Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин вооружает стратегического противника России

Опубликовано 15.07.2008 в разделе комментариев 75

Путин вооружает стратегического противника России

Россия и Саудовская Аравия заключили соглашение по военно-техническому сотрудничеству. Подписи под документом в присутствии премьер-министра России Владимира Путина поставили глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и генеральный секретарь Совета национальной безопасности Саудовской Аравии Бандар бен Султан, сообщает государственное агетство РИА «Новости».

От редакции: Кажется, следует прекратить восторгаться "успехами" России в области торговли вооружениями и посмотреть трезво, кому, что и зачем мы продаем. И окупает ли выручка от этих контрактов возможные риски от того, что наше же оружие будет так или иначе повернуто против нас.

Уже много писалось и говорилось, что объемы продаж вооружений Росфедерацией многократно превышают объемы закупок собственной российской армией. Более того, ряд образцов новейших российских вооружений, поступающих на экспорт, отсутствуют в самой российской армии. Появилась практика приемки на вооружение единичного образца военной техники, которая потом идет на экспорт, а в войска фактически не поступает. В результате вооружение собственной армии Росфедерации часто отстает по качеству от вооружения наших ближайших соседей, снабжаемых российским ОПК. Даже Грузия располагает штурмовиками Су-25 "Скорпион", существенно превышающими по показателям "прародителя", а российская армия аналогичной машины не имеет.

Однако в отношении Саудовской Аравии, стратегического партнера США в Ближневосточном регионе, подобные действия являются не просто опасными, а явно безрассудными.

Официальной идеологией в Саудовской Аравии является ваххабизм, официально запрещенный в РФ. Широко известно о поддержке этим государством радикальных вооруженных формирований исламистов, воевавших еще против СССР в Афганистане - именно Саудовская Аравия была самым крупным поставщиком вооружений и другой военно-технической помощи афганским моджахедам. Широко известна и роль Саудовской Арапвии в ряде других конфликтов, уже на территории бывшего СССР, а также на Северном Кавказе. Именно Саудовская Аравия - родина Усамы бин Ладена, большинства террористов, таранивших ВТЦ 11 сентября, ряда полевых командиров и известных наемников на Кавказе.

Политический режим в Саудовской Аравии никак нельзя назвать демократическим - правящая в этой стране династия Саудов не является даже конституционной монархией. Государственное устройство Саудовской Аравии определяется Базовым правительственным документом, принятым в 1992. Согласно ему Саудовская Аравия является абсолютной монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Это единственное государство в мире, название которого образовано непосредственно от фамилии правящей династии. Коран является конституцией Саудовской Аравии (при этом многие знатоки ислама считают монархический строй прямым противоречием Корану). Закон основан на исламском праве. Законодательная власть представлена в виде некого подобия парламента - Консультативной ассамблеи (Меджлис аш-Шура). Все 150 членов (исключительно мужчин) Консультативной ассамблеи назначаются королем на четырехлетний срок. Политические партии отсутствуют. Судебная власть представляет собой систему религиозных судов, где судьи назначаются королем по представлению Верховного судебного совета. Верховный судебный совет в свою очередь состоит из 12 человек, также назначаемых королем. Даже органы местной власти до 2005 года в стране не избирались, а назначались. С точки зрения прав и свобод человека, Саудовская Аравия является одним из самых неблагоприятных государств. В качестве уголовного кодекса в королевстве действует шариат. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За нарушение канонов ислама полагается жестокое наказание. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные половые отношения караются плетьми. Саудовская Аравия - единственное в мире государство, где до сих пор в качестве высшей меры наказания применяется обезглавливание.

В Саудовской Аравии нет ни одной церкви, хотя там проживает от 500 тысяч до 1 миллиона католиков. В стране действует религиозная полиция (муттава). Солдаты Шариатской гвардии постоянно патрулируют улицы и общественные заведения с целью пресечения попыток нарушения канонов ислама. В случае обнаружения нарушения виновный несет соответствующее наказание (от штрафа до отсечения головы).

Новые друзья премьера Путина и успехи его внешней политики просто впечатляют.

При этом нельзя сказать, что новое соглашение хоть как-то ослабит влияние на Саудовскую Аравию со стороны США и усилит роль России. Скорее более вероятно, что мы увидим оружие российского производства на тех театрах военных действий, где оно будет направлено против России или ее союзников. В частности, в той же Чеченской Республике, где, как ни относись к Рамзану Кадырову и его порядкам, проводится политика в пророссийском русле, следует полагать, отнесутся с беспокойством к сообщениям о поставках российских вооружений ваххабитскому государству.

Военная мощь Саудовской Аравии весьма значительна, сопоставима с турецкой или иранской. В рядах вооружённых сил королевства проходят службу 224 500 человек. Служба - контрактная. К воинской службе привлекаются иностранные наемники. Саудовская Аравия входит в первую десятку стран по объемам финансирования вооружённых сил в мире, в 2006 военный бюджет составил 31,255 миллиардов долларов США - 10 % от ВВП. Мобилизационные резервы - 5,9 млн. чел.  

На вооружении ракетных войск Саудовской Аравии находится 40 китайских баллистических ракет Дунфэн-3 с дальностью до 2800 километров, то есть южные границы СНГ находятся в зоне их непосредственной досягаемости.

Надеемся, что новое путинское соглашение хотя бы не предполагает сотрудничества с Саудовской Аравией в ядерной области?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Странник
333 написал 18.07.2008 07:22
Странник - тому, в зале
Вот твоя сентенция, приятель: "США имеют привычку денно и нощно изготавливать в огромных масштабах доллары"... И после этого ты еще претендуешь на то, чтобы с тобой серьезно разговаривали?...
Точно, как у Высоцкого: "Спины не гнул - прямым ходил"!
Цитата ((("США имеют привычку денно и нощно изготавливать в огромных масштабах доллары"
Покажи пальцем, какое слово здесь - неправда? Может, ты буквально воспринимаешь слово "изготавливать"? Но это фальшивомонетчики изготавливают натуральные банкноты. А США фальшивомонетничьем не занимаются, не тот уровень, они изготавливают ценные бумаги, долговые обязательства, кредитные транши и т.д. Одна бумажка - и годовой бюджет Грузии. Круто!?
И после этого ты претендуешь на то, чтобы с тобой серьезно разговаривали?...
Странник,
олег написал 18.07.2008 00:13
ты уж не подумай, Странник, что Стратегический Противник - Израиль...;-)
(эти кинутые ребята готовятся автономией РФ стать...
какие тут шутки НА ГРАНИ СМЕРТИ, Странник..?
Странник,
олег написал 17.07.2008 23:04
ты, наверное, "меркаву" запрягаешь;-)
расслабься, это так, базары..
поехали, Странник...
олег написал 16.07.2008 21:33
То есть, Вы - Не Отрицаете наличие стратегического противника у
Российской Федерации...?
Re: А. Баранову
А.Б. написал 16.07.2008 20:38
Эти издания может выписать любой желающий, даже в России - пришлют по почте. Тока дорого.
Что значит "в открытой печати"? В Англии нет изданий ДСП для аппарата ЦК КПСС.
Порядок - это хорошо, пока отрубили не твою руку. А когда вопрос стоит насчет руки или головы, то оказывается, что бардак - это просто замечательно.
Путин вооружает стратегического противника России
ГЕОРГИ написал 16.07.2008 19:17
За деньги мать родную продам....
А. Баранову
Diy написал 16.07.2008 15:04
"Так я вам скажу - в СА абсолютная монархия и вообще нет никакой демократии, ни буржуазной, ни псевдо, ни еще какой"
А чего толку от псевдодемократии, одна показуха.
"В США статьи о прелестях социализма печатаются регулярно, есть ряд изданий, которые просто специализируются на таких публикациях - я просто с ними сотрудничаю, поэтому знаю из первых, так сказать, рук"
И эти издания может выписать любой желающий?! :-O
"В Лондоне каждый год проводятся даже огромные марксистские конференции, материалы которых потом публикуются"
В открытой печати?
"но надо немножко представлять себе реальности мира, в котором вы живете"
Я там не живу, только бывал иногда.
"То, за что в Лондоне погрозят пальцем, в Москве дадут 15 суток, а в Эр-Рияде отрубят руку"
Ну и правильно. Порядок - это хорошо.
Re:
А.Б. написал 16.07.2008 14:08
Вы правда не видите разницы, чем режим в Саудовской Аравии отличается от режима в США или Германии?
Так я вам скажу - в СА абсолютная монархия и вообще нет никакой демократии, ни буржуазной, ни псевдо, ни еще какой.
В США статьи о прелестях социализма печатаются регулярно, есть ряд изданий, которые просто специализируются на таких публикациях - я просто с ними сотрудничаю, поэтому знаю из первых, так сказать, рук. В Великобритании тем более (ВВС пример не удачный, так как это государственная БРИТАНСКАЯ компания, и увольнение госслужащего, выступающего против войны, которую ведет его государство, вполне понятно. Представьте себе статью пацифиста в "Правде" 1942 года). В Лондоне каждый год проводятся даже огромные марксистские конференции, материалы которых потом публикуются.
Это не значит, что там все прекрасно, но надо немножко представлять себе реальности мира, в котором вы живете. То, за что в Лондоне погрозят пальцем, в Москве дадут 15 суток, а в Эр-Рияде отрубят руку. А так никакой разницы...
Страннику
из зала написал 16.07.2008 12:40
Во-первых, я разговаривал не с Вами. Можете со мной не общаться, я не возражаю.
Re: Вы бы между собой определились что ли?
Странник - Содату написал 16.07.2008 12:25
Эй! Солдат! С таким мышлением, как здесь, ты никогда не станешь ефрейтором...
Re: из зала
Хома Брут написал 16.07.2008 12:20
=Прочитал твой коммент и понял, лучше наделать ядерных бомб=
Но не просто бомб, а с современными средствами доставки. Это для отражения внешней агрессии.
Для отражения мятежевойны нужна спецтехника для спецназа, а именно:
вертолеты, легкие бронетранспортеры, современное стрелковое оружие,индивидуальные средства навигации, связи, тепловизоры, спутники слежения и т.д.
Для беспокойных соседей с их армиями 4 -го поколения достаточно модернизировать и бережно содержать то что есть.
Re: Фома Фомич
Странник - тому, в зале написал 16.07.2008 12:20
Вот твоя сентенция, приятель: "США имеют привычку денно и нощно изготавливать в огромных масштабах доллары"... И после этого ты еще претендуешь на то, чтобы с тобой серьезно разговаривали?...
Фома Фомич
из зала написал 16.07.2008 11:44
То, что Россия уже никогда не получит назад отправленные в США более 500 миллиардов долларов, это, я думаю, не вызывает сомнений. Гарантией этого являются 40 миллиардов Путина. США имеют привычку денно и нощно изготавливать в огромных масштабах доллары. И куда их девать? Вот и ездят по разным странам их вояжеры для того, чтобы слить эту бумагу в виде кредитов в самые разные страны. Вливая в финансовую систему других стран свою ничем не обеспеченную валюту, США тем самым и создают в этих странах инфляцию, которая разъедает национальную экономику, да еще и посещаемые вояжерами страны оказывается в должниках у Штатов. Кто помешает США российскими же деньгами скупать российские же предприятия, к примеру, Газпром и РАО ЕС? Чем они и пользуются.
Re:
Бром написал 16.07.2008 11:33
Советский Союз тоже вооружал Германию. Которая, вместо спасибо, дошла до Сталинграда. Правда у нее не было атомного оружия. "Только бледнолицый дважды наступает на одни и теже грабли" - говорили индейцы.
И кому будут нужны тонны зеленых бумажек, если американцы обвалят доллар до уровня турецкой лиры или вообще введет новую валюту.
(без названия)
Diy написал 16.07.2008 11:25
Так а чем режим в Саудовской Аравии отличается от режима в США или Германии? Или Вы, Анатолий, считаете что на Западе действительно есть демократия? Еще Маркс говорил, что государство (хоть с буржуазной демократией, хоть без нее) при капитализме - слуга крупного капитала. А свобода слова и прочее - лишь имитация. Попробуйте , Анатолий, в США напечатать статью о прелестях социализма и узнаете, есть там свобода слова или нет. Вон одного журналиста на ВВС уволили только за минимальную критику войны в Ираке...
Вы бы между собой определились что ли?
Солдат написал 16.07.2008 11:00
Товарищ Баранов, Вы читаете что тут на соседних страничках как минимум раз в неделю (одно и то же почти одними и теми же словами) пишет некто турецкоподданный Саидов? Если очень кратко, то пишет он о том, что Россия не может производить оружие даже на экспорт, а то что все-таки умудряется сделать не может никому продать ибо не нужно оно никому (типа старые друзья продолжают покупать из жалости, но и они скоро перестанут).
Так вот, Ваше "от редакции" было бы гораздо уместнее под его писаниной, а не в отдельном виде. А то народ путается - великая мы еще держава (хотя бы "на экспорт") или нет...
(без названия)
220208 написал 16.07.2008 10:51
Можно пойти дальше, г-н Баранов. Типа кто слушает музыку на англ. или американском языке-враги России. А кто съездил в какие-нибудь Эмираты , особенно в Шарджу, то вообще садить в тюрьмы. Тоже самое делать с мусульманами, кто совершил хадж в Мекку. А то оружие. чего мелочиться?
Re: На счет 500 мрд
Фома Фомич написал 16.07.2008 09:22
Поясните, уважаемый, ход Вашей мысли. А то, што-то не совсем понятно, какой вред может быть нанесен нашими деньгами, которые у них в банке. М.б, их можно так вытащить вдруг?
Re: тени исчезают в полдень
Совет написал 16.07.2008 08:13
Путя просто распродает дальше все, что можно распродать! Это основное кредо воровского режима- "КУПИ-ПРОДАЙ"
(без названия)
Эксперт написал 16.07.2008 07:50
Прежде чем лаят, ознакомились бы с данными Рособоронэкспорта. Объемы Госзаказа для армии начал превышать в денежном исчислении экспорт еще в 2005 году. Сейчас он превышает втрое.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss