Кто владеет информацией,
владеет миром

Следующую свою акцию ДСПА посвятит воздаянию должного РПЦ

Опубликовано 21.11.2005 автором Пресс-служба Движения сопротивления им. Петра Алексеева в разделе комментариев 3

Следующую свою акцию ДСПА посвятит воздаянию должного РПЦ

Все потуги чиновничье-буржуазной власти разродиться «национальной идеей» заканчивались конфузом. Иначе и быть не могло в стране, где тонкая прослойка паразитов жирует за счет большинства населения. Сытый голодного не разумеет.

И, наоборот: голодным невдомек, почему они должны сливаться с сытыми в едином национальном экстазе. И вот РПЦ поддержала власть в трудный момент! Видный иерарх РПЦ, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в утренней телепроповеди в эфире 1 канала открыл пастве глаза на то, кто виноват в бедах России - конечно, революционеры.

Оказывается, в позапрошлом веке так называемая интеллигенция нахваталась зловредных либеральных идей о свободе и правах человека. Затем эти идеи упомянутая интеллигенция попыталась внедрить в многострадальный русский народ. В результате разразилась первая русская революция, а потом Февральская и Октябрьская.

Пала монархия. Свергли помазанника Божьего, бразды правления взяли либеральные масоны, а потом к власти пришли крайние революционеры, и Россия потонула в кровавой пучине. И если бы не православная церковь, которая, идя на жертвы, боролась за души людей, сеяла духовность, Россия как таковая перестала бы существовать. Вывод: все разговоры о свободе и правах человека губительны для многомиллионного русского люда, ибо они закончатся новой революцией, и тогда Россия исчезнет навсегда. Эта проповедь была прочитана в декабре 2003 года.

РПЦ тогда подала власти знак: мы готовы заняться уничтожением памяти о революции. Нужно было подсунуть что-то в начале ноября, отыскать какой-нибудь праздник, чтобы сделать 7 ноября рабочим днем. И вот нашли – 4 ноября. Якобы в этот день в 1612-м поляков с литовцами (приглашенных русскими князьями и боярами) из Москвы прогнали. Правда, историки утверждают, что 4 ноября 1612 года ровно ничего не произошло.

Но кто их будет слушать, если все телеканалы в один голос будут цитировать Алексия II, что в этот день был положен конец польско-литовской оккупации и Великой Смуте! Вскоре шефа поддержал митрополит Кирилл – «праздник 4 ноября преступно забыли», а ведь в тот день «спасение пришло на волне духовного единения народа, главная идея которого была представлена православной верой».

Потом одно и тоже разные иерархи твердили вплоть до сего дня. Глубже всех оценил значение праздника управляющий делами Московской патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин). «Мы хотим, чтобы люди лучше поняли эту дату, не только ее внешнее, но и внутреннее содержание. Что дало освобождение Москвы Мининым и Пожарским в 1612 году?

Мы говорим о победе над поляками, но там ведь были не только поляки. В этой группе были и русские», - заявил Климент, намекая на то, что власти пора избиваться от «пятой колонны», «врагов народа». Кто это? Понятно! Бузотеры всякие, революционеры. В итоге усилий церковников появился новый праздник – «День национального единства». Название праздника созвучно с названием партии власти. И это, конечно, не случайное совпадение.

ДСПА-РА уважает все религии и чувства верующих. ДСПА-РА помнит революционеров-священников, чтит память колумбийского падре Камило Торреса, отдавшего жизнь за освобождение трудящихся. «Долг каждого христианина быть революционером; долг каждого революционера делать революцию», - учил отец Камило. В правительстве сандинистов в Никарагуа министром иностранных дел был священник Мигель Д’Эското, а министром культуры падре Фернандо Карденаль.

Уважая православие, мы не уважаем РПЦ. Потому что это - насквозь продажная, коррумпированная структура. Тот же борец за народное единство митрополит Кирилл, отвечая за внешние связи РПЦ, сколотил огромное состояние, беспошлинно торгуя водкой и сигаретами. Чувства верующих оскорбляют такие священники, как Алексий II и митрополит Кирилл, и такие структуры, как РПЦ, а не социалисты-революционеры, которые их обличают.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ваша Тсеркофф
угу написал 22.11.2005 03:18
очень походить на ваш чуйства. Такой же целлулоид.
Vzdayanie
AA написал 21.11.2005 17:25
Statya gnilaya i kraine provokacionnaya. I ne avtoru etogo paskvilya i ije s nim sudit' o chuvstvah veruyuschih i tem bolee sudit' pervoierarhov nashey Tserkvi.
... воздаянию должного РПЦ.
sset написал 22.11.2005 04:07
А с чего это ортодоксальная церковь называет себя православной - это явное нарушение авторских прав.Созданная Петром первым около 300 лет назад ,как придаток государственной машины ,церковь, должна сидеть на жопе ровно, в эту самую жопу язык засунув.Никакого отношения ни к событиям смуты ,ни к крещению Руси ни поганый редигер ни эта продажная компаха не имеют.Мерзавец редигер благословил атомную бомбу а рпц вовсю торговала водкой и табаком в девяностые.О каких чувствах и каких верующих речь?рпц не относится к религиозным организациям - это обычная банда .И вообще если в иконах была бы хоть капля святости то вовку путина как хомячка бы разорвало бы при мерзком целовании оной.Только дым поганый и вонючий остался бы .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss