Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума отказалась поддержать "план Лужкова"

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

Мосгордума отказалась поддержать "план Лужкова"

Московские депутаты вместе со столичной прокуратурой, ГУВД и ГИБДД выступили резко против планов мэрии ограничить въезд в центр города для легковых автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2», пишет газета "Коммерсант".

Представители мэрии попытались реанимировать соответствующий законопроект, работа над которым была заморожена с 2006 года. Однако парламентарии и представители силовых ведомств сошлись во мнении, что, избавив от выхлопов одни городские районы, столичное правительство загрязнит воздух в других.

Суть проекта закона "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который вчера рассматривался на совместном заседании комиссий Мосгордумы, сводится к разделению Москвы на зоны со "сверхнормативной техногенной нагрузкой на окружающую среду", куда будет ограничен въезд автомобилей. Запрет будет касаться машин, которые не соответствуют экологическим стандартам, например нормам "Евро-2". Въезд может быть запрещен вовсе либо разрешен лишь в определенное время суток или по определенным дням недели. При этом жители районов, попадающих в действие зон, и оперативные службы смогут въезжать на территорию без ограничений. Механизм реализации, а также список возможных зон в законопроекте не указаны, однако из уст чиновников мэрии неоднократно звучали предложения ввести такие меры на территории внутри третьего транспортного кольца (ТТК).

Впервые инициатором подобных ограничений выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Осенью 2004 года, застряв в пробке, он издал постановление о поэтапном введении пропускной системы для грузового транспорта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss