Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов останется под стражей до 15 сентября

Опубликовано 14.07.2008 в разделе

Генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов останется под стражей до 15 сентября

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи генерал-лейтенанта ФСКН РФ Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Как сообщил в понедельник адвокат Бульбова Сергей Антонов, таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы защиты и признал законным продление срока ареста генерал-лейтенанта до 15 сентября.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и продлил меру пресечения Бульбову на три месяца. Кроме того, Басманный суд продлил до 15 сентября срок ареста двум другим фигурантам дела - Юрию Гевалу и Сергею Донченко.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники ФСКН были задержаны в октябре 2007 года в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина.

Согласно материалам дела, Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц Яныкину за "прослушку" телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц.

Между тем Бульбов утверждал, что он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано людьми, замешанными в деле "Трех китов" и опасающимися разоблачения.

Уголовное дело в отношении Бульбова было возбуждено по ряду статей УК РФ, в том числе по статье 290 (получение взятки) и статье 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

На днях руководитель следственной группы по делу Бульбова Альберт Богданович заявил в Басманном суде, что СКП РФ решает вопрос о привлечении в качестве обвиняемых еще 8-9 фигурантов в рамках "дела Бульбова". "Решается вопрос о предъявлении обвинения 15-16 лицам", - сказал Богданович, добавив, что из них семерым, в том числе Бульбову, уже предъявлены обвинения.

Богданович уточнил, что с марта по июнь в рамках дела были проведены более 15 обысков и выемок документов, установлены и допрошены новые свидетели и подозреваемые - "не менее 10 человек", передает "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss