Кто владеет информацией,
владеет миром

В Фарнборо Россия будет демонстрировать громадье своих планов

Опубликовано 14.07.2008 в разделе комментариев 12

В Фарнборо Россия будет демонстрировать громадье своих планов
В пригороде британской столицы открывается 46-й международный авиакосмический салон "Фарнборо-2008". В нем примут участие полторы тысячи компаний из 35 стран, передает НТВ. "Достижения российской оборонной промышленности представляют более 60 предприятий. Согласно традиции, одно из центральных мест займут новые модели многофункциональных истребителей Су и МиГ, а также экспериментальный самолет Су-47 с крылом обратной стреловидности," сообщает телекомпания.

Кроме всемирно известных боевых машин Рособоронэкспорт выставит новейшие образцы вертолетной техники, зенитных комплексов и систем ПВО. В Фарнборо состоится международная премьера совместной российско-испанской разработки - системы предупреждения зенитной угрозы "Манта", сообщает НТВ.

"Среди последних разработок - региональный самолёт "Сухой-Суперджет-100", а также истребитель Су-35, в котором используются технологии авиационного комплекса пятого поколения. Этот проект уже прошёл первый этап лётных испытаний, а начало серийных поставок запланировано на 2011 год," вторят Вести.

Несколько трезвей звучат те же факты в информагентствах: "Компания "Сухой" представляет на открывшемся в пригороде Лондона крупнейшем авиакосмическом салоне Фарнборо-2008 макеты нового истребителя Су-35 и регионального самолета Superjet-100", сообщил РИА Новости представитель холдинга.

- По обыкновению официоз аж захлебывается от восторга, когда говорит о "достижениях" нашей авиации, - комментирует главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Восторг просто беспредельный, и он полностью исключает элементарную критичность в подаче информации. Например, в течение последних 10 лет экспериментальный самолет фирмы "Сухого" с обратной стреловидностью крыла носил наименование С-37, теперь он стал Су-47. Почему? Разве он стал серийным самолетом, он уже принят на вооружение? Нет, и не будет принят, поскольку эксперимент по большому счету был хотя и интересным, но неудачным. Первый полет С-37 прошел практически одновременно с первым полетом F-22, но если американский самолет пятого поколения уже принят на вооружение и серийно поступает в войска, то С-37, по-новому Су-47, украшает собой авиасалоны и только.

"На прошлом салоне в Фарнборо Россия привезла рекордную по численности делегацию и ни одного летающего самолета, - напомнил Анатолий Баранов. - На этот раз делегация обещает быть еще многочисленней, но кое что летать все же будет. Но именно "кое что", поскольку реальных достижений нет. О каких "новых моделях многофункциональных истребителей Су и МиГ" говорит телевидение? РСК "МиГ" как таковой можно считать уже не существует. Кстати, еще в прошлом году было объявлено о создании Объединенной авиастроительной корпорации, так что не должно быть и "Сухих", но, как видим, презентация на Фарнборо наших бюрократических "достижений" почему-то отменяется. Да и действительно новые, хотя и отнюдь не суперсовременные, самолеты Су-35 и регионального самолета Superjet-100 будут представлены только макетами. Что естественно - на сегодняшний день проведено только девять вылетов Superjet-100, общий налет около 25 часов, демонстрировать на выставке явно рановато, хотя и заявлено, что машина уже вот-вот пойдет в серию. Но это, как говорится, посмотрим, как и с новыми полками Су-35, который впервые взлетел только в феврале этого года, и на сегодня прошел только первый этап летных испытаний. Пока же на Фарнборо кроме грандиозных планов, которые у нас как всегда круче всех, демонстрировать, по большому счету, нечего".




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ы написал 15.07.2008 08:12
Как обычно, тот патриот кто больше других страну ругает.
А вы подойдите погладте самолет по фюзеляжу, в небо посмотрите, а потом извинитесь перед теми людьми которые работают, а не по форумам от скуки тявкают.
Баранов как всегда выступает провокатором (Все же есть Бог и он шельму метит), Беркут Никогда! не планировался как серийный самолет, а только как летающая лаборатория, по отработке перспективных решений. Так что треп не по теме.
Ирония по поводу макетов, так же неуместна, потому как макеты действующие (летающие), во вторых запускаются в серию, а в третьих в мире принято заключать контракты на поставку самолетов еще даже не спроектированных, на основе концепции ( а здесь уже маекты есть и твердых контрактов на поставку под 150 шт.)
Странник по твоему ты умнее всех генконструкторов и проектировщиков?
Re: Баранову
Реплика Тилю написал 14.07.2008 23:55
А не надо раскрывать свой вонючий "чугунок", чтобы он распространял вокруг свои зловонные запахи о самой лучшей в мире российской военной технике.
Баранову
Тиль написал 14.07.2008 23:33
... ну как же в этот "чугунок" не плюнуть ? ! Святое дело смачно харкнуть!тема то родная -самолетостроение!
Все равно Путин хороший. чиновники развалили и разваливают авиапромышленность. Путин борется с ними.
Sarmat написал 14.07.2008 21:32
а так же помочь вексельбергу, потанину, абрамовичу и тд
ГОЛОСОВАНИЕ В РУНЕТЕ. Я за Сталина.
ИКС написал 14.07.2008 18:21
Ленин - гениальный оргаизатор! Но он беспредельно корыстный жидофил - русофоб, совершивший в России еврейский переворот и установивший в Рссии жесточайшую антирусскую еврейскую диктатуру.
А Сталин - бескорыстный патриот - государстенник! Хоть и был он грузинофилом и предоставил своим "грызунам" особые привелегии, но все же реально оценивал роль русского государствообразующего народа как основной патриотической силы, обеспечивающей безопасность и развитие страны.
Сталин не идеал, но более бескорыстного правителя - патриота в истории России со времен Петра Первого не было
Как только Сталин умер (погиб), ленинское жидовье и русофобство распустившись пышным цветом, опустило русских до положения бесправых, истребяемых изгоев и сверхдержава - СССР рухнула.
Последствия очевидны.
.
НЕУЖЕЛИ?
ИКС написал 14.07.2008 17:21
Неужели власть настолько глупа чтобы демонстрировать в Фарнборо всему миру лишь свою убогость?
.
Помоги Ленину и Сталину
Юстас написал 14.07.2008 16:49
РТР рекламирует акцию "Имя Россия" голосованием в рунете надо выбрать самого главного героя России.
Организаторы акции уже в шоке, так как лидерами являются Сталин и Ленин, но за последние дни монархисты накачали 20 тыс голосов в пользу Николая Второго.
Помоги нашим, проголосуй за Ленина-Сталина:
http://www.nameofrussia.ru/rating.html
Нажимаете на фамилию, а затем на персоналии на "выбор"
Re:
насреддин написал 14.07.2008 16:24
Ленина почитай. Руссским по белому сказано:"Нет доброго царя,царь-самый жестокой крепостник".
(без названия)
ASSA написал 14.07.2008 15:43
Все равно Путин хороший. чиновники развалили и разваливают авиапромышленность. Путин борется с ними. Надо ему помогать. Оказывать поддержку ему и медведеву.
Даже мне есть что сказать
Врач-психиатр написал 14.07.2008 14:28
Статья как статья. Сдержанная и уравновешенная. И все бы ничего, прочитал бы и забыл. Но вот: "Восторг просто беспредельный, и он полностью исключает элементарную критичность в подаче информации". "Стоп" себе думаю, это уже интересно, это мое! Итак, "восторг просто беспредельный" - это признак холерии (холерик). Само по себе холерия - не болезнь, холерия еще ничего не значит. Холериков по статистике - до 30 процентов. Но вот, дальше: "он полностью исключает элементарную критичность". А вот это уже серьезно. Здесь я уже где-то писал, что самооценка и самокритичность - важнейшие критерии психического здоровья человека. Если этот критерий отсутствует или его наличие ставится под сомнение, тогда мы говорим о той или иной степени распада личности. Наиболее тяжелая форма распада психики человека - идиотия. И, поскольку в статье речь идет о СМИ, говорить о старческом маразме не приходится. Хорошая оценка российским СМИ. Нечего сказать.
Приятно читать такие статьи...
Странник написал 14.07.2008 12:08
Здесь автор достаточно откровенно сказал про так называемый Су-47. Раньше он назывался Су-37 "Беркут"... Жаль Беркута. Эту красивую и сильную птицу степей, именем именем которой назвали это Уебище Российского ВПК (с вывернутыми, как у мутанта, назнанку крыльями)... А я хочу сказать про МиГ-29ОВТ(с Отклоняемым Вектором Тяги)... Интересно, а он там, в Фарнборо, будет? Или в Мире уже раскусили? - что и этот военный "акробат-фокусник" на который, - из амбиций! - угробили безумную кучу народных денег... а на поверку оказалось, что он не стоит и ломаного гроша... Почему? Да потому, что это "гениальное" "не имеющее аналогов в Мире", "уникальное" изобретение Великих Российских Авиаконструкторов - Отклоняемый Вектор Тяги - против сверхзвуковой ракеты класса "воздух-воздух" - просто Гавно! Этот "ОВТ" был бы хорош в прошлую войну, - против немецких реактивных Мессершмиттов. Ведь в ту войну ракет класса "воздух-воздух" еще не было... Ну, представьте себе: МиГ-29ОВТ "грациозно" танцует, вихляется, - и так! и этак! - перед ракетой, которая определяет трагическую судьбу этой машины - за десятые, а то и сотые доли секунды... Вопрос: ради чего "изобретали" это никому не нужное "чудо-юдо"? Кого хотели одурачить, когда кричали о его "уникальности"?...
Образцы лесопилки
Сергей 58 написал 14.07.2008 10:43
Пока не остановят пилу для резки бабла, тем больше будет макетов и меньше новых серийных самолетов в войсках. Задел СССР заканчивается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss