Кто владеет информацией,
владеет миром

Евреи Израиля борются за повышение статуса русского языка

Опубликовано 15.07.2008 в разделе комментариев 6

Евреи Израиля борются за повышение статуса русского языка

В Москве прошла сессия Парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Президент ВКРЕ, член Совета Федерации РФ Борис Шпигель в своей речи рассказал об основных задачах Парламентского клуба на настоящий момент. Это борьба за повышение статуса русского языка в Израиле и его обязательное использование на всех мероприятиях, где решается судьба русскоязычного еврейства, и достижение договоренности о выплате пенсий в соответствии с трудовым стажем тем русскоязычным евреям, которые покинули СССР до 1992 года.

Депутат Кнессета Зеэв Элькин рассказав об идущей сейчас борьбе за придание русскому языку в израильских школах статуса "второго иностранного" наряду с французским, подчеркнул, что без знания русского языка детьми русскоязычных евреев, живущих вне России, само понятие русскоязычного еврейского пространства может достаточно быстро исчезнуть.

В свою очередь Борис Шпигель вновь специально остановился на необходимости повышения роли русского языка и активизации его изучения в странах проживания русскоязычных евреев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 16.07.2008 14:12
А что это за "Основной закон"? В Израиле вообще-то нет конституции. По Библии живут.
Метлу им в руки
Псих написал 16.07.2008 03:18
Вот понаедут и захватят все высокие посты, будете тогда улитсы подметать в высшими образованиями.
Это же хорошо
Владимир написал 15.07.2008 18:50
Не следует нападать на евреев. Многие им просто завидуют. Почему? Мой знакомый еврей объяснил это так. "Евреем быть хорошо везде: в Израиле - просто потому, что ты еврей, а в любой другой стране - потому, что, если у тебя что-то не получилось - значит "зажимают евреев", а если получилось - "несмотря на то, что зажимают евреев".
(без названия)
Романова написал 15.07.2008 18:14
Cамый несвободный народ на Земле
Огромной для всех евреев важности документ подписан в израильском Кнессете. На прошлой неделе депутаты Кнессета приняли поправку к Основному закону, гласящую, что Иерусалим теперь становится не только столицей государства Израиль, но и всего еврейского народа. Вообще всего. Во всем мире. Без исключений.
Согласно новой поправки к закону теперь гражданами Израиля становятся все евреи мира вне зависимости от того признают они государство Израиль или не признают. Среднестатистическому российскому еврею теперь не надо мучиться и выбирать где его настоящая родина — в Москве или в Иерусалиме, за него уже все выбрали его сионистские товарищи из израильского Кнессета, даже подписывать ничего не надо. Вот где сервис
Впрочем, если главный помощник Лужков Ресин привезет в Москву из Израиля еще 250 тысяч своих единородцев (и окажет им протекцию, как обещал), то проблема сама собой рассосется. Русскоязычные чиновники смогут, не моргнув глазом, говорить: столица нашей родины – Москва, тихонько про себя проговаривая (чтобы гои не услышали) – вторая
Но, как говорится, языком чесать – не кирпичи ворочать. Вот если бы депутаты Кнессета попробовали вернуть в Израиль 250 тысяч израильтян, прочно окопавшихся в Москве, вместо того чтобы обращать славян в иудаизм…. Но не под силу оказалась такая задача местным политикам. Куда легче объявить всех евреев в мире заочно израильтянами, чем загнать их в светлое сионистское будущее со столицей в Иерусалиме.
Русские женщины виноваты в том, что евреи ассимилируются
Романова написал 15.07.2008 18:10
Газета «Едиот Ахронот» сообщает, что большое беспокойство вызывает у израильских политиков количество смешанных браков среди русскоязычных евреев, достигающее в странах СНГ 80%. Секретарь Правительства Овада Йехезкиэль призвал правительство и Еврейское агентство «Сохнут» принять срочные меры для спасения российских евреев от потери еврейской национальной самоидентификации . Если убрать всю словесную шелуху, то сионистское правительство озабочено тем, что русские женщины выходят замуж за евреев. Именно, русские женщины сегодня являются, главными врагами сионистского правительства. После арабских женщин, естественно.
Израильское правительство считает для себя возможным вмешиваться во внутренние дела России и насаждать в славянском государстве националистическое воспитание русскоязычной еврейской молодежи в еврейских школах и детских садах.
Самой России, несмотря на многочисленные договора, подписанные с Израилем, запрещают интересоваться делами соотечественников в Израиле. А уж если бы Кремль, озабоченный сионистскими демографическими опытами Эхуда Ольмерта над русскими людьми в Израиле, собрался на совет и поставил запретить русским женщинам выходить замуж за евреев, вот уж где было бы обвинений в русском фашизме и шовинизме!
Надо сказать, что в самом Израиле уже несколько лет действует государственная программа по огиюриванию (обращению в иудаизм) неевреев и повышению, таким противоестественным образом, еврейского поголовья. Получается, что русскую женщину можно считать морально неустойчивой, если она выходит замуж за еврея, и образцом благочестия, если она проходит гиюр и рожает маленьких еврейчиков с голубыми глазами, светлыми волосами и прямыми носами.
(без названия)
н-Сотка написал 15.07.2008 12:58
это хорошо,а еще английский,испанский и китайский(корейский или японский).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss