Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов клянчит у Медведева "гарантии оппозиционной деятельности"

Опубликовано 14.07.2008 в разделе

Зюганов клянчит у Медведева "гарантии оппозиционной деятельности"

Лидеров четырех партий, имеющих фракции в Госдуме, президент Дмитрий Медведев принял в субботу в загородной резиденции Завидово. Каждому гостю Медведев давал задание: эсеров просил помочь муниципальной реформе, коммунистов - заняться антикоррупционным законотворчеством, ЛДПР - проблемой малоэтажного строительства, а также обещал подумать над проблемой доступа оппозиционных партий к телеэфиру, пишет газета "Ведомости".

Медведев одобрил принятый в рекордно короткие сроки депутатами закон об увеличении вчетверо бюджетного финансирования собственных партий и предложил поговорить о дальнейшем укреплении фракций. Наиболее примечательные цитаты из российских газет по этой теме приводит сайт Заголовки.ru.

"Не так давно была принята поправка в закон о политических партиях, которая увеличивает финансирование, - это вещь, безусловно, современная, полезная и направленная на качественное укрепление парламентских партий", - цитирует заявление президента "Независимая газета".

По словам лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, обсуждался доступ оппозиционных партий к телеэфиру. "Представителям непарламентской оппозиции давно следовало бы объединить усилия, чтобы договориться с руководством телеканалов о более широком участии их представителей и экспертов в рейтинговых программах", - сказал он "Ведомостям".

КПРФ передала Медведеву обращение о доступе оппозиции в эфир еще в середине июня. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев напоминает, что в законе "О порядке освещения деятельности органов госвласти в государственных СМИ" есть нормы, гарантирующие депутату Госдумы семь минут каждые два месяца на телевидении в регионах и 45 минут раз в неделю на дебаты на федеральных госканалах, но они не выполняются.

Источник в Кремле не исключил, что по итогам разговора может быть дан сигнал телеканалам увеличить присутствие оппозиции в эфире. Прежде всего речь идет о госканале "Россия", на телеполитику которого государство вправе влиять: именно он может взять на себя задачу информирования о деятельности оппозиционных партий, говорит собеседник издания.

Кроме того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с президентом высказал опасения по поводу галопирующей инфляции и роста цен и попросил президента обеспечить гарантии оппозиционной деятельности. Он проинформировал Медведева, что фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о гарантиях оппозиционной деятельности.

После беседы, которая длилась примерно час, глава государства предложил думцам прогуляться по живописным окрестностям и порыбачить в пруду, где водится форель.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss