Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама дал понять американцам, что РФ в G8 вовсе не чужая

Опубликовано 13.07.2008 в разделе

Обама дал понять американцам, что РФ в G8 вовсе не чужая

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выступил против предложения своего соперника по президентской гонке - республиканца Джона Маккейна исключить Россию из "большой восьмерки" (G8).

По словам Б.Обамы, международному сообществу необходима помощь Москвы в борьбе с распространением ядерного оружия. "Это было бы ошибкой", - заявил демократ, рассуждая о предложении Дж.Маккейна. "Если мы хотим сохранить режим нераспространения, без сотрудничества с Россией не обойтись", - добавил он.

"Если говорить о том количестве радиоактивного материала, циркулирующего в странах бывшего Советского союза и о тех объемах технической информации, которыми располагают эти страны, то без участия России наши усилия на фронте нераспространения будут значительно ослаблены", - пояснил Б.Обама в интервью американским СМИ, выдержки из которого приводит Reuters.

Сенатор от Аризоны Дж.Маккейн уже долгое время ратует за исключение России из "большой восьмерки" в качестве наказания за "сворачивание политических свобод". В 2006г. Дж.Маккейн также призывал лидеров "большой восьмерки" проигнорировать саммит в Санкт-Петербурге.

По мнению наблюдателей, позиция Дж.Маккейна во многом завязана на политической игре, поэтому его антироссийские выпады не стоит воспринимать всерьез. Однако накануне Россию посчитали недостойной G8 уже по другому поводу. Великобритания и США заявили, что действия Москвы, наложившей вето на проект резолюции Совбеза ООН по Зимбабве, "ставят под сомнение ее (России) надежность как партнера по "большой восьмерке". Очевидно, было бы странно, если бы об этом заявили не Лондон и Вашингтон - авторы упомянутого проекта.

Ранее РФи Китай наложили вето на резолюцию Совбеза, ужесточающую санкции в отношении Зимбабве из-за нарушений прав человека в ходе недавних президентских выборов. Резолюция предусматривала эмбарго на торговлю оружием с Зимбабве, запрет на выезд за рубеж президента страны Роберта Мугабе и ключевых чиновников, а также замораживание их счетов в иностранных банках.

Помимо РФ в G8 входят США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Канада и Япония. Последний саммит " восьмерки" проходил 7-9 июля на японском острове Хоккайдо. Этот саммит стал первым для Дмитрия Медведева в качестве президента РФ.

Россия присоединилась к группе индустриально развитых стран мира в 1997г.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss