Кто владеет информацией,
владеет миром

Тюмень: состоялся социальный форум, организованный Национальной Ассамблеей

Опубликовано 15.07.2008 в разделе комментариев 4

Тюмень: состоялся социальный форум, организованный Национальной Ассамблеей

12 июля в Тюмени прошел социальный форум, организованный Комитетом по взаимодействию с группами социального протеста. В работе форума приняли участие депутаты Национальной ассамблеи из Москвы (Сергей Удальцов и Дамир Гилязов), Тюмени (Сергей Денисов, Андрей Кораблев, Ирина Беликова, Вадим Постников) и Челябинска (Андрей Ермоленко), а также активисты социальных движений Тюменской области, Кургана, Екатеринбурга и Челябинска. В частности, на форуме присутствовали представители тюменского областного Профцентра, курганского профсоюза «Защита», движения «Трезвая Тюмень», активисты инициативных групп по борьбе с уплотнительной застройкой.

Примечательно, что местные власти в очередной раз сделали все, чтобы к мероприятию было приковано как можно больше внимания. Утром 12 июля странным образом оказалось опечатано помещение детского центра, в котором должен был проходить форум. Руководство центра заявило, что в помещении внезапно отключили воду, и в таких антисанитарных условиях проводить форум невозможно. Затем выяснилось, что на посту ДПС при въезде в город были задержаны ехавшие на форум участники из Челябинска и Свердловска. У них проверили документы, а затем попросили проехать в областное управление ГАИ, якобы для проверки. Там участникам форума заявили, что получена ориентировка на угнанную машину, и еще почти два часа что-то проверяли, явно преследуя цель - не допустить граждан на форум. Однако, в итоге, информация об угоне не подтвердилась, и социальных активистов пришлось отпустить.

Практически одновременно с этим были задержаны депутаты Национальной ассамблеи из Москвы - Сергей Удальцов и Дамир Гилязов. Когда они направлялись на форум, к ним подошли сотрудники милиции и потребовали, чтобы они проехали с ними для выяснения личности. Предъявления паспорта, который является основным документом гражданина РФ, сотрудникам милиции почему-то оказалось недостаточно. Самим задержанным сообщили, что их везут в Центральное РУВД г. Тюмени, однако когда туда прибыла делегация во главе с лидером тюменской РКРП Черепановым А.К., в дежурной части РУВД заявили, что никаких задержанных там нет. Где их держали точно, выяснить не удалось, но есть подозрения, что это было здание местного УБОПа. Задержанных депутатов Ассамблеи продержали в милиции ровно 3 часа, «проверяя» их документы. Сотрудники милиции предполагали, что таким образом сорвут участие московских депутатов в форуме.

Но и на этом власти не упокоились. Через полчаса после того, как социальный форум все же начал свою работу (решить проблему с помещением помогли представители тюменского отделения РКРП, предоставившие зал своего штаба), в штабе РКРП появились сотрудники милиции, пожарные и санитары. Один из милиционеров громко кричал, что он начальник дежурной смены ГУВД Тюменской области, но при этом отказался назвать свою фамилию и всячески прятался от объективов фотокамер. Он заявил, что по полученной информации здание якобы заминировано и все должны его в срочном порядке покинуть. В итоге, все участники форума, а также жители дома (штаб РКРП находится на первом этаже) были выведены на улицу.

Таким образом, форум продолжился в окрестных дворах, куда вскоре подошли освобожденные депутаты из Москвы. Через некоторое время, благодаря своей настойчивости, участники форума вновь переместились в штаб РКРП, так как милиционеры явно не знали, что же еще им придумать для срыва мероприятия (заложенная «бомба» так и не была найдена). В конце концов, стражи порядка попытались переписать данные всех гостей форума, однако натолкнулись на категорический отказ граждан. При этом, рядовые сотрудники, похоже, сами не понимали, что им нужно спрашивать, а «начальник смены» всячески подгонял их криками о том, что его «ждут с отчетом три генерала».

Тем не менее, несмотря на такие жесткие условия и все препоны, форум состоялся. Его участники обменялись опытом профсоюзной борьбы и противодействия уплотнительной застройке, информацией о ходе реформы ЖКХ в области. Заместитель председателя тюменского областного Профцентра Ирина Иноземцева рассказала о массовых преследованиях в отношении активистов настоящих профсоюзов и в связи с этим высказала пожелание о создании Национальной ассамблеей Фонда взаимопомощи для поддержки рабочих активистов, оказавшихся в тяжелом положении из-за давления со стороны властей и администрации предприятия. Депутат Национальной ассамблеи от Тюменской области Вадим Постников рассказал собравшимся о ходе реформы ЖКХ в регионе, о борьбе тюменцев с незаконным строительством.

Участники форума единогласно высказались за координацию своих действий на основе Национальной ассамблеи и поручили местным депутатам ассамблеи организовать эту работу. Также на форуме прозвучало предложение о проведении в октябре единого дня социального протеста в масштабах всей страны. Представитель курганского профсоюза «Защита» Елена Лукошина выдвинула инициативу о проведении в Тюменской области референдума по значимым социально-экономическим и политическим вопросам, для чего предложила создать рабочую группу из местных экспертов.

В заключение работы форума его участники обменялись координатами и договорились о встрече на российской социальной конференции, проведение которой планируется Национальной Ассамблеей в конце года.

Сергей Удальцов,
председатель Комитета НА по взаимодействию с группами социального протеста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: смерть режиму -никонов
"брехунки" написал 16.07.2008 12:36
http://ikd.ru/node/6691
http://limonka.nbp-info.ru/list.php?id=2164
http://nazbol.ru/rubr1/2164.html
http://forum.msk.ru/material/news/499500.html
http://komissar1980.livejournal.com/21187.html
http://community.livejournal.com/ru_nbp/1499929.html
http://chukov-denis.livejournal.com/542455.html
http://community.livejournal.com/ru_akm/152605.html
Все врут, наверно?
Re: смерть режиму -никонов
Троцкист написал 15.07.2008 19:35
Очень настоятельно рекомендую курить поменьше анаши и не читать местные "брехунки".
Глюки индуцируются.
смерть режиму
никонов написал 15.07.2008 16:49
был я в абезянике это центрального увд редкостные мрази там сидят натуральная пыточная, месяц потом не мог ходить, говорят люди оттудова исчизают безвести
(без названия)
Троцкист написал 15.07.2008 16:03
Эт прям ужастик какой-то!
Как гнобят ребятишек!
Думаю, что все эти страсти высосаны из пальца, чтобы придать себе значимости.
Продолжай в таком же духе, неуловимый Джо!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss