Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Чукотки Абрамовичу челом бьют: просят возглавить их Думу

Опубликовано 13.07.2008 в разделе комментариев 3

Депутаты Чукотки Абрамовичу челом бьют: просят возглавить их Думу

Депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича, ранее занимавшего пост главы региона, стать депутатом и возглавить окружную Думу, сообщает РИА "Новости".

Президент РФ Дмитрий Медведев 3 июля принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Романа Копина. Абрамович был губернатором Чукотки 7 лет. Депутаты Думы Чукотки в воскресенье наделили исполняющего обязанности главы администрации автономного округа Романа Копина полномочиями губернатора.

По состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности, и вынужден досрочно сложить свои полномочия, говорится в сообщении парламента Чукотки.

"С учетом мнения наших избирателей, просим Вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания - председателем Думы Чукотского автономного округа", - говорится в обращении депутатов Думы Чукотки к Абрамовичу.

"Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя Думы этого и не требует", - говорится в обращении. Депутаты Думы Чукотки в воскресенье в ходе заседания поблагодарили Романа Абрамовича за все, что он сделал для округа.

Депутаты отметили, что Роман Абрамович пришел на Чукотку в очень сложное для нее время и смог не только спасти ситуацию, но и направить округ по пути развития и процветания.

Как говорится в обращении депутатов Абрамовичу, "мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации Вы, в новом качестве депутата и председателя Думы, - гарантия реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе".

По мнению депутатов, согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа Роману Копину "за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного", сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы, говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению депутатов, работа Абрамовича в Думе позволит "установить еще более тесное сотрудничество законодательного и исполнительных органов власти региона в деле решения имеющихся в округе проблем".

Как отмечается в сообщении, с обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки.

"В Думу Чукотского автономного округа поступило уже более 30 подобных обращений от районных администраций, общественных организаций и объединений, а также коллективных обращений от жителей округа", - отмечается в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: браво Странник
бен сионер написал 13.07.2008 23:44
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ
браво Странник
пенсионер написал 13.07.2008 22:38
Браво Странник, о бардаке в России лучше и не скажешь. А какие законы может разрабатывать и принимать "девочка" из художественной гимнастики?
это и есть - психология Стада...
Странник написал 13.07.2008 14:53
Можно ли себе представить, чтобы в Конгрессе США сидел кто-нибудь, типа невыездного из России идиота Жириновского, или хоккеиста В.Третьяка, или киноактрисы Е.Драпеко, или певца И.Кобзона, или полярника А.Чилингарова?... Да это бред! Сабббачий!!... А в России (самобытной!) - это в норме вещей... Наверное, потому в России "изобретают" Законы те люди, кто в законодательном процессе - ни уха, ни рыла? А законы эти не работают!... А кто виноват в этом перманентном российском Бардаке? Правильно! Те же американцы, поляки, чехи, грузины, эстонцы, украинцы... О! Еще англичане и евреи!... Я правильно говорю?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss