Кто владеет информацией,
владеет миром

Крах теократического режима в Иране автоматически приведет к распаду многонациональной шиитской империи

Опубликовано 14.07.2008 автором Люся Израилова в разделе комментариев 27

Крах теократического режима в Иране автоматически приведет к распаду многонациональной шиитской империи

Сегодня в Вашингтон прибывает министр обороны Израиля Эхуд Барак, который будет обсуждать со своими американскими коллегами план военного удара по ядерным объектам Ирана.

Тем временем, в британском еженедельнике Sunday Times появилась статья, в которой утверждается, что Буш поддержит израильский план военного удара по Ирану. «На фоне испытаний Тегераном новых ракет, Америка полагает, что только демонстрация силы может сдержать президента Ахмадинеджада», - говорится в статье.

Автор публикации Узи Махнаими со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пентагоне пишет, что Буш сообщил израильскому правительству о своей готовности одобрить план нанесения военного удара по иранским ядерным объектам, если переговоры с Тегераном будут сорваны.

Sunday Times пишет, что американский президент дал «желтый свет» Израилю, несмотря на возражения ряда американских генералов. По версии собеседника Times, Америка не будет участвовать в ударе по Ирану, причем израильтяне не рассчитывают на поддержку американцев и на использование американских баз в Ираке.

Собеседник Times также сказал, что не уверен в готовности Буша в нынешней ситуации дать «зеленый свет» израильским вооруженным силам для атаки на Иран. «Если не будет ясного плана, «желтый» никогда не сменится на «зеленый», - сказал он. Он отметил, что, по оценке Пентагона, ракетные испытания, которые провела иранская армия, не представляют непосредственной угрозы ни Израилю, ни американским военным базам в регионе.

Чиновник из Пентагона считает, что действующая администрация США «не будет нападать на Иран». При этом он подчеркнул, что Буш верит только в силовое решение проблемы «ядерного Ирана». Было также отмечено, что многие американские генералы возражают против израильского удара по Ирану, прежде всего, потому что это может «подвергнуть опасности жизни наших солдат в Ираке и Афганистане».

Примечательно, что в статье Times говорится о том, насколько «и в Вашингтоне, и в Тель-Авиве» учитывается фактор будущих выборов президента США. Само по себе мнение о стремлении одного из кандидатов, демократа Барака Обамы, решать иранскую проблему дипломатическими методами хорошо известно. В случае его избрания, Америка еще долго не решится на военные действия против Ирана и не позволит Израилю самостоятельно действовать против Тегерана. «Если бы я был израильтянином, я бы не ждал», - сказал собеседник Times.

В статье говорится о возможных катастрофических последствиях израильского удара по Ирану - прежде всего, с точки зрения неминуемого резкого роста цен на нефть. Отмечается также, что такое развитие событий вновь ухудшит ситуацию в Ираке. Упоминается и заявление иранцев о том, что у них на прицеле 32 американские военные базы.

Бывший аналитик ЦРУ Кенет Кацман, автор книги о Корпусе стражей исламской революции, говорит, что не следует преувеличивать опасность иранской угрозы. По его мнению, ракетные учения иранцев, широко разрекламированные в СМИ, можно сравнить с надписью на заборе «Осторожно, злая собака» - такая надпись сама по себе никакой реальной угрозы не представляет.

Другой комментатор, профессор Шай Фельдман, руководитель отдела ближневосточных исследований в Университете Брандейс, отмечает, что аятоллы недовольны правительством Ахмадинеджада, и это недовольство растет.

Однако в Израиле, как полагает Times, склонны рассчитывать именно на военное решение иранской проблемы. Не исключено, что Ольмерт решится на удар, чтобы отвлечь внимание от ведущихся против него расследований, говорится в статье. Автор публикации приводит слова Ольмерта, якобы сказанные недавно одному из близких друзей: «Через три месяца это будет уже другой Ближний Восток».

Источник в Пентагоне полагает, что целью израильского удара должна быть задержка иранской ядерной программы, по крайней мере, на пять лет. Times называет основные цели, которые потребуется поразить ВВС Израиля: завод в Исфахане, комплекс в Натанзе и завод в Араке. Уничтожение этих целей будет гарантировать приостановку работ иранцев по обогащению ядерного топлива. Однако в Иране есть еще множество других ядерных объектов, рассеянных по всей стране, и все они не могут быть уничтожены посредством одного или нескольких авианалетов, отмечает автор статьи.

Публикация завершается комментарием Кенета Кацмана: «Возможно, израильтяне могли бы начать атаку и сделать так, чтобы мы завершили ее. И возможно, именно на это они и рассчитывают. Но на долгосрочную военную кампанию, которая необходима для постоянного подавления иранской ядерной программы, сегодня способны только США».

Комментируя статью в Sunday Times, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал:

«Видимо, авиаудар будет нанесен в августе-сентябре. После него возможна эскалация конфликта, включая действия спецподразделений и массированные бомбардировки американцами объектов военной инфраструктуры и государственного управления Ирана.

Меня спрашивают, как ко всему этому должны относиться мусульмане?

Удар США или Израиля по Ирану не преследует цель истребить иранские народы и заселить их территорию американцами или евреями. Точно также американцы не ставят перед собой таких целей в Ираке и Афганистане.

В недавнем прошлом цель тотального истребления мусульман ставили перед собой лишь сербские правители, развязавшие геноцид против народов западных Балкан: Боснии и Герцеговины и Республики Косово. Кстати, спасли тогда балканских мусульман от физического уничтожения как раз американцы.

Тем мусульманам, кто слишком много думает об Иране, Ираке, Афганистане или Палестине, я бы посоветовал подумать лучше о крымских татарах, об оккупированном Китаем Восточном Туркестане и, конечно, долг настоящих, а не фальшивых мусульман - содействовать международному признанию Республики Косово. В любом случае, европеизированный Ислам на западе Балкан - это пример для подражания, тогда как радикальный исламизм Аль-Каиды, Талибана, ХАМАСа, шариатских судов Сомали - это вредное средневековое мракобесие.

Другая проблема: к чему приведет разрушение военно-политической инфраструктуры Ирана, если до этого дойдет? Некоторые полагают, что в итоге к власти в Тегеране вместо аятолл должен прийти режим светских персидских националистов, который якобы перестанет претендовать на гегемонию в регионе, угрожать Саудовской Аравии и соседним странам.

Я уверен, что режим светских персидских националистов в многонациональном Иране невозможен в принципе, таковых просто не существует и им неоткуда взяться. Наоборот, крах революционной теократии, установленной аятоллой Хомейни в 1979 году, автоматически будет означать распад многонациональной шиитской империи, и именно в этом русле следует размышлять, имея в виду принципиальную важность вопроса о национальном самоопределении иранских тюрок.

Так или иначе, если удар вообще состоится, ждать его, видимо, осталось недолго».



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (Евреи "не лучшие друзья"-Ж.)
Восклицательный Знак написал 23.07.2008 09:53
21 yman
А что без ЛЖИ нельзя?Аргументов нехватает?
Резолюция ООН о приравнивании сионизма к фашизму,принятая мусульманскими странами и советским блоком, была ОТМЕНЕНА,как ОШИБОЧНАЯ, сразу же с распадом "социалистической" системы.
Не надо ВРАТЬ.
(без названия)
Алик написал 19.07.2008 14:00
"Буш верит только в силовое решение проблемы «ядерного Ирана»." Кто следующий за Хуссейном?? Ахмади или....?Смотри люди голосуют на http://www.i-free.org/ru/ кого повешать следующим за Хуссейном
Re: женечке
zaza написал 15.07.2008 20:21
А ты не читай то,что не тебе написано.
Женечка,тебе евреи только в армии встречались или,прости, и в постели(женщины,конечно!)?
"во-вторых,когда они получали *****???" - а это ты у них спроси.
ответ говорю заранее - "всегда!!"
Страннику
Чен написал 15.07.2008 11:55
"Уничтожение засилия "новых" коммунистов в Российской Власти неизбежно... приведет к Оглушительному Развалу Российской Империи"...
После такого заявления у многих появится желание это "засилие" сохранить. Или на это и расчет?
Совесть и доллары несовместимы
Чен написал 15.07.2008 11:38
Это что, новое течение в исламе, если мусульманин Саидов поддерживает идею таких американцев как Узи Махнаими, Кенет Кацман, Шай Фельдман убивать мусульман на Землях Ислама? Хорошо, хоть не всех мусульман поголовно, а только тех, кто случайно окажется рядом со средневековыми мракобесами. И все это только ради того, чтобы европеизировать - точнее американизировать - Иран? А окровавленные детишки-иранцы и израильтяне-сниться Саидову после этого не будут?
(без названия)
тегеранец написал 15.07.2008 02:02
цель тотального истребления мусульман ставили перед собой лишь сербские правители,
сербы хотели тотально истребить мусульман. В Пакистане!
я бы посоветовал подумать лучше о крымских татарах, об оккупированном Китаем Восточном Туркестане и, конечно, долг настоящих, а не фальшивых мусульман - содействовать международному признанию Республики Косово
я же говорю настоящая фамилия этого парня Рабинович. Ему тексты небось Мадлен Олбрайт пишет. Просто шимон перес какой-то
(Евреи "не лучшие друзья"-Ж.)
yman написал 15.07.2008 01:49
Как выяснилось, самый страшный враг - это пятая колонна. Немцы не могли победить СССР лицом к лицу, а вот "не лучшие друзья - евреи" таки смогли и сделали это очень просто - воткнув нож в спину. И как натуральные сионисты (они же фашисты - по определению ООН) сразу организовали геноцид в чужой стране. В результате чего погибли миллионы русских, а эти "не лучшие друзья" песни поют с рефреном "мы не враги, враги не мы". Интересно, как должны выглядеть враги русских, если жиды круче любого немецкого фашиста? И Ирану, если будет возможность, мы поможем, т.к. враги наших врагов - наши друзья.
Re: А было бы неплохо, если бы...
женя написал 15.07.2008 00:42
не напрягайтесь.со мной в армии были евреи,буряты и другии-все классные парни.если вы против евреев-пишите-израиль,только по-делу-хотя это редко правильно.
но если вы против евреев Наших-то вы дерьмо и я с ними.
Re: н-сотка
женя написал 15.07.2008 00:35
"превентивная,справедливая война".
-Восток - дело тонкое.
не нравятся мне превентивные войны,их обычно те кто за ...
не начали превентивную войну-потеряли 30000000 с-1941-1945.
Re: Re: "И все-таки она вертится", - Галилео Галилей
женя написал 15.07.2008 00:32
дурак тупой.скотина.
Re: А было бы неплохо, если бы...
женя написал 15.07.2008 00:30
во-первых,не факт,что нападут они.
во-вторых,когда они получали *****???
ливан евреи выиграли,не надо быть детьми-два года сидят спокойно на своем севере,без телодвижений хизбаллы.
в-третьих-вы защищаете мусульман как братьев-с чего такое братство?нас сажали на кол и трахали большую часть жизни эти ребята!евреи-не наши враги,россияне!не лучшие друзья-но не враги!думайте!
Читатель (2008.07.14 08:45) ---
монгол написал 14.07.2008 15:29

Читатель, восхищенно:
"Кажется, это у Натальи Роевой я увидел оценку расклада участников Форума? К вменяемым она отнесла всего, кажется, 5 процентов участников".
Если Н.Роевой кажется, что 5% + Читатель на форуме "вменяемы", то это говорит
(1) что г-жа Роева устроена так, что может понять только 5% комметов форума;
(2) понять остальные 95% комметов той же г-же Роевой нет никакой возможности. Кстати, 5% + Читатель - это и есть иудейское население России.
Re: "И все-таки она вертится", - Галилео Галилей
zаzа написал 14.07.2008 13:27
Галилео галилейский значит тоже из жидов,как и ты,кабан пархатый?
А по сути ты,сраник,прав пора вашу жидлавочку закрывать и идти кушать мацу. Привет с Освенцима!
Моссад-ЦРУ-ГРУ-ФСБ
Читатель написал 14.07.2008 11:20
Моссад-ЦРУ-ГРУ-ФСБ и прочие б. - братья на век! Вот только век ваш уже недолгий, господа людоеды, оттого так дерьмом и исходите...
Re: лично Баранову.
Дядюшка Мюллер - Skeptikу написал 14.07.2008 09:24
Как-как Вы сказали?..."...на который способна лишь Россия"?... Хааааааааааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха!...ААААААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!... Не надо меня так безжалостно хохотать, дружище...
лично Баранову.
Skeptik написал 14.07.2008 08:51
Пора перестать дискредитировать себя и тех людей которые действительно разобраться в сегодняшней ситуации.
Иначе можно договорится до того, что Израиль имеет право с целью самооброны применить ядерное оружие в ходе "данного" рейда, дабы гарантировано решить поставленную задачу. И при этом не рискуя получить ответный ядерный удар, на который способна лишь Россия.
"И все-таки она вертится", - Галилео Галилей
Читатель написал 14.07.2008 08:45
Кажется, это у Натальи Роевой я увидел оценку расклада участников Форума? К вменяемым она отнесла всего, кажется, 5 процентов участников. Про остальные 95 она деликатно-так промолчала... Мне сначала подумалось: ну, хватила, девочка, однако!... А теперь, читая отдельные посты, точнее говоря, пытаясь разобрать, вникнуть в содержание большинства из них, в чюшъ сабббачью, бред, вздор, ахинею, белиберду, абракадабру! - я ( в изнеможении) матерюсь и говорю: "И все-таки Она права"... Так вот, сдается мне, эту цифру - 5 %, можно существенно скорректировать. В сторону уменьшения.
Алексею
Настоящий коммунист написал 14.07.2008 08:28
> С каких это пор, на одном из ведущих левых сайтов, политобозреватели
> стали откровенно на сторону исламских шовинистов и националистов?
А с чего это ты взял, что сайт, на котором постоянно пиарят Каспарова и околокаспаровскую братию - левый? Показушная "левацкая" фраза и привлечение для прикрытия некоторых идиотов-леваков со своими напыщенными статейками - не в счет.
Р. Саидову
Мещанин написал 14.07.2008 08:24
Р. Саидов засланный казачок. Вопрос-чей?
(без названия)
муса написал 14.07.2008 06:22
Уничтожение идеологии и веры идет от глобализации по американской модели и имеет прежде всего культурно-цивилизационный характер. А саидов американский агент и не более того.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss