Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат подозреваемого в подрыве "Hевского экспресса" арестован

Опубликовано 14.07.2008 в разделе

Адвокат подозреваемого в подрыве "Hевского экспресса" арестован

В Великом Hовгороде взят под стражу адвокат одного из подозреваемых в попытке дать взятку следователю Следственного комитета при прокуратуре (СКП), расследующему дело о подрыве поезда "Hевский экспресс" в августе 2007 года. В Hовгородском городском суде сообщили , что суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии подозреваемого под стражу, адвокат арестован, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, 10 июля 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП, расследующему дело о подрыве "Hевского экспресса", по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, обвиняемый в террористическом акте, совершенном 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера, и его адвокат, чтобы прекратить уголовное преследование по делу о подрыве поезда, решили передать денежное вознаграждение следователю.

Как отмечают в управлении, подозреваемые предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю взятки. Оперативный сотрудник об этом факте поставил в известность управление ФСБ по Hовгородской области, и последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ.

4 июля подозреваемый в подрыве поезда при личной встрече с оперативным сотрудником передал ему взятку для следователя следственного комитета при прокуратуре в размере миллиона рублей.

10 июля по ходатайству СУ СК при прокуратуре Hовгородский суд вынес заключение о наличии в действиях адвоката состава преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss