Кто владеет информацией,
владеет миром

Степашин назвал закон о госзакупках - самым коррупциогенным

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

Степашин назвал закон о госзакупках - самым коррупциогенным

Федеральный закон 94 о госзакупках (ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд") - один из самых коррупциогенных в России и подлежит в первую очередь соответствующей экспертизе, заявил РИА Новости председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

"С этим законом у нас вышло так: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Закон этот настолько забюрократизировали, что он должен стать первым в очереди нормативных актов, подлежащих в самое ближайшее время экспертизе на коррупциогенность и, следовательно, корректировкам", - сказал Степашин, который во вторник прилетел в Коми, где проведет семинар-совещание руководителей контрольно-счетных органов России на тему их экспертно-аналитической деятельности.

Глава Счетной палаты также отметил, что большие проблемы связаны с новым Лесным кодексом. "Те реорганизации, которые в связи с этим кодексом происходят сегодня в отрасли, не очевидно позитивны. С этим тоже предстоит разбираться в самое ближайшее время", - отметил Степашин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss