Кто владеет информацией,
владеет миром

Украине предлагается отстаивать свою территориальную целостность в ООН, где у России есть право вето

Опубликовано 15.07.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 81

Украине предлагается отстаивать свою территориальную целостность в ООН, где у России есть право вето

Первый президент нашей страны Леонид Кравчук считает, что Украина должна выступать против вмешательства в ее внутренние дела и отстаивать свою территориальную целостность в ООН. Об этом сообщает «Украинская правда». Так Кравчук прокомментировал претензии Российской Федерации на Крым и Севастополь.

«Позиция Украины должна быть такой, как любой цивилизованной страны, которой предъявляют фактически территориальные претензии, - заявил Кравчук. - Здесь не может быть никаких обсуждений - правильно это или неправильно, обоснованно или необоснованно с точки зрения России».

По мнению Кравчука, позиция однозначна - Украина решительно выступает против вмешательства в ее внутренние дела. Кравчук советует обращаться к международным организациям, в том числе к ООН, для того, чтобы защитить коренные интересы Украины.
Экс-президент согласился с тем, что внеблоковый статус Украины является «всего лишь мифом». «Украина должна иметь защиту своих коренных интересов, своей независимости и своей территориальной целостности», - заявил Кравчук. По его мнению, такую защиту сегодня можно получить только у НАТО.

«Других структур в Европе, которые могли бы защитить Украину, сегодня не существует. Надо отбросить иллюзии и жить в реальном мире», - заявил экс-президент. «Надо перестать спекулировать на НАТО тем политикам, которые сегодня так и не знают статуса НАТО и его принципиальных политических позиций. Я выступаю за защиту интересов Украины», - добавил он.

По мнению руководителя нашей украинской редакции Владимира Филина, «Леонид Макарович теоретически прав, но, видимо, забыл, что в Совбезе ООН Россия обладает правом вето. В НАТО нас тоже принимать не хотят, причем не только энергозависимые страны «Старой Европы», но и влиятельные американские политики, такие как Генри Киссинджер».

«При защите своего суверенитета и территориальной целостности, Украина может рассчитывать только на собственные силы, так как Запад легко нас предаст, как предал в 1938 году Чехословакию, - считает Владимир Филин. - Однако Леонид Макарович, поверивший гарантиям нашей независимости и территориальной целостности со стороны России, США и Великобритании, принял грех на душу и подписал меморандум о присоединении Украины к договору о нераспространении ядерного оружия и Будапештский протокол к договору СНВ. В итоге мы лишились ракетно-ядерного оружия, обменяв его на фальшивые обещания».

«Так как Россия де-факто аннулировала свои гарантии территориальной целостности Украины, юридически меморандум о присоединении к ДНЯО и Будапештский протокол уже утратили свою силу. Нам остается официально это констатировать, но публично объявлять себя ядерной державой нам вовсе нет необходимости. Израиль, располагая 150 ядерными боезарядами, этот факт никак не комментирует и Украина должна последовать его примеру. Для решения задачи ядерного сдерживания начиная с декабря, когда нам вновь откажут в предоставлении ПДЧ, ВСУ будет вполне достаточно иметь меньшее, чем есть сейчас у Израиля, количество ядерных боезарядов на авиационных носителях», - предположил Владимир Филин.

Он назвал мнение, что Запад якобы не допустит превращения Украины в ядерную державу «ерундой»: «Если мы примем твердое решение, ничего они нам не сделают, как ничего не сделали Израилю, ЮАР, Индии и Пакистану».

Помимо возвращения ядерного статуса, Владимир Филин призвал «наряду с ВСУ привлечь к обороне страны военизированные формирования лояльных государству граждан, легализовав их, оказав им необходимую организационную и материально-техническую помощь».

Наряду с этим, считает Владимир Филин, требуется «уточнить оперативные планы на особый период по интернированию и нейтрализации агентуры иностранного влияния, финансируемой и управляемой извне», а также «уже сейчас решительно пресекать террористическую деятельность в Украине иностранных спецслужб». Последними «примерами террористической деятельности иностранных спецслужб стали убийства в Киеве арестованных российских бизнесменов Максима Курочкина и Олега Орлова, обладавших большим объемом компрометирующей Кремль, ФСБ и ГРУ информации».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: салоедам-Тилю говноеду и народу его.
gort написал 29.07.2008 13:02
Кубань это Россия-какие документы о принадлежности к Украине ты можешь предоставить???? даже во времена УНР Грушевский делал запрос о присоединении Кубани к Украине и казачество (фактически реальная власть в то смутное время и представители края) отказало ему.... Вот Крым это наш-да он гордость и слава России-но ураинских ресурсов (человеческих и материальных) вложено не мало...для информации - в Крымскую войну 1853-1856 г.г. что очень любят вспоминать ваши одиозные и очень крикливые политики, русские состовляли только четверть всего военного состава.. остальные были как раз таки украинцы.. Я не говорю что Крым не гордость России, но когда ваши политики говорят, что украинцы ничего для Крыма не сделали, становится обидно....
Re: Гранду
gort написал 29.07.2008 12:42
может!!! и Россия признала это еще в 1993 году когда Украина отказалась от ядерного оружия и Россия признала государство Украину в тех границах, которая она есть сейчас,тоесть с Крымом и Севастополем, как бы не хотелось России обратного, но так уж сложилось... и почему-то Лужков в своих выступлениях об этом не вспоминает, а по поводу 1954-так Украина отдала России земель аналогичной площади Крыма, и в конституции СССР 1978 года тоже однозначно говорится о принадлежности Крыма к Украине и Севастополе как республиканского (а не всесоюзного)значения
Хохол, БРАТ,
олег написал 20.07.2008 23:32
ну Кто - Нам (Людям) жить не дает..?
Кого - Вечно - Ничего не устраивает..?
(может, ЕМУ помочь - хлев построить...пускай делом займется...
Ешака обихаживает...
Вдогонку
Шурко написал 18.07.2008 04:14
Вроде бы газета "Гардиан" сообщила,что США собираются открыть представительство в Тегеране. На этом "опупея" с
Ираном,похоже, скончалась. Иран, однако, постоянно угрожал ближним и дальним странам, толи шантажируя, толи блефуя, толи все сразу. Украина же, в отличие от Ирана абсолютно никому и никогда не угрожала. А вот ей угрожают. Вывод, по-моему, очевиден.
Р.S. Что-то я не слышал, чтобы президент Медведев дезавуировал высказывания своего премьера.
Так что прав В.И.Филин.
(без названия)
Шурко написал 18.07.2008 02:45
А почему бы не делать эти вещи параллельно? В соответствии с поговоркой.И территориальную целостность "соблюсти" и силы сдерживания "приобрести". Обсуждение в ООН и Сов.Безе угроз со стороны бесцеремонного старшего брата может дать определенный общественный эффект а параллельно можно молча делать свое дело. И чем энергичнее тем лучше. Причем для всех заинтересованных сторон. Одни охолонут, другие окрепнут, а третьи примут новый статус кво.
абсурдная ситуация...
олег написал 17.07.2008 22:13
похоже, не весь кагал охвачен прогрессивно мыслящим раввинатом...
налицо - явные провалы в работе религиозной структуры.
(посерьезнее, нежели педофилия у католиков...
вдруг - проявившаяся воочию..?...
если бы этот чудик был
олег написал 17.07.2008 20:02
Братом - ХОХЛОМ, был бы другой базар.
А тут видишь, как все удачно...Дедукция.
Думал - насрать и убежать, самоизбранный:
ИЗВОРОТЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ, ЛЖИВЫЙ.
Re: Re: сволочам.
ГРАНД написал 17.07.2008 17:12
Александру К. Твой папа лежит в мавзолее на кровавой красной площади под кремлем.
Re: сволочам.
Александр К написал 17.07.2008 13:43
Если ГРАНД украинец, то мой папа - китайский император.
Обратите внимание, как сей поц умышленно коверкает слова - обыкновенный украинский националист вряд ли стал бы так делать. То ИНЫЕ стараются вбить клин между народами двух держав. Стоит ли тратить свое время на пикирование с провокатором? В игнор его.
сволочам.
ГНРАНД написал 17.07.2008 01:41
Вы сволдочи может не понимаете главного. Для нас это будет война ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!!!! И в этой войне правой для нас ВЫ здохнете. ВЫ ЗДОХНЕТЕ ЗДОХНЕТЕ!!!! ВАШИ КИШКИ будут в мавзолее в москве. Здохните твари пьяные ивонючие.!!!
Re: ты, ГРАНД -
ГРАНД написал 17.07.2008 01:36
Готовте гробы. Вам *****. А еще готовте грабли.
Гранду
Тиль написал 17.07.2008 00:54
....А про Кубань зачем заи-и-и-каешься?Я вроде про нее ниче не говорил. Тут ваши депутаты как-то высказались типа у вас нефть а у нас чернозема завались. Так у меня сразу вопрос возник. Вы его что по трубам экспортировать будете или земмлепашеством начнете заниматься ? Так прежде чем хлеб вырастить его засеять, врастить , уберечь от засухи и вредителей потом собрать выставить на аукцион и после этого (выплатив долги по горючке и з\п крестьянам) подсчитать барыши. Короче геморой еще тот ... это те не заслонки перекрывать ... забирай Кубань -хрен с тобой - нам чужого не надо.Вот Севастополь наш и Крым тоже - и двух мнений быть не может!!!
как Всегда, Баран...
олег написал 16.07.2008 23:17
.
ты, ГРАНД -
олег написал 16.07.2008 22:51
солома в костер.
Баран, за которого ИНЫЕ - поимеют гешефт...
Re: салоедам-Тилю говноеду и народу его.
ГРАНД написал 16.07.2008 22:26
Кубань наша. Нашаземля кубанская.!!!! Хоть обосритесь сволочи монголдо-татарские.
И докуменеты есть. По документам наша кубань. Как мы ее возьм 1 и в какие сроки - вам монголо-тататрам .....
Территориальные притензии будут. Кстати .Самые реальные тер.притензии именно к Москве.
Брому
Тиль написал 16.07.2008 14:38
... ты случаем не ясновидящий ... такую "картину маслом расписал"... один ньюанс ... в отличии от незалежшей тем же татарм отделяться незачем , уних вокруг границы с Россией , так что когда борматуху пьешь шоб в шаманский экстаз войти посмотри карту России , так для общего развития...
А про изгоя не заикаяся ... пока с тобой пишусь котировки по евробаксу у меня на экране и че-то бакс себя чуствует все хуже и хуже ... так что давай не будем про экономику , нефть как росла так и будет расти , газ как растет так и будет расти ... короче ты и я не доживем до падения России...
Re: Re: Re: Редакции Странник - Брому
Бром написал 16.07.2008 14:33
Вижу. По сути с Вами согласен. По форме - нет.
салоедам
Тиль написал 16.07.2008 14:27
... гы-гы А Крым-то наш .... и документ есть , что его основали при Кате , а у вас есть че-нить похожее ? ни хрена ...советую посмотреть карту того времени ... где Россея а изините ее окраина ...гы-гы...
А брать мы не будем - заголовок посмотри ,друг ситный,любой ООН дарственную подписанную Ворошиловым в туалет отправит...
Да , чуть не забыл , где ваш Филя спец по вооружению , слыш Ссанник, это ты с короблем "Сагайдачный" воевать собрался? спроси у спеца про его постройку ... просто смешная история ...
( ой-блин ничо у вас нет ни кораблей , ни оборнки , даже зачуханную ядренную бомбу распилили на цветмет , про бомбардировщики дальней авиации Ту ( Филя знает) я и не говорю , при всем чесном народе (пиндосовском) нос "болгарками" рапиливали (прогнулись как всегда ) ... стыдоба ...чем воевать собрался ,друг - оружием оставшимся от запорожцев во главе с Сагайдачным ... ну-ну ...)
Re: Re: незалежним - Тилю.
Бром написал 16.07.2008 14:19
Разделяю вашу сдержанность.
Ирак ,относительно недавно, оккупировал Кувейт. И в начале очень гордился собой и плевать хотел на всех. К чему это привело потом? Была "Буря в пустыне", а затем Ирак вообще поделили на зоны оккупации.
Пример очень наглядный.
Можно предвидеть, что после российской аннексии Крыма-Севастополя (лужковы-жириновские будут героями нации, от гордости и чванства всех будет распирать - но не долго). Естественно Россию никто бомбить не будет. Но очень скоро роль изгоя, арест счетов, всякие там эмбарго и прочая-прочая, доведут Россию до такого состояния, что 1991 год покажется самым благополучным и удачным за всю историю. России придется повториться и объявить свою "независимость" от всяких там Башкирий, Татарстанов, и прочих субъектов федераций. Будьте уверены "освободившиеся субъекты" беспризорными долго не будут. Мусульманские "братья", японские, китайские, да и немецкие соседи без присмотра их не оставят. Граница с Америкой будет проходить не по Берингову проливу, а по Уралу. Но зато будете очень самодовольно за стаканом бормотухи вспоминать, "мы им всем показали кузькину мать, хоть не надолго, но Крым-Севастополь был наш и нас все боялись".
Чем не захватывающий сценарий для очередного "светлого будущего".
Тилю
ГРАНД написал 16.07.2008 13:54
Спи спакойна дарагой таварисч! Визовый режим покажет чие оно фсе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss