Кто владеет информацией,
владеет миром

Касьянов снова повернул против Путина (и Медведева?)

Опубликовано 12.07.2008 в разделе

Касьянов снова повернул против Путина (и Медведева?)

Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов считает, что на данном этапе демократам надо не создавать единую организацию, а объединять свои усилия в борьбе с нынешней властью.

"Важнейшим направлением работы на ближайшие годы является извечная проблема объединения демократических сил. Я бы подчеркнул - консолидация усилий демократических сил", - сказал Касьянов, выступая в субботу на четвертом съезде РНДС, который проходит в Подмосковье.

При этом он подверг критике позицию "Яблока", согласно которой "все честные демократы уже объединены и находятся в "Яблоке", поэтому кто хочет - вступайте". Также Касьянов не разделяет позицию СПС, который, по его словам, предлагает создать новую организацию.

"Позиция РНДС заключается в том, что необходимо консолидировать усилия, создать коалицию. Не нужно создавать единые организации - это не предусматривается необходимостью сегодняшнего дня. Поработаем один-два года совместно, и станет ясно, сможем ли мы объединиться в одну организацию и нужно ли это", - сказал Касьянов.

При этом среди тех организаций, которые, по оценке Касьянова, имеют единые взгляды, могут и должны консолидировать свои усилия, он назвал РНДС, "Яблоко", СПС, а также бывшую Республиканскую партию, которую возглавлял бывший депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков. При этом экс-премьер обратил внимание на то, что "в регионах давно все этого (совместной работы демократов) ждут".

Помимо консолидации усилий, Касьянов на ближайшие год-два назвал еще две важнейшие задачи - это информационно-просветительская работа среди граждан, а также участие в местных выборах, в том числе в выборах мэров малых и крупных городов.

"Считаю, что побеждать на таких выборах возможно. Это не требует больших финансовых ресурсов, а организационных. И если наши кандидаты, победив, смогут решать проблемы людей - наш авторитет значительно повысится", - отметил Касьянов.

Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в стране, он подчеркнул, что "итог последних четырех лет - основы конституционного строя разрушены полностью". "Россия не является больше демократическим, социально- ориентированным государством, как это записано в первой главе Конституции", - считает Касьянов.

Касаясь экономических проблем, лидер РНДС заметил, что "инфляция окончательно вышла из-под контроля властей". "По моему прогнозу к концу года она составит 16-18% официально - для небольшой группы людей, а для половины российского общества, для людей с не очень большим достатком - порядка 50%", - сказал Касьянов.

Ключевым вопросом работы съезда станут перевыборы руководящих органов РНДС, включая его председателя.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss