Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские металлурги намерены бастовать

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

Российские металлурги намерены бастовать

В ближайшее время российские металлурги могут возобновить массовые акции протеста, если работодатели не услышат их требования о повышении заработной платы и улучшении условий труда. Об этом, как передает РИА «Новый Регион», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Михаил Тарасенко. «Если в отрасли не будут найдены решения по увеличению и выравниванию заработной платы, будут идти забастовки», - констатировал он.

По его словам, одной из главных причин возобновления массовых акций протеста может стать существующая несправедливость в оплате труда, когда металлургам на Дальнем Востоке и Урале за одну и ту же работу платят по-разному, и эта разница достигает 22 тысяч рублей. В настоящее время ГМПР добивается увеличения доходов металлургов в два раза, однако пока безуспешно.

При этом Михаил Тарасенко отметил, что сейчас выросло новое поколение металлургов, которое готово отстаивать свои права, в том числе, при помощи акций протеста. «Сегодня выросло новое поколение металлургов, средний возраст которого 33 года. Они не работали в период социализма, и не рассматривают забастовку, как нечто непозволительное», - сказал он.

Между тем Михаил Тарасенко посетовал, что сегодня практически невозможно организовать законную забастовку, а все последние акции протеста были вне законодательного поля. «Два месяца должна идти процедура объявления законной забастовки, причем для этого в акции должно быть задействовано все предприятие. В результате сегодня мы не можем выйти ни на отраслевую забастовку, ни на общенациональную акцию протеста», - сообщил он и отметил, что в настоящее время назрела необходимость демократизации законодательства в сфере защиты прав работников, в том числе, с помощью забастовок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss