Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ялте западные политики обещали Украине членство в НАТО и ЕС, во что верится с трудом

Опубликовано 13.07.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 37

В Ялте западные политики обещали Украине членство в НАТО и ЕС, во что верится с трудом

Пятый саммит международной сети "Ялтинская европейская стратегия" -YES - завершился в субботу вечером в Ялте, сообщает Newsru.ua. "Ялтинская европейская стратегия" - независимая международная организация, объединяющая известных политиков, бизнесменов, общественных деятелей с целью реформирования Украины и содействия ее вступлению в Европейский Союз. Организация была основана олигархом Виктором Пинчуком.

В центре внимания участников встречи были проблемы новой политической конфигурации Евросоюза, судьба Лиссабонского договора, вопросы энергетической безопасности, стратегии Черноморского региона, Украины и ЕС. Пятый саммит YES посетили более 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов и дипломатов из разных стран мира. Среди них премьер-министр Великобритании в 1997-2007 годах Тони Блэр, директор-распределитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Польши в 1995-2005 годах Александр Квасневский, бывший президент Украины Леонид Кучма.

Украинскую власть на саммите представляли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и вице-премьер-министр по европейской и международной интеграции Украины Григорий Немыря.

Саммит проходил 10-12 июля в Ялте, в Ливадийском дворце.

Одной из ключевых вех в процессе интеграции Украины в Европейский союз станет 2011 год, когда Польша будет председателем в ЕС, заявил экс-президент Польши Александр Квасневский. "Польша поддерживает расширение Евросоюза. Независимо от того, кто будет возглавлять польское правительство, и кто будет президентом, Польша будет оставаться сторонником расширения. И для Украины это будет уникальным шансом, поскольку Польша поддержит углубление интеграции Украины в ЕС", - подчеркнул он.

В то же время, Квасневский отметил, что многое в процессе евроинтеграции Украины будет зависеть от результатов президентских выборов 2010 года и от избирательной кампании, которая фактически стартует уже с начала 2009 года.

Главным препятствием для дальнейшего расширения ЕС сегодня Квасневский считает сложный процесс ратификации Лиссабонского договора.

Дополнительной возможностью для Украины в контексте европейской интеграции Квасьневский называет предложенную Польшей и Швецией и одобренную Евросоюзом "восточную политику" ЕС, направленную на Украину и другие страны Восточной Европы, не входящие в Евросоюз.

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр также считает, что не только Украина нуждается в Европе, но и Европа нуждается в Украине. Британский политик отметил, что он с самого начала поддерживал перспективу украинского членства в Европейском Союзе. "Я оптимист", - сказал Блэр.

По мнению руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, "Идея вступления в ЕС пользуется широкой общественной поддержкой в Украине. Однако произойдет это не раньше 2020 года, так как сейчас страна для этого не готова. Наряду с Великобританией и Польшей лоббировать вступление Украины очевидно и дальше будут страны Восточной Европы, Прибалтики и Скандинавии. Германия, наоборот, насколько сможет, будет сдерживать этот процесс. Но бесконечно долго оттягивать сроки нашего присоединения к ЕС немцам все равно не удастся ".

Наряду с украинской темой Тони Блэр затронул также вопросы геополитики. Так, он считает, что в том мире, который сейчас развивается, не будет какой-то одной сверхдержавы, а США будут вынуждены поделиться своим статусом с Китаем, со временем - с Индией, дальше, может быть, и с Россией. Это целая схема мировой политики, которая меняется на наших глазах", - подчеркнул британский политик.

Блэр также отметил возросшее в последнее время влияние и значение Китая. Он также сказал, что, по мнению некоторых политиков, это создает "большое напряжение в Европе и Америке".

Политика США в отношении Украины стала предметом высказываний американских представителей в Ялте во время дискуссии "Выборы в США и России и их влияние на Украину". Эти отношения, по их мнению, вряд ли существенно изменится после предстоящих в ноябре президентских выборов.

Участники дискуссии пришли к выводу, что кандидаты на пост президента США имеют схожие стратегии, ключевым элементом которых является поддержка евроатлантической интеграции Украины.

По мнению стратега избирательных кампаний Республиканской партии Карла Роува, кандидат на пост президента США от республиканцев сенатор Джон Маккейн "очень хорошо знает эту часть мира, он часто здесь бывал и один раз даже провел отпуск в Грузии".

"Он знает особенности Украины и понимает ее геополитическую роль. Достаточно сказать, что в его статье о принципах внешней политики США есть семь слов, которых нет в статье Барака Обамы, и одно из этих слов - Украина", - рассказал Роув.

По словам эксперта, Маккейн скептически относится к лидерству России в регионе. Для него приоритетами являются расширение НАТО, развитие отношений с Евросоюзом и построение "линии демократии", ключевыми элементами которой должны стать Украина и Грузия, отметил Роув.

Эксперт признал, что в сфере внешней политики, особенно в украинских вопросах, между кандидатами в президенты разницы немного. "Оба за расширение НАТО, оба за то, чтобы в Украине предпринимались шаги в этом направлении", - констатировал он.

Политический консультант Демократической партии и архитектор последних семи избирательных компаний демократов Боб Шрам заметил, что, хотя Украина и не присутствует в статьях Барака Обамы, она присутствует в его политике.

Основную разницу между кандидатами в сфере внешней политики он видит в методах ее реализации. "Обама больше верит в переговоры - со всеми, и даже с Ираном. Однако, его открытость не является мягкостью. Маккейн скептически относится к переговорам и утверждает, что США не должны вести переговоры с рядом государств. И даже когда администрация Буша выступала за переговорный процесс с КНДР по вопросам ядерной программы, Маккейн достаточно остро критиковал Буша за это", - подчеркнул консультант.

Шрам привел пример, что Маккейн предлагает исключить Россию из "Большой восьмерки". Политконсультант демократов также подчеркнул, что Обама не хочет "ставить Украину в позицию выбора между Россией и США". "Если президентом станет Маккейн, я думаю, в этой части мира будет более сложная и более напряженная ситуация", - прогнозирует он.

Владимир Филин полагает, что "у Маккейна действительно есть выработанная политическая линия в отношении Украины и ее евроатлантической интеграции. Правда, часть его советников, таких как Киссинджер, призывают к прямо противоположенному, но их влияние на Маккейна, впрочем, ограничено.

У Обамы, наоборот, нет никакой политики в отношении Украины. Но он хочет заполучить голоса многочисленной американской украинской диаспоры, и поэтому сейчас обещает все что угодно. Но после выборов он легко забудет свои обещания. Поэтому Украине нет резона особо уповать на США в вопросах обороны и внешней политики, а разумнее полагаться на собственные силы, включая возвращение стране статуса ядерной державы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия) - volcodav от (2008.07.13 12:06)
Fox написал 17.07.2008 10:20
"...Никому не нужна ни украинская незалежность, ни российская независимость. Нас пытаются стравить и поиметь на этом выгоду. Они боятся объединенного славянского народа, как огня, сделают все, что бы мы - русские и украинцы - разругались по гроб жизни. Пока этот сценарий действует. А жаль, искренне жаль..."
... и пока русофоб Филин будет руководить украинской редакцией форума, а русофоб Ющенко будет президентом, стравливание двух народов будет продолжаться. Деньги-то надо отрабатывать... .
А wolodja большой привет. Жаль, что так и продолжает изьясняться на иностранном, хотя форум русскоязычный. А мысли-то хорошие, вот только переложить бы их на русский... .
(без названия)
Жета написал 15.07.2008 23:55
А что такое НАТО? Почему его так боятся в России?
И за Украину боятся. Ну вступят. Какими были такими и останутся. Ничего не изменится.
Re: Re: Re: не надейся, друг, если народ проснется - мало не покажется
для деловых прохожих собак написал 15.07.2008 18:20
Эй, собака, спи дальше, пока хвост вместе с жо-ой не оторвали. Не буди лихо, пока тихо. Прислушайся к совету. Русские не злопамятны. Нет. Просто у русских очень хорошая историческая память. И они помнят, что такие собаки во время 2-ой мировой войны делали, а именно служили фашистам по своему - по собачьи. Имей это в виду собака.
Re: Re: Украинские бредни - Urfin
олег написал 14.07.2008 22:02
вот, к примеру, возьмем либенсраум ИНЫХ (на сионе)...
какое то чудо в авиации произвели на днях...теперя - все видят...
на 10000км...это вам не шухры-мухры...
Да и взрыватели у НИХ - лучшие в МИРЕ...Да и прививки от холеры
всяческой...(азиатской, пока...
Re: Re: Наивные украинские мыслители
dimka написал 14.07.2008 03:21
Страннику: За "пять" спасибо, принимается, держи мою "пять" обратно. Мысли мои не правильные. Они нормальные, каждому человеку с нормальным восприятием реальности понятные.
Нормальные мысли, нормального озлобленого человека с нормальными мозгами.
Ник менять лень. Нет идей.
Re: Украинские бредни
dimka написал 14.07.2008 03:07
Особено смешно про сельское хозяйство и деревообрабатывющую промышленность.
Сельское хозяйство - рост невероятный , обмен нефти на американские окорочка. Правда еще абрамовичи, дерипаски и прочие богатые евреи разводят козлов.
Деревообрабатывающая промышленность - дерево в китай за безценок обратно мебель за нефть.
Не недо смешить людей. Продажное, кремлядское *****..
Re: Украинские бредни - Urfin
Ветер написал 13.07.2008 23:47

***В России стремительно развивается производство, сельское хозяйство, деревообработка не говоря уже о небывалом подъеме науки.
Несколько примерчиков "небывалого развития" можно? Только не сравнивайте рост производства цветных телевизоров с 1913 годом, сравнивайте с развитыми странами.
Да, и про нанотехнологии несколько слов скажите, а то последним временем чегой-то притихли.
чевойта тута скаьзанула...
wolodja написал 13.07.2008 20:46
паентому кита запдлые попилики бу полечно пертьчтавить доказательчтва има... а евонное голочловное фавлерчкое утверждение... чито вон како яйценостости имееть вотношение - салбовато будеть... очебенно ежели учестя, чито мамериканцы така и не смогли пердстваить фоток "американчких яйцкеночев на очке"... уче трусы павильенные... на ва первой "целки" ни ва пачледующих... чиво ...салмать и цделать не ва чочтоянии ваказались?
вота писать надотоь "элита"... т.е. учакие ушлепки и пада кудрина и пала мидведева... а яйца прищемили паскатерклой и исчезаеть вморе... вымираеть...в ре зультате курса ряформ каторый путин ебну опечал сокранить... и чокраняють бабло каротого нетю...
товарищ сказал:
олег написал 13.07.2008 17:56
"Никому не нужна ни украинская незалежность, ни российская независимость. Нас пытаются стравить и поиметь на этом выгоду. Они боятся объединенного славянского народа, как огня, сделают все, что бы мы - русские и украинцы - разругались по гроб жизни. Пока этот сценарий действует. А жаль, искренне жаль."
А ведь ОНИ - Пашут, товарищ...По Полной Программе...
ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ...
(чего и нам желаю: Работать !..
Сраннику
Тиль написал 13.07.2008 15:16
.... ну на все есть ответ , везде ты был все ты знаешь (про татар , про москалей)... засрал весь форум своими измышлениями отдохни ... слетай в Крым с укропиками с татарами пообщайся , дай форуму от тебя отдохнуть....
(без названия)
монгол написал 13.07.2008 13:25

Ничего не поймешь из статьи.
(1)"саммит YES посетили более 160 политиков...Среди них...Блэр,...Стросс-Кан,... Саакашвили, ...Квасневский, ...Леонид Кучма".
Что значит "посетили"? Горилку, что ли пили вместе?
(2) А Роув, Шрам? Тоже "посетили"? Или в тихую дома "виски" глушили?
(3) Все, как-то у наших братьев-украинцев второго сорта и "посетившие", и горилка (так, горилку - отставить), и руководители редакции, и в ЕС их во вторую очередь.
Украинские бредни
Urfin написал 13.07.2008 13:21
Забавно читать свидомых оболваненных своей пропагандой. Особенно про Газпром и углеводороды.
В России стремительно развивается производство, сельское хозяйство, деревообработка не говоря уже о небывалом подъеме науки.
Жовто-блакитные начитались укропрессы и свято верят в истории которые придумывают сами. Впрочем не удивительно. Украина всегда была под кем то... Под турками, под Поляками, под Русскими, под немцами.
Теперь просто сменили хозяина на США. Что и наблюдается в неприкрытом тявканье смешных людей в вышиванках.
Нет, дорогие мои. Боевой гопак это конечно очень круто а специально обученные поросята-убийцы тоже ново и свежо, но ваши хозяева из Госдепа США не дадут селянам иметь ЯО. Как бы вам не мечталось... Единтсвенная технология которую получит Украина от США и НАТО это спутник-шпион, в виде казака в шароварах с телескопом на Говерле. И то наверное под неусыпным контролем дядюшки Сэма.
(без названия)
volcodav написал 13.07.2008 12:37
Не трогай воуву, он наш человек. Хоть и пишет странно (мягко говоря), но, что ни пародоксально, грамотно..
Re: та тутабез менья чивойта разкухдылись...
Читатель написал 13.07.2008 12:24
Ну , все. Финиш. "Пришел Великорусский Гегемон, и все пошло прахом"...
(без названия)
volcodav написал 13.07.2008 12:06
Во! Вова появился - жизни продолжается! Привет!
А вообще, нехрен трогать наши святыни! Сами продались пиндосам, ни кто вас не заставлял. Думаете, они вас кормить будут нахаляву. Нет ребята, придется платить своими сыновьями, братьями, мужьями, отцами, которые будут гибнуть за американскую демократию в разных концах света.
Никому не нужна ни украинская незалежность, ни российская независимость. Нас пытаются стравить и поиметь на этом выгоду. Они боятся объединенного славянского народа, как огня, сделают все, что бы мы - русские и украинцы - разругались по гроб жизни. Пока этот сценарий действует. А жаль, искренне жаль.
та тутабез менья чивойта разкухдылись...
wolodja написал 13.07.2008 11:19
читобу мечтные чуки подлокотные, пэры и миливонеры забурогных опывателей чичтили... они партягивають яйцы савои шаловливые ка тема като поплиже... ва первую очередь ка самым печчащинтным: бабусям, пенсивонера, детишкам, маретям одиночкам: тама детский садик украсть, сарайчики, земельный участок оттяпать, кавартрку выморочную ... и т.п.)... вопчема поле теятельнсти естя... а отсюдова до членьа папробуй дотянись.. тама и чвоиха хватаеть пососати... пирчема под видом пачтавок за пугор, пачтавляють сипе любимым... лапагаю па мере вочможности... котя я на тавой писоос уче равно саревагирую... ечли увижу...начеть протоколов и начеть денег, золотишка... я парв как итр ипзды чито я токко тута и сяжу...прочто был такой перивод... было время...
Re: Странник для GG
qq написал 13.07.2008 10:56
Goy-strannik, ata zarih ledaber safa shelha-ukrainit! Lama ata lo medaber beukrainit, goy?
Re: Re:Что? Русским на Украине не нДравится мова? - Привет из Хайфы
Странник для GG написал 13.07.2008 10:46
Это от Эдуарда Хруцкого. Повесть "Трактир на Пятницкой"... Пашка Америка говорит Французу: "Слушай, Француз! Если ты хочешь, чтоб тебя понимали, - говори по-русски"....
Re:Что? Русским на Украине не нДравится мова? - Привет из Хайфы
qq написал 13.07.2008 09:12
Ma ata omer hamor? Ata zevel, hara vehatihat hara! Leh lenakot shirutim, masriah!
геть хохлов твою мать
Алeксандр К написал 13.07.2008 08:14
Украина живет под влиянием мифа о "Великой незалежной расе", согласно которому Европа продуцирует политику, хотя Европа продуцирует не политику, а евро, которые Украина хочет все больше. "Сейчас Украина напоминает человека у банкомата, который не знает пин-код. Он засовывает карточку, а банкомат ему говорит: "введите пин-код карты", а он ему: "Дай мне сразу денег". Банкомат снова запрашивает пин-код, а тот снова хочет сразу денег. Так и Украина - ей в Европе говорят, что сначала нужно выполнить массу условий, а потом будет ПДЧ, а она все не унимается и требует ПДЧ сразу без исполнения определенных правил".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss