Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат подозреваемого в подрыве "Hевского экспресса" арестован

Опубликовано 14.07.2008 в разделе

Адвокат подозреваемого в подрыве "Hевского экспресса" арестован

В Великом Hовгороде взят под стражу адвокат одного из подозреваемых в попытке дать взятку следователю Следственного комитета при прокуратуре (СКП), расследующему дело о подрыве поезда "Hевский экспресс" в августе 2007 года. В Hовгородском городском суде сообщили , что суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии подозреваемого под стражу, адвокат арестован, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, 10 июля 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП, расследующему дело о подрыве "Hевского экспресса", по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, обвиняемый в террористическом акте, совершенном 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера, и его адвокат, чтобы прекратить уголовное преследование по делу о подрыве поезда, решили передать денежное вознаграждение следователю.

Как отмечают в управлении, подозреваемые предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю взятки. Оперативный сотрудник об этом факте поставил в известность управление ФСБ по Hовгородской области, и последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ.

4 июля подозреваемый в подрыве поезда при личной встрече с оперативным сотрудником передал ему взятку для следователя следственного комитета при прокуратуре в размере миллиона рублей.

10 июля по ходатайству СУ СК при прокуратуре Hовгородский суд вынес заключение о наличии в действиях адвоката состава преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss