Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские металлурги намерены бастовать

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

Российские металлурги намерены бастовать

В ближайшее время российские металлурги могут возобновить массовые акции протеста, если работодатели не услышат их требования о повышении заработной платы и улучшении условий труда. Об этом, как передает РИА «Новый Регион», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Михаил Тарасенко. «Если в отрасли не будут найдены решения по увеличению и выравниванию заработной платы, будут идти забастовки», - констатировал он.

По его словам, одной из главных причин возобновления массовых акций протеста может стать существующая несправедливость в оплате труда, когда металлургам на Дальнем Востоке и Урале за одну и ту же работу платят по-разному, и эта разница достигает 22 тысяч рублей. В настоящее время ГМПР добивается увеличения доходов металлургов в два раза, однако пока безуспешно.

При этом Михаил Тарасенко отметил, что сейчас выросло новое поколение металлургов, которое готово отстаивать свои права, в том числе, при помощи акций протеста. «Сегодня выросло новое поколение металлургов, средний возраст которого 33 года. Они не работали в период социализма, и не рассматривают забастовку, как нечто непозволительное», - сказал он.

Между тем Михаил Тарасенко посетовал, что сегодня практически невозможно организовать законную забастовку, а все последние акции протеста были вне законодательного поля. «Два месяца должна идти процедура объявления законной забастовки, причем для этого в акции должно быть задействовано все предприятие. В результате сегодня мы не можем выйти ни на отраслевую забастовку, ни на общенациональную акцию протеста», - сообщил он и отметил, что в настоящее время назрела необходимость демократизации законодательства в сфере защиты прав работников, в том числе, с помощью забастовок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss