Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама дал понять американцам, что РФ в G8 вовсе не чужая

Опубликовано 13.07.2008 в разделе

Обама дал понять американцам, что РФ в G8 вовсе не чужая

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выступил против предложения своего соперника по президентской гонке - республиканца Джона Маккейна исключить Россию из "большой восьмерки" (G8).

По словам Б.Обамы, международному сообществу необходима помощь Москвы в борьбе с распространением ядерного оружия. "Это было бы ошибкой", - заявил демократ, рассуждая о предложении Дж.Маккейна. "Если мы хотим сохранить режим нераспространения, без сотрудничества с Россией не обойтись", - добавил он.

"Если говорить о том количестве радиоактивного материала, циркулирующего в странах бывшего Советского союза и о тех объемах технической информации, которыми располагают эти страны, то без участия России наши усилия на фронте нераспространения будут значительно ослаблены", - пояснил Б.Обама в интервью американским СМИ, выдержки из которого приводит Reuters.

Сенатор от Аризоны Дж.Маккейн уже долгое время ратует за исключение России из "большой восьмерки" в качестве наказания за "сворачивание политических свобод". В 2006г. Дж.Маккейн также призывал лидеров "большой восьмерки" проигнорировать саммит в Санкт-Петербурге.

По мнению наблюдателей, позиция Дж.Маккейна во многом завязана на политической игре, поэтому его антироссийские выпады не стоит воспринимать всерьез. Однако накануне Россию посчитали недостойной G8 уже по другому поводу. Великобритания и США заявили, что действия Москвы, наложившей вето на проект резолюции Совбеза ООН по Зимбабве, "ставят под сомнение ее (России) надежность как партнера по "большой восьмерке". Очевидно, было бы странно, если бы об этом заявили не Лондон и Вашингтон - авторы упомянутого проекта.

Ранее РФи Китай наложили вето на резолюцию Совбеза, ужесточающую санкции в отношении Зимбабве из-за нарушений прав человека в ходе недавних президентских выборов. Резолюция предусматривала эмбарго на торговлю оружием с Зимбабве, запрет на выезд за рубеж президента страны Роберта Мугабе и ключевых чиновников, а также замораживание их счетов в иностранных банках.

Помимо РФ в G8 входят США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Канада и Япония. Последний саммит " восьмерки" проходил 7-9 июля на японском острове Хоккайдо. Этот саммит стал первым для Дмитрия Медведева в качестве президента РФ.

Россия присоединилась к группе индустриально развитых стран мира в 1997г.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss