Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские металлурги намерены бастовать

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

Российские металлурги намерены бастовать

В ближайшее время российские металлурги могут возобновить массовые акции протеста, если работодатели не услышат их требования о повышении заработной платы и улучшении условий труда. Об этом, как передает РИА «Новый Регион», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Михаил Тарасенко. «Если в отрасли не будут найдены решения по увеличению и выравниванию заработной платы, будут идти забастовки», - констатировал он.

По его словам, одной из главных причин возобновления массовых акций протеста может стать существующая несправедливость в оплате труда, когда металлургам на Дальнем Востоке и Урале за одну и ту же работу платят по-разному, и эта разница достигает 22 тысяч рублей. В настоящее время ГМПР добивается увеличения доходов металлургов в два раза, однако пока безуспешно.

При этом Михаил Тарасенко отметил, что сейчас выросло новое поколение металлургов, которое готово отстаивать свои права, в том числе, при помощи акций протеста. «Сегодня выросло новое поколение металлургов, средний возраст которого 33 года. Они не работали в период социализма, и не рассматривают забастовку, как нечто непозволительное», - сказал он.

Между тем Михаил Тарасенко посетовал, что сегодня практически невозможно организовать законную забастовку, а все последние акции протеста были вне законодательного поля. «Два месяца должна идти процедура объявления законной забастовки, причем для этого в акции должно быть задействовано все предприятие. В результате сегодня мы не можем выйти ни на отраслевую забастовку, ни на общенациональную акцию протеста», - сообщил он и отметил, что в настоящее время назрела необходимость демократизации законодательства в сфере защиты прав работников, в том числе, с помощью забастовок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss