Гоша написал 12.07.2008 12:37
Уже и крыть нечем? Интелект на уровне "сам дурак". Рожденные от раскосых *****. Такими блядунами и были всегда. А мы всегда останемся Русью, а не тем ублюдочным конгломератом, которым вы являетесь.
Re: - Гоша (2008.07.12 11:34)
ннн написал 12.07.2008 12:20
А тебя, дурака бандеровского, и дергать не нужно, сам дергаешься. Вы,бандеровцы,всегда и во всем были жуликоватыми шутами и холопами. Это у вас в крови. Глотайте то, что породили. Уже и Европа от вас, уродов, отгораживается.
А что это за партия такая КПУ?
Гоша написал 12.07.2008 11:34
Которую каждый, кто захочет может купить...
На счет балагана. Балаган происходит в Верховной Раде. А бывают страны, где вся страна балаган. Один кукловод (с гитлеровским привкусом) дергает за все веревочки и вся страна, населенная марионетками, как один, голосуют за плюшевого мишку.
стабилизец подкрадется незаметно
Александр К написал 12.07.2008 08:07
Ющ и его бзда "сдает как стеклотару" Укру на Запад не хуже Чубайсов. Просто немного в другом режиме - более закрытом.
2. Русские и украинцы (кроме галок - те поляко-литовцы) - один народ, просто разделенный границей. И переживают одинаково. Но в зависимости от границы это принимает разную форму.
3. Что вы хотите от украинцев? Голосования "За Чубайсятину"? Так это в РФ "Чубайсятина" - это "за стабилизец". На Украине "зачубаясятина" - это революция.
Так что никакого отличия между украиной и РФ нет - в обоих странах люди голосуют "за стабилизец". Просто в РФ это принимает форму "зачубайсятина", а на украине - балагана.
Что тут сказать? Это невесело. Стабилизец - непременно будет, ровно как заказывали.
h
m написал 12.07.2008 01:16
1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss