Кто владеет информацией,
владеет миром

Передано в суд уголовное дело в отношении мэра Твери, обвиняемого в насилии

Опубликовано 14.07.2008 в разделе

Передано в суд уголовное дело в отношении мэра Твери, обвиняемого в насилии

Расследование уголовного дела в отношении главы города Твери Олега Лебедева, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, завершено. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СКП РФ по Тверской области установлено, что, препятствуя проведению на территории администрации Твери следственных действий по уголовному делу в отношении своего заместителя, Лебедев применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей", - отметил Маркин.

Он добавил, что в отношении обвиняемого взята подписка о невыезде. "Также судом удовлетворено ходатайство следствия о временном отстранении Лебедева от должности главы города и главы администрации Твери. В настоящее время уголовное дело передано в суд", - сообщил официальный представитель СКП РФ.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении главы Твери было возбуждено в 2005 году по факту воспрепятствования производству предварительного следствия, которое было совершено с использованием служебного положения (часть 3 статьи 294 УК РФ), передает "Интерфакс".

По мнению следствия, Лебедев воспрепятствовал проведению следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова.

В марте 2006 года уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено. 26 марта 2008 года заместителем генерального прокурора РФ Владимиром Малиновским отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Лебедева. Дело было направлено в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области для проведения предварительного следствия.

2 апреля возобновлено расследование уголовного дела в отношении Лебедева. 3 апреля в отношении него была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

11 апреля решением Центрального районного суда Твери Лебедев был временно отстранен от должности главы города на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

28 апреля Центральный районный суд Твери оставил без удовлетворения жалобу адвоката Лебедева на решение прокуратуры о возобновлении уголовного дела в отношении тверского мэра.

22 мая судейская коллегия Тверского областного суда отменила постановление судьи Центрального района Твери о временном отстранении главы города Олега Лебедева от должности на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

3 июня Центральный районный суд Твери вновь временно отстранил главу Твери Лебедева от исполнения должностных обязанностей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss